русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 alle
birlka патриот12.02.24 16:34
birlka
NEW 12.02.24 16:34 
in Antwort ПтичкаРанняя 11.02.24 22:19, Nachricht gelöscht 26.03.24 11:13 (birlka)
birlka патриот12.02.24 16:38
birlka
NEW 12.02.24 16:38 
in Antwort Perhta 12.02.24 09:57

спасибо 🌷

поизучала немного, мне наверное нужен 40% .

там больше устриц )

а этот производитель есть в азиатских магазинах ?

думала , онлайн заказать .


кисло сладкий соус супер👍буду готовить





birlka патриот12.02.24 16:41
birlka
NEW 12.02.24 16:41 
in Antwort Perhta 12.02.24 15:21

любимая еда из детства 😋

мама готовила с отварным мясом , жареным лучком , сливочным маслом

а классический это какой рецепт ?


birlka патриот12.02.24 16:43
birlka
NEW 12.02.24 16:43 
in Antwort Every time 10.02.24 12:36

баклажаны в таком итальянском сопровождении🍆 супер !

как готовили ?


Every time коренной житель12.02.24 19:11
Every time
NEW 12.02.24 19:11 
in Antwort birlka 12.02.24 16:43, Zuletzt geändert 12.02.24 20:30 (Every time)

Просто) Баклажаны порезать на слайсы вдоль и обжарить (я в духовке запекаю). Приготовить горячий томатный соус (лук-чеснок обжарить + томаты в собств. соку + соль + сахара немного + базилик) и слоями в форму для запекания: соус - баклажаны- соус-моцарелла - пармезан - баклажаны - соус и тд.

Слои итальянскими сухими травами пересыпаю. В духовку на 15 мин.

GRAVITY FEED_ gekickt bis 31/1/25 09:41 постоялец12.02.24 19:37
GRAVITY FEED_
NEW 12.02.24 19:37 
in Antwort Perhta 12.02.24 15:21
Макароны по-флотски. Классический рецепт

Красотища, а мясорубка этой фирмы?


https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=40777390&B...

Всем давно понять пора бы, как вкусны и нежны крабы (с)
ПтичкаРанняя знакомое лицо12.02.24 20:51
ПтичкаРанняя
NEW 12.02.24 20:51 
in Antwort birlka 12.02.24 16:34

в Греции некоторые голову убирают, некоторые оставляют. Мы голову удаляем вместе с кишками, как бы одним движением тянешь. Очищенную рыбку солим, обваливаем хорошо в муке и тут же жарим во фритюре пару минут порциями, выкладываем на салфетку, если надо ещё немного солим, ставим на стол, подаём заранее настоявшийся цацики и мелицаносалата (салат из баклажан как пюре), свежий белый хлеб ломтями и холодное лёгкое белое вино.


Отламываем хрустящую корочку хлеба, макаем её в мелицаносалата, чувствуем, как корочка впитывает в себя аромат печеных баклажан, оттененный пряностью оливкового масла и тимьяна. Не торопясь даём растаять во рту и делаем глоток прохладного белого вина. Чувствуем солнце.


Потом берём рыбку, "цепляем" ей немного цацики и отправляем целиком в рот. Запах морской воды, хруст панировки и острота чеснока...как сама Греция, легкая, свежая, но и терпкая и основательная. И такая волнующая, как вино. Глоток вина, другой.

Повторять можно до тех пор, пока не очнетесь😊 или вино и рыба не закончатся ;)

Nata176-NRW патриот13.02.24 07:17
Nata176-NRW
NEW 13.02.24 07:17 
in Antwort ПтичкаРанняя 12.02.24 20:51

меня в порту поражает в греции рыбная лавка, они по несколько кг за раз для одного клиента этих мелкашек чистят, довольно шустро, а стоит то гаврош и иже с ним дешевле всего. Мне этих продавцов жалко 🙈 потому беру что побольше, лакс или туну. Что наловят. Отрезал стейк с него и денег больше заработал.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот13.02.24 07:21
Nata176-NRW
NEW 13.02.24 07:21 
in Antwort birlka 12.02.24 16:34

в греции гаврош в рыбной лавке удаляют голову и внутренности, дома обваливают в муке с солью и жарят как в фритюре в масле , к этому «исскуству» кулинарному подают тципуро. На любителя.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот13.02.24 07:24
Nata176-NRW
NEW 13.02.24 07:24 
in Antwort ПтичкаРанняя 12.02.24 20:51

оч круто описала 👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот13.02.24 21:32
egalegal
NEW 13.02.24 21:32 
in Antwort ПтичкаРанняя 12.02.24 20:51
Frühling2020 старожил13.02.24 23:25
Frühling2020
NEW 13.02.24 23:25 
in Antwort ПтичкаРанняя 12.02.24 20:51, Zuletzt geändert 14.02.24 10:32 (Frühling2020)

Девочки-знатоки, а что её мыть не надо? Я рыбку почистила, помыла и обсушила салфеткани. Но невозможно всю воду удалить, поэтому у меня она получилась варёная...

Эти его манёвры s тарелкой и крышкой с одного раза не поняла, буду повторять просмотр.

Perhta патриот14.02.24 07:52
Perhta
14.02.24 07:52 
in Antwort egalegal 11.02.24 12:38

😎🥂

Спасибо, посмотрю в наших ближайших био

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta патриот14.02.24 07:53
Perhta
NEW 14.02.24 07:53 
in Antwort birlka 12.02.24 16:38

в азиатских точно есть, в немецких мне пару раз попадался 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta патриот14.02.24 08:10
Perhta
NEW 14.02.24 08:10 
in Antwort birlka 12.02.24 16:41

классический - это тот, что был в Книге о вкусной и здоровой пище 😎. А туда он попал после того, как это блюдо получило награду на кулинарном конкурсе в Риме в 1952 году. Первое же упоминание связано с бунтом моряков на Гангуте в 1915 году, когда после погрузки угля вместо положенных макарон подали ячменную кашу 😎.

И готовили на флоте это так: лук обжаривали на смеси растительного и сливочного масел до красноты, затем туда засыпали макароны, наливали кипяток так, чтоб макароны были только покрыты, и варили до готовности. Пока варились макароны в другой сковороде обжаривали говяжий фарш. Соль и перец добавляли уже к готовому фаршу.

И наконец все смешивали, добавив обязательно в готовое блюдо кусочек сливочного масла. Так получалось сочно и нажористо - что и требовалось здоровым крепким парням после тяжелого физического труда 😎👍.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот14.02.24 08:20
Nata176-NRW
NEW 14.02.24 08:20 
in Antwort Frühling2020 13.02.24 23:25

если в масле жарила, то температура масла была недостаточна. Принцип то прост, деревянной лопаткой в масло, если от лопатки пошли пузырики, то самое время для жарки , и варенное не будет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Zufallsvariable коренной житель14.02.24 09:16
Zufallsvariable
NEW 14.02.24 09:16 
in Antwort Perhta 14.02.24 08:10

Обязательно попробую приготовить по этому рецепту, но мой любимый рецепт отсюда. Я даже пропорции соблюдаю.

Жирно спок и вкусно.

birlka патриот14.02.24 10:35
birlka
NEW 14.02.24 10:35 
in Antwort Every time 12.02.24 19:11

спасибо 🌷

такие итальянские варианты мне на мой вкус нравятся .

мусака разные варианты с соусом типа бешамель nicht mein Ding.хотя может я неправильную ела )


birlka патриот14.02.24 10:51
birlka
NEW 14.02.24 10:51 
in Antwort ПтичкаРанняя 12.02.24 20:51
Повторять можно до тех пор, пока не очнетесь😊 или вино и рыба не закончатся ;)

😁😂🤣🐠🥂

такие вариации опасны !)))

тут сдержанность соблюдала и то один веер за другим улетел)

что удивило , рыбка даже даже холодная на другой день вкусная .не хрустит .но сам сладостно пряный вкус ещё ярче раскрывается .умиротворение ..!💓

вот точно , как и обещали ,серотонин повышается ! )😁

теперь буду пробовать одесский вариант на морковке и луке с уксусом , что мне раньше здесь тоже предлагали


Евгения Солнышко старожил14.02.24 10:51
Евгения Солнышко
NEW 14.02.24 10:51 
in Antwort birlka 14.02.24 10:35

нп

Творог, сметана, варенье из черешни, конфетки "пьяная вишня", свежая черешня.

Завтрак для любимого человека в ДСВ. Было вкусно))