Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
это вчера доедали, сегодня новое готовится😆
я всегда говорю, что басмати на плов идеально.
Прекрасно справился. Идеально приготовлен👍
С Рождеством 😎
спасибо за новые открытия 😘
Nocellara и Salsa Noci и кокосовый мусс записала 👌
обязательно попробую .
С Наступающим Новым годом 🎄!🧑🎄
👍
Обожаю перцы, особенно сорт рамиро👌
Вот в закладках, хочу повторить на НГ блюдо одного из модных ресторанов Москвы.
Перец рамиро, краб, соус тоннато.
красиво и сочетание интересное. Соус тоннато это как в Витело тоннато с тунцом?
красота какая твоя утка 👍👍👍.
В последние дни уходящего года 😎
Гороховый суп с копченостями.
Белый костный говяжий бульон приготовлен из мозговых и суповых костей, 50/50. Для лучшей мацерации добавила 1ст.ложку 5% уксуса и 1ч.ложку соли на 2л воды. Бульон томился при 97⁰ 12 часов, получился восхитительно вкусный и прозрачный как слеза.
Мясные составляющие - сосиски, ветчина и свиные ребрышки. Ребрышки замаринованы сухим способом - соль, перец и майоран, примерно 30мин., затем все мясные ингредиенты уложены на коптильную решетку в кастрюлю, 20мин. холодного копчения, сосиски и ветчина убраны, 30мин. горячего копчения ребрышек.
Горох подготовлен сувид - 250г гороха + 250мл воды + 1ч.ложка соли и щепотка кумина. Готовить 4 часа при 95⁰
Горох, ребрышки и бульон поставить варить на средний огонь, чтоб не сильно кипело. Тем временем на подсолнечном масле обжарить тонко нарезанный лук до легкого румянца, добавить тертую морковь и жарить еще до легкой поджаристости моркови. Добавить в суп картошку, зажарку и сосиски с ветчиной и дать покипеть. Горох за это время разваривается полностью.
При подаче добавить в суп крутоны, тонко нарезанный лук и несколько капель душистого масла (кунжутное, тыквенное или подсолнечное из жареных семечек)
Горох подготовлен сувид - 250г гороха + 250мл воды + 1ч.ложка соли и щепотка кумина. Готовить 4 часа при 95⁰
Очень интересный, а самое главное простейший "включил-забыл" способ подготовки гороха.
Штошь, значит так сложились звёзды и гороховому супу в понедельник быть. Папа передал копченки кусок, в морозилке стоит шикарный говяжий бульон, а муж, когда обсуждали, что хотим есть на следующей неделе, сказал, что давно горохового супа не было. Горох буду подготавливать в сувиде. Спасибо, рада, что узнала о таком методе.