Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Обед - бараньи котлетки на косточке, картофель и каштаны. Картофель предварительно подварен до полуготовности. Обжарка на гриль-плате для индукционки. Салат - руккола, черри, орешки пинии
холод таки доконал, да здравствует товарищ борщецкий
Любимый легкий куриный супчик. В этот раз русский, с вермишелью. Двойной бульон консоме для лучшей прозрачности очищен оттяжкой на двух белках и филе суповой курицы, для цвета, ароматизации и общего оздоровительного эффекта добавлена настойка шафрана.
Вчерашний ужин - запеченая романеско
А что недоедено вчера - стало гарниром сегодня 😎. Котлеты, романеско в сухарях, соус холандес
нп
Гороховое пюре (каша?), жареный бекон, свиной ошеек на косточке, сладенькая паприка.
Горох сварила с зелёной частью порея и неск. зубками чеснока. Сало было уже лень в кашу крошить - так положила.
ого! Блюдо по погоде 👍.
teltower Rübchen - родственники Mairübchen. На мой взгля похожи на белую редьку, но более нежной структуры и вкуса.
кстати, в детстве любила гороховую кашу на бульоне, и суп но там горошки превращались в пюре, здесь не получается ,сколько ни вари, горошины твердые, вернее оболочка, что делать?
Та же проблема. Я покупаю последние годы в Реве у одного и того же производителя, и с шелухой и очищенные. Шелуха при варке не размягчается, но при пюрировании погружным блендером перемелется довольно хорошо. А вот сами горошины в последнее время, уже года два как - не развариваются. Естественно, предварительно замоченные. Один раз я варила их 6 (!) часов - безрезультатно. Пришлось очень долго пюрировать, но всё равно попадались твёрдые кусочки. Раньше я с такой проблемой не сталкивалась, может, потому, что покупала горох в Кауфланде? А может, производители сменили сорта гороха? Я бы перешла на горох из русского магазина, но мне не нравится его жёлтый цвет. Также некоторые варят горох с добавлением соды, чтобы быстрей сварился. В общем,
буду искать хорошие мучнистые сорта.
я беру половинчатый(колотый) горох. Разваривается на ура.
вот я не одна с этим столкнулась 😞 а с линзен попробовала, консистенция ок, но вкус не тот конечно
ах да, горох конечно всегда замачивала.