Сколько можно держать открытый майонез в холодильнике?
Две недели можно?
Ну не расходуется он у меня.
А продукты выбрасывать я не люблю.
Думаю можно, но после 2х недель, уже бы салаты заправлять не решилсь. В выпечку или запекать испольсовала бы. НО у нас маёнез 2 недели не стоит.
тю, там столько консервантов и месяц простоять может, не самодельный конечно.
покупайте маленькие баночки,тогда и выбрасывать не нужно будет.
там столько консервантов и месяц простоять может, не самодельный конечно.
В закрытой винтовой банке на даче зимует запросто. Дешевый местный расслаивается иногда (но после перемешивания ложкой норм), хороший хайнц абсолютно нормалеус.
Кстати, неясен всеобщий тезис о вредности майонеза. Чего там вредного? Яйца, горчица (эмульгатор) совсем чуток растительного масла, лимонный сок (в дешевом - уксус), соль, перчик. И что тут криминально-вредного или жирного? Белый цвет майонеза - это именно эмульсия яиц с горчицей, только и делов-то. Откуда пошли вопли о дикой калорийности и немедленном падеже потребителя от ожирения и закупорки сосудов? Бред.
покупайте маленькие баночки,тогда и выбрасывать не нужно будет.
Так баночки для майонезов стандарные. Не меньше, не больше.
Две недели можно?
У меня по месяцу стоял, но думаю, это не дело. Стараюсь рассчитывать, чтобы лишнего не оставалось. Если не хватает, то не открываю следующую банку, а добавляю сметаны.
Есть 500 мл.есть так же 250.или в tube 100.