заморозить котлеты
Покупной фасованный фарш есть невозможно.
тут согласна, покупной фарш совсем испортился. А гонять большую мясорубку каждый раз на одну котлету такое себе.
да, фарш пока планирую куриный. Рыбу она у меня и так ест, т. к. рыба мягкая. Но ее часто не желательно давать.
я тоже за фрикадельки. Так же делаю до сих пор с вареникамиб пельменями и мантами. Кручу сама фарш из свежего мяса, леплю целый день пельмени под сериал, потом их на доски и в морозилку, а потом по пакетикам. Дочка сама всегда может потом сварить - быстрый и хороший обед
я не умею с кроликом работать, один раз купила, не очень понравился. А на фарш его же надо от костей отделить, филешки ж не продаются вроде.
А что там работать с кроликом? Отделите от костей все мясо, делов то. Те же котлеты на пару. Идеальное мясо на прикорм, неаллергенное.
Каковы же полезные свойства данного типа мяса?
- Наличие практически всех аминокислот, необходимых организму ребёнка. Превалирует лизин, метионин и триптофан.
- Низкое содержание жиров и холестерина.
- Мышечная ткань содержит полтора процента минеральных веществ. Высокое содержание железа, магния, фосфора и кобальта, в меньшем количестве — меди, фтора, цинка, марганца и калия. Низкое содержание натриевых солей.
- Витаминный состав крольчатины выше, чем у других сортов мяса. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, кобаламина, никотиноамида и пиродоксина.
- Кроличий жир имеет высокое содержание жирных кислот, особенно арахидоновой. Является более качественным и быстро усваивается организмом малыша.
- Жир кролика обладает целебными свойствами. При простудных заболеваниях его можно добавлять в молоко или растирать грудь.
- Частый приём крольчатины способствует поддержанию баланса обмена жиров, питательных веществ.
- Является гипоаллергенным мясом и поэтому идеален для знакомства малыша с этой группой продуктов.
- Кроличье мясо укрепляет иммунитет.
тоже мясные пюрешки замораживала. Овощные быстро готовить, а мясные более времязатратные.Порционно морозила и потом в овощи добавляла.
И котлетки для пароварки, тоже детям- удобно .
Да и сейчас много заготовок морожу- шницели, голубцы, манты и т.д.- то, что дети сами себе могут приготовить, если взрослых дома нет.
Не думаю, что котлеты из филе кролика хорошая идея) брать ноги или тушку.
Вот, посмотрите, у нее в закрепленных о детском меню ( очень разнообразно и грамотно) и как она замораживает и размораживает, готовит.
Она профессиональный повар.
Очень было мило за ней наблюдать, когда она родила первого под 40.
https://www.instagram.com/byberezova?igsh=bnM1amVzOHI4OXcy
у меня с обоими детками такое было. Из баночек только фрукты. Все остальное выплевывалось , ну если честно сказать, я бы и сама выплюнула бы. Потому варила супы и давила вилкой.
На любые котлеты используют смешанное ( из разных частей).
Я лично, предпочитаю рубленное из филе, если это курица например или индейка, но это для себя сейчас так готовлю.
А если впрок для заморозки с мясорубкой, то конечно разные части.
Филе кролика я вообще не покупаю, мне не нравится консинстенция мяса, как вата(
А вот остальные части👍
У меня ребенок пюрешки, которые от 4 месяцев, из банок ел, а с кусочками (от 8 месяцев) давился. Поэтому быстро перевела на общий стол, просто давила все вилкой.
Еще быстрый супчик варила.
Заливала фарш кипятком, измельчала давилкой для пюре, туда меленько картошку, морковку, лук, соль, сухой укроп. В процессе варки додавливала.
Попробовала самодельные пюрешки морозить, после разморозки они становились водянистыми.