Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
наша Женя у нас тут самое настоящее Солнышко). Жаль нельзя лайки ставить
вау, такой пекла я, моим зашло, вроде сказка или что подобное название. Но бомба конечно
н.п.
Захотелось винегрета)
Очень люблю именно мой авторский состав: свекла, авокадо, яблоко гремисмит, морковь, оливковое масло.
Лёгкий, нежный, вкусный винегретик🍏.🥑🥕
Еще готовила на днях закуску из брокколи по рецепту шефа одного из модных московских ресторанов.
Ооочень вкусный соус и гармонично по вкусу с капустой👌
Кешью, арахис, кунжут, яблочное пюре/ сок, апельсиновый фреш, соевый соус, мирин, рисовый уксус.
Орехи и кунжут обжарены.
Ингредиенты можно менять по вкусу.
по рецепту шефа одного из модных московских ресторанов.
мода на рестораны - а что это?
сегодня модно, а завтра нет или как?
п.с.
не в обиду модному ресторану - но то что между брокколи выглядит не аппетитно, но ведь модно
вау, какой торт! хочется кусок, да по-больше
Лена, как жаль, что я уже сделала винегрет вчера, так бы соблазнилась твоим вариантом )
Возьму на заметку
интересный соус к капусте 👌капуста с яблоком вообще дружит .и восточная нотка , представила , здесь пикантно .и орешки, кунжут все супер !мне понравится точно .
Лена, взяла на заметку .спасибо , что поделилась 🌷
часто на листе овощи микс запекаю ,какие есть ) капуста разная , морковка, свекла , тыква , паприка , сладкая картошка )
а в качестве соуса сметана нежирная с травками .
к капусте теперь твой соус сделаю🍏🍊😘
спасибо Ленусик! 😘
Сейчас использовала этот соус к свежему огурцу и свежей моркови вместо хумуса. Ммм...объедение! Похрустела с удовольствием)
Запеченые овощи не люблю, мне не нравится их сухость, или зажарка🤷♀️
А вот сырые или на пару, да.
Сегодня снова набрала броколлини) любоФф.
Лен, хотела тебя спросить про Grünkorn. Ты пробовала?
присоединюсь, овощи только на пару нам нравятся, потому что сохраняют свой естественный вкус. Надо будет тоже броколлини попробовать, если они такие вкусные.
Лена, меня терзают смутные сомненья, что вы спрашивали рецепт швабских шпэцле, а я его не написала. Честно, просто забегалась. Если ещё интересно, я спросила своего шваба.
В этот раз он брал Spätzlemehl, можно и обычную. Разницу я заметила, они более нежные, желтые и в тоже время крепкие по структуре, там, более грубый помол. Казалось бы и изделия должны быть грубее, но нет. Шпэцли не так расползаются по форме, но по вкусу нежнее. Некоторые даже бисквит с ним пекут или печенье. Думаю, для новичков в делании шпэцле эта мука хороша, если передержат их в воде, чуть переварить, то не расползутся так быстро.
Рецепт прост, на 1 яйцо примерно 100 граммов муки и немного соли.
У нас было примерно 4 порции,
7 яиц L и грамм 800-850 этой муки, обычной где то 700-750. Надо смотреть, тесто должно быть очень тягучее, сначала все перемешивается просто, а потом с усилием, нужна деревянная ложка с дыркой.
Тесто должно как бы скатываться в шар за движениями ложкой и образовать пузыри. То есть чем дольше мешать, тем лучше. Воды стаканами, как в некоторых рецептах, не добавляют, ну по крайней мере все швабы, которых я знаю. Если тесто уж очень тугое, можно добавить по столовым ложкам, но смотреть, чтобы не стало слишком жидкое. Тут нужен опыт и свой вкус, приноровиться надо.
Потом оставить тесто минут на 20 и начинать варить, кастрюля должна быть большая, кипяток соленый крутой, мы скребем их, кто то пропускает через пресс или делает Knöpfle.
Разогрейте духовку.
Готовые шпэцле порциями доставать шумовкой и складывать в огнеупорную форму с кусочками масла и "хранить" в духовке, пока не приготовите все шпэцле.
Да, калорийно, но как же вкусно. А ещё, если хотите Käsespätzle, то перемешайте потом их с сыром и луком жареным и дайте прогреться в духовке.
Вам будет очень вкусно, тяжело и стыдно, но удовлетворение от результата перекроет стыд от обжирательства😃
очень красиво и наверняка вкусно! Я такое не повторю, это надо быть почти кондитером👌
очень хороший вариант, без картошки. А авокадо перебивает вкус свеклы? Как они сочетаются? Надо попробовать, мы сейчас как раз пытаемся сойти с новогоднего жора😄
:) В своё оправдание могу сказать, что еда у меня большей частью простая. Но фоточки время от времени получаются интересными и даже в какой-то мере художественными.
Вот лайки я бы тоже ставила. Торт у Лампы красивый, например. И батон хлеба у Птички тоже шикарный. Но в нашем случае, чтобы показать своё одобрение, нужно писать комменты. А это не всегда удобно. Иногда времени нет, иногда не хочется здесь часто мелькать, да мало ли...
Салат из дайкона со сметаной и... с ложкой хрена!
Обожаю салат из чёрной редьки со сметаной, но не в каждом магазине ч. редька продаётся. Поэтому, подкрепив мягкий по вкусу дайкон хреном со сливками, получаем весьма забористый салатик. Не хуже, чем из чёрной редьки. Сметанка и кинза там тоже есть.
Рядом - филе минтая в панировке (готовый продукт) Готовлю по самому экономному (как по расходу энергии, так и по времени) методу.
капуста броколли или брюссельская ,конечно, нежнее на пару 👌
цветную любим именно запеченную и с душистой корочкой 😋
брюссельскую муж теперь любит только печёную и тоже чтоб чуть с корочкой ),
а варёную или паровую не будет ,😂
а морковка , тыква , паприка вообще не сохнут и не зажариваются при запекании.
у меня все на лист )кроме брокколи 🥦
Grünkern когда то покупала .в хлеб смешанный добавляла .хорошо , ты напомнила о нем .
надо опять закупить этот Seelentröster 😘
никогда и не знала , что это динкель в молочной зрелости .и что это открытие южных местных )интересно !
Лен,а ты уже попробовала Grünkern ?