Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Это не я. Я только фарш месил.
Но шеф-повару будет приятно!
Ну до шедеврально конечно же далеко, так, любительски.
Но спасибо, приятно!
Красиво. Особенно голландский соус.
Я когда последний раз его делала, что-то пошло не так. Пока взбивала он всё время мне через чур жидким казался, а когда сняла с водяной бани и дала остыть, он так загустел, что хоть ножом мажь. Не свернулся, а именно загустел. Следующий раз всё же буду чуть меньше времени на водяной бане держать.
Жаль немного не резко, остаётся только представлять. Хотя, это тоже добавляет шарма и загадочности.
В целом красивая тарелочка! И думается вкусная так же!
ну... Для мужчин вряд ли, а для женщин в самый раз 😁👍
А на ужин был бёрек с брынзой и шпинатом.
Из всех выпечек эту я люблю больше всего - за минимальное количество теста 😁
Ризотто с осьминогом-сувид из черного риса с велютатой из горошка, картофеля и осьминога.
Вдохновение отсюда
Осьминога готовила сувид: на 1 кг размороженого осьминога нужно 10г соли, 10г сахара, 2ст.ложки лимонного сока, 1ст.ложка оливкового масла, 1ст.ложка итальянских трав. Смешать, вылить в пакет, туда же уложить почищенного (клюв и глаза) осьминога. Запаять и готовить 5/77⁰. Остудить шоковым методом, достать и нарезать на щупальца, голову колечками. Бульон (около 1л) процедить - это прекрасная основа для ризотто, для желе и для супов и соусов с морепродуетами. Только надо быть внимательным - он очень соленый.
Ризотто готовила только из риса, без лука, без сыра, на вине и разбавленном 1:1 бульоне.
Велютата по рецепту.