Блиц-вопрос -2
крем фреш надо брать и сгуущенку при взбивании добавлять ложкой постепенно, тогда сметана не осядет.
У меня обычная 24% сметана не села, но вы правы, добавлять надо понемногу, тоже был печальный опыт. Взбитые сливки потом тоже крем загущают.
https://www.foodandfriends.nl/recepten/mexicaanse-soep-van...
Я делаю часто такой, но без риса. Нашла в сети только такой на скорую руку, гугл переведет наверно. Это из книги 15 минутные рецепты.
https://myvegime.com/blog/2017/04/02/rezeptreview-mexikani...
Без перевода.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40209847&Bo...
Н.п.
Подскажите по этому рецепту, никогда не пекла бисквит https://andychef.ru/recipes/crazy-nuts/
Он пишет, это 3 коржа 3-5 см, мне это толсто очень, если уменьшить в 2 раза количество, получатся хорошие тонкие коржи? Или лучше выпечь толсто, а потом разрезать?
И также он пишет про белки, если неправильно взбить - 100% не получится тесто 🙈 можно разрыхлителя для надёжности добавить?
Сделайте свою базовую заготовку, в которую потом можно добавлять другие специи 😁
1 ст.л. – кориандр
2 ч.л. – пажитник
2 ч.л. – имеретинский шафран
2 ч.л. – чабер
Очень вкусный, но, конечно, за счёт сгущенки очень сладкий.
В рецептуре бисквита сахар разделен для безе и смешивания с сухими ингридиентами. Я бы сильно уменьшила эту вторую порцию. Уже так делала, но с другими рецептами. В безе колличество сахара уменьшать рисковано, плохо взобъются.
Что там уменьшать? 150г сах.пудры к 270 яиц и 250 муки? Ну глупо, ей богу.
Если уж делать десерт, то и делать по рецепту. Кол-во сахара влияет не только на сладость, но и на разрыхление теста.
То, что вы там уменьшали в других рецептпх, уменьшайте.