Новогоднее меню 2024
Большое всем спасибо и с наступающим Новым Годом!
Теперь уже да 🙂 но варить первого января оч лень 🤪.
хаш тоже очень хорош. Особенно, если его заранее подготовить 😎
👍 охотно верю, ни разу не ела солянку.
опыт - сын ошибок трудных (с) 😎
А я тоже никогда сама солянку не готовила. А подкиньте-ка мне рецептик!
А подкиньте-ка мне рецептик!
Рецептов в сети очень много, на любой вкус. Но если Вы хотите авторский нашего дома, пожалуйста.
На небольшом количестве раст. масла поджарить лук. Добавить томатную пасту. Далее добавить, нарезаннные соломкой, минимум 3 компонента: "вареного", "жареного", "копчёного" мяса. В нашем случае это докторская колбаса, салями, ветчина и курица-гриль. Слегка обжарить. Добавить воды, немного проварить. Добавить соленые огурцы, зелёные и чёрные оливки/маслины, каперсы, немного лимона, специи - соль, перец, любимые травки. Добавить чуть огуречного рассола. Выровнять по вкусу. Ещё минут пять поварить. Готово!
(Вариант с картошкой. Если хотите "по-тяжелее", то можно добавить к закладке мяса немного картофеля. Так же к закладке огурцов можно добавить солёных или маринованных грибов, как вариация.)
Весь процесс не фотал, не до фоточек было.
Но пару картинок покажу.
Курицы-гриль на 5-6 порций хватит половинки. У нас в этот раз было 2 (остались от предыдущего обеда). Получилось в супе многовато...
Приятного аппетита!

Я солянку готовлю без огурцов, но с квашенной капустой.
Капусту предварительно смешать с луком и заколеровать в духовке. Затем идет зажарка с мясом, томатом и каперсами. потом заливаю крепким говяжьим бульоном и даю протомиться около получаса. Оливки, лимон и сметана - при подаче.
вот это то меня и пугает, мясо свежее разное соленое копченое, колбасы, вверх-вниз по полкам овощей и солений, еще и гриб томатная паста и еще куча всего. 🙈
С огурцами мы любим рассольник. На гусином бульоне, с потрошками и перловкой 😁👍