русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Сколько можно держать открытый майонез в холодильнике?

2663  
Tasu коренной житель04.12.23 13:30
Tasu
NEW 04.12.23 13:30 

Две недели можно?

Ну не расходуется он у меня.

А продукты выбрасывать я не люблю.

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
#1 
olga516030 завсегдатай04.12.23 14:31
olga516030
04.12.23 14:31 
in Antwort Tasu 04.12.23 13:30

Думаю можно, но после 2х недель, уже бы салаты заправлять не решилсь. В выпечку или запекать испольсовала бы. НО у нас маёнез 2 недели не стоит. хаха

#2 
Tasu коренной житель04.12.23 14:49
Tasu
NEW 04.12.23 14:49 
in Antwort olga516030 04.12.23 14:31

Уговорилихаха

Куплю новый.

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
#3 
Nata176-NRW патриот04.12.23 15:59
Nata176-NRW
NEW 04.12.23 15:59 
in Antwort Tasu 04.12.23 13:30

тю, там столько консервантов и месяц простоять может, не самодельный конечно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#4 
Tasu коренной житель04.12.23 17:50
Tasu
NEW 04.12.23 17:50 
in Antwort Nata176-NRW 04.12.23 15:59

Ладно, для себя буду хранить, но для народа новый куплю.

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
#5 
Vikrutasova постоялец04.12.23 18:54
Vikrutasova
NEW 04.12.23 18:54 
in Antwort Tasu 04.12.23 13:30

Больше двух недель как новый.

С глупыми людьми и провокаторами в дискуссии не вступаю.
#6 
Tasu коренной житель04.12.23 19:14
Tasu
NEW 04.12.23 19:14 
in Antwort Vikrutasova 04.12.23 18:54

хаха

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
#7 
Susi 09 коренной житель23.12.23 18:53
Susi 09
NEW 23.12.23 18:53 
in Antwort Tasu 04.12.23 13:30

покупайте маленькие баночки,тогда и выбрасывать не нужно будет.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#8 
деревня555 местный житель26.12.23 20:52
NEW 26.12.23 20:52 
in Antwort Nata176-NRW 04.12.23 15:59, Zuletzt geändert 29.12.23 18:09 (деревня555)

там столько консервантов и месяц простоять может, не самодельный конечно.

В закрытой винтовой банке на даче зимует запросто. Дешевый местный расслаивается иногда (но после перемешивания ложкой норм), хороший хайнц абсолютно нормалеус.
Кстати, неясен всеобщий тезис о вредности майонеза. Чего там вредного? Яйца, горчица (эмульгатор) совсем чуток растительного масла, лимонный сок (в дешевом - уксус), соль, перчик. И что тут криминально-вредного или жирного? Белый цвет майонеза - это именно эмульсия яиц с горчицей, только и делов-то. Откуда пошли вопли о дикой калорийности и немедленном падеже потребителя от ожирения и закупорки сосудов? Бред.

#9 
KumaNeko старожил26.12.23 21:18
KumaNeko
NEW 26.12.23 21:18 
in Antwort деревня555 26.12.23 20:52

возможно от того, что 80% масла 🤔

#10 
Рыжая Лиса патриот27.12.23 09:00
Рыжая Лиса
NEW 27.12.23 09:00 
in Antwort KumaNeko 26.12.23 21:18
  Барбара Вайс свой человек29.12.23 15:35
NEW 29.12.23 15:35 
in Antwort Susi 09 23.12.23 18:53
покупайте маленькие баночки,тогда и выбрасывать не нужно будет.

Так баночки для майонезов стандарные. Не меньше, не больше.

#12 
  Барбара Вайс свой человек29.12.23 15:38
NEW 29.12.23 15:38 
in Antwort Tasu 04.12.23 13:30
Две недели можно?

У меня по месяцу стоял, но думаю, это не дело. Стараюсь рассчитывать, чтобы лишнего не оставалось. Если не хватает, то не открываю следующую банку, а добавляю сметаны.

#13 
Susi 09 коренной житель30.12.23 01:11
Susi 09
NEW 30.12.23 01:11 
in Antwort Барбара Вайс 29.12.23 15:35

Есть 500 мл.есть так же 250.или в tube 100.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#14 
Принчипесса коренной житель30.12.23 13:26
Принчипесса
NEW 30.12.23 13:26 
in Antwort деревня555 26.12.23 20:52

Этот тезис как раз недавно и опровергли😄

#15 
деревня555 местный житель30.12.23 15:38
NEW 30.12.23 15:38 
in Antwort Принчипесса 30.12.23 13:26

какой именно?

#16