Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
спасибо 🌷
поизучала немного, мне наверное нужен 40% .
там больше устриц )
а этот производитель есть в азиатских магазинах ?
думала , онлайн заказать .
кисло сладкий соус супер👍буду готовить
любимая еда из детства 😋
мама готовила с отварным мясом , жареным лучком , сливочным маслом
а классический это какой рецепт ?
Просто) Баклажаны порезать на слайсы вдоль и обжарить (я в духовке запекаю). Приготовить горячий томатный соус (лук-чеснок обжарить + томаты в собств. соку + соль + сахара немного + базилик) и слоями в форму для запекания: соус - баклажаны- соус-моцарелла - пармезан - баклажаны - соус и тд.
Слои итальянскими сухими травами пересыпаю. В духовку на 15 мин.
Макароны по-флотски. Классический рецепт
Красотища, а мясорубка этой фирмы?
https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=40777390&B...
в Греции некоторые голову убирают, некоторые оставляют. Мы голову удаляем вместе с кишками, как бы одним движением тянешь. Очищенную рыбку солим, обваливаем хорошо в муке и тут же жарим во фритюре пару минут порциями, выкладываем на салфетку, если надо ещё немного солим, ставим на стол, подаём заранее настоявшийся цацики и мелицаносалата (салат из баклажан как пюре), свежий белый хлеб ломтями и холодное лёгкое белое вино.
Отламываем хрустящую корочку хлеба, макаем её в мелицаносалата, чувствуем, как корочка впитывает в себя аромат печеных баклажан, оттененный пряностью оливкового масла и тимьяна. Не торопясь даём растаять во рту и делаем глоток прохладного белого вина. Чувствуем солнце.
Потом берём рыбку, "цепляем" ей немного цацики и отправляем целиком в рот. Запах морской воды, хруст панировки и острота чеснока...как сама Греция, легкая, свежая, но и терпкая и основательная. И такая волнующая, как вино. Глоток вина, другой.
Повторять можно до тех пор, пока не очнетесь😊 или вино и рыба не закончатся ;)
меня в порту поражает в греции рыбная лавка, они по несколько кг за раз для одного клиента этих мелкашек чистят, довольно шустро, а стоит то гаврош и иже с ним дешевле всего. Мне этих продавцов жалко 🙈 потому беру что побольше, лакс или туну. Что наловят. Отрезал стейк с него и денег больше заработал.
в греции гаврош в рыбной лавке удаляют голову и внутренности, дома обваливают в муке с солью и жарят как в фритюре в масле , к этому «исскуству» кулинарному подают тципуро. На любителя.
Девочки-знатоки, а что её мыть не надо? Я рыбку почистила, помыла и обсушила салфеткани. Но невозможно всю воду удалить, поэтому у меня она получилась варёная...
Эти его манёвры s тарелкой и крышкой с одного раза не поняла, буду повторять просмотр.
😎🥂
Спасибо, посмотрю в наших ближайших био
в азиатских точно есть, в немецких мне пару раз попадался 😎
классический - это тот, что был в Книге о вкусной и здоровой пище 😎. А туда он попал после того, как это блюдо получило награду на кулинарном конкурсе в Риме в 1952 году. Первое же упоминание связано с бунтом моряков на Гангуте в 1915 году, когда после погрузки угля вместо положенных макарон подали ячменную кашу 😎.
И готовили на флоте это так: лук обжаривали на смеси растительного и сливочного масел до красноты, затем туда засыпали макароны, наливали кипяток так, чтоб макароны были только покрыты, и варили до готовности. Пока варились макароны в другой сковороде обжаривали говяжий фарш. Соль и перец добавляли уже к готовому фаршу.
И наконец все смешивали, добавив обязательно в готовое блюдо кусочек сливочного масла. Так получалось сочно и нажористо - что и требовалось здоровым крепким парням после тяжелого физического труда 😎👍.
если в масле жарила, то температура масла была недостаточна. Принцип то прост, деревянной лопаткой в масло, если от лопатки пошли пузырики, то самое время для жарки , и варенное не будет.
спасибо 🌷
такие итальянские варианты мне на мой вкус нравятся .
мусака разные варианты с соусом типа бешамель nicht mein Ding.хотя может я неправильную ела )
Повторять можно до тех пор, пока не очнетесь😊 или вино и рыба не закончатся ;)
😁😂🤣🐠🥂
такие вариации опасны !)))
тут сдержанность соблюдала и то один веер за другим улетел)
что удивило , рыбка даже даже холодная на другой день вкусная .не хрустит .но сам сладостно пряный вкус ещё ярче раскрывается .умиротворение ..!💓
вот точно , как и обещали ,серотонин повышается ! )😁
теперь буду пробовать одесский вариант на морковке и луке с уксусом , что мне раньше здесь тоже предлагали
нп
Творог, сметана, варенье из черешни, конфетки "пьяная вишня", свежая черешня.
Завтрак для любимого человека в ДСВ. Было вкусно))