заморозить котлеты
а ничего, что котлеты это собирательное название? Или вы представили свинину, хлеб, яйцо и в масле жарить? Ребенок не признает пюрешки, мясо давать надо как-то, Не в форме фарша жестковато. Есть другие идеи?
Никого не слушайте, все правильно делаете.
Заморозили. Потом в пароварке ребенку.
да просто я задала простой нейтральный вопрос, а тему превратили в балаган. Первые 2 ответа по теме, остальное флуд. И ладно ники нонеймы, а потом еще Ната подхватила своими додумками типа покупки мяса по ангеботу 🤦♀️ Делать людям нечего?
с детьми проблема с мясом была, еще какая, варила суп с мелкоперетертым фаршем а ля харчо. Ленивые голубцы с рисом. Еще отлично суп-пюре заходил: мясо картошка морковь лаух и сливочный сыр.
а в чем здесь балаган? Ну не все морозят, а берут немного на раз, приготовили, съели. Ну на второй день оставили. Что так злится то?
Не переживаи, я тоже замораживала )
Про котлеты не помню, а мясо точно пюрировала и порционно замораживала
А то сеичас тебе комплексов привьют
Знакомая повар, готовит овощные и мясные пюре, замораживает порционно ребенку.
Покупным не доверяет.
именно что делать нечего 😁
ну я конечно не знаю как там и что там, по идее, если мама работает: ребенок себе сам замороженные котлеты готовит один дома? Время разморозки этих же котлет на пару быстрее и полезнее, чем свежий фарш с луком сформировать и так же приготовить?
Я этот посыл:мама работает не совсем понимаю. Я всегда работала и у меня двое детей, голодными не были. Но дело не обо мне. Потому оставьте свои помидоры у себя.
если у тебя двое детей, это не значит, что ты умнее матерей, у кого один ребенок)
свежий фарш надо ещё свеже купить, не всем удобно после работы заезжать в магазин, полчаса как минимум терять.
действительно - вопрос был о возможности заморозки, так нет, обязательно находятся те, кто начинает размазывать кашу о том, как надо готовить только свежее и приводить в пример себя, любимых.
а если ты вообще не удручена вопросом о детях, то не надо и писать то, что выше.
Я делала скорее фрикадельки, а не котлеты. Шарики небольшого размера с фаршем. Я клала туда лук и натертую морковь, а не картофель. Я сама мясо с овощами больше люблю. Потом раскладывала на деревянные доски и замораживала. Когда фрикадельки подмерзали, убирала в пакеты. Потом на кастрюлю дуршлаг ставила, и фрикадельки готовила. Надоело мне это быстро, я их потом или просто отваривала или на сковороде с небольшим количеством воды готовила.
А шож вы так скромно, нп?
Адресовали бы ваше фе конкретному человеку,которыи тут про себя любимую всю дорогу и своих детеи
я морожу, лень мясорубку мыть после одной порции. Потому и морожу порционно. Котлеты, фрикадельки и вареники. Из фрикаделек всегда можно быстро суп сварить.
Покупной фасованный фарш есть невозможно.
Свежий иногда беру в реве или у турков.
Вот видите, вашим пюре заходили, и измельченное. Моя предпочитает взять в руку и мусолить/кусать, поэтому хочу попробовать котлеты. Хотя ложкой периодически тоже соглашается.
верно. Пробуйте. Добавляйте к фаршу не только картошку - можно и цветную капусту/брокколи, цуккини, предварительно запеченые и очищенные от шкурки перцы, тыкву, морковь, батат.
И фарш можно делать куриный, кроличий, рыбный.


