Блиц-вопрос -2
МОЙ ЛЮБИМЫЙ МЕДОВИК (Название автора)
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
4 стол. ложки меда (беру всегда жидкий)
300 гр. муки (1,5 стакана)
0,5 ч. ложки соды
Для крема
2 стакана сметаны 35% жирности
чуть больше половины стакана сах. пудры или мелкого сахара
Взбить сначала белки с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить весь мёд, потом постепенно всыпать муку и соду. Хорошо размешать все. Выпекать при 200 градусах около 30 минут. (на самом деле печется гораздо быстрее, минут 10 !)
Остудить, разрезать, пропитать сметаной, взбитой с сахаром. Верх тоже покрыть сметаной и украсить .
В прослойку можно добавлять фрукты, сухофрукты, орехи. Вкусно с киви.
Так у автора рецепта. Что добавлю : Сода гасится медом при смешивании, но если Вы не уверены, то погасите соду, перед тем, как ее добавлять. Я добавляю в тесто лимонную цедру и гашу соду лимонным соком.
Еще как-то для новогоднего торта добавила тертый мускатый орех. Был такой зимний вкус.
В рецепте не указан размер формы.
Я пекла в большой квадратной 29*42, корж получился высоким - 7 см.
Часто пеку двойную норму теста сразу в большом протвине на всю духовку. Противень застилаю бумагой для выпечки, она потом хорошо отходит.
Крема уходит больше чем в рецепте, корж получается пористым и хорошо пропитывается.
Ну и печется торт гораздо быстрее, чем в рецепте!
На двойную порцию теста брала 500 мл. крем-фреша + 200 мл. сливок
Пекла с черносливом, орехами.
С киви тоже вкусно.
Просто не тот вкус, который знала по медовикам из кафе, к примеру.
)) отку да же нам знать ваш вкус?
Я ожидала, что вы хотя бы крем обозначите, какой был в рецептах, именно он делает вкус медовику.
Например сметанный- это уже не медовик и вкус будет другой, мне лично не нравится и он по вкусу уже не тот, как раньше.
Поэтому Олеся и написала, что крем она сама делает по своему вкусу.
Чешский медовик "Марленка". Делала несколько раз, заморочный, но нам понравился. Вместо масла в крем брала взбитые сливки и сгущёнку, но не обычную, как в рецепте, а варёную. То есть, мой крем был из варёной сгущёнки и взбитых сливок. Для торта на 8+ человек нужна двойная норма всех ингредиентов.
Воспроизводить вкусы из детства занятие практически невыполнимое.
Тогда продукты были другими да и мы моложе.
Просто пробуйте разные варианты и ищите тот вкус, что нравится Вам сейчас.
В том же медовике десятки вариантов и теста и крема. Ищите свой.
мерси, заинтриговала...
Ну разве это медовик с бисквитом??🤦♀️
Коржи должны быть пряничные, хрустящие.
Сметанным кремом пропитаются и супер.
Вот посмотри, коментарии и ыотка последняя с разрезом👌
https://andychef.ru/recipes/medovik/