русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 alle
Every time коренной житель25.11.23 10:49
Every time
NEW 25.11.23 10:49 
in Antwort Perhta 24.11.23 14:52

Фишкейки с соусом тартар

Nata176-NRW патриот25.11.23 12:14
Nata176-NRW
NEW 25.11.23 12:14 
in Antwort Every time 25.11.23 10:49

ваще ничего не поняла, но приятного аппетита.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
DX4 коренной житель25.11.23 12:22
DX4
NEW 25.11.23 12:22 
in Antwort Nata176-NRW 25.11.23 12:14

похоже на рыбние котлеты, но это не точно.

Every time коренной житель25.11.23 13:24
Every time
NEW 25.11.23 13:24 
in Antwort DX4 25.11.23 12:22

Это рыбно-картофельные, английская кухня.

Рыба и картофель отварные почти до готовности смешиваются с лимонной цедрой, петрушкой, зелёным луком и ложечкой тартара, лепятся кейки, обжариваются и доводятся до готовности на минимальном нагреве.

Every time коренной житель26.11.23 18:14
Every time
NEW 26.11.23 18:14 
in Antwort Every time 25.11.23 13:24

Мясной рулет с овощами и тыквенный тортик со сливочным кремом.




чукчавчуме коренной житель26.11.23 18:26
чукчавчуме
NEW 26.11.23 18:26 
in Antwort Perhta 24.11.23 14:52

Славно! Люблю! up

(Знаю беляши только круглой формы, но не принципиально, главное вкус!)

...

"Штрудли от поволжских немцев, вариация."


Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
  titaniknaplavu свой человек27.11.23 12:43
NEW 27.11.23 12:43 
in Antwort чукчавчуме 26.11.23 18:26
Штрудли от поволжских немцев, вариация."

неееее. это не штрудели.

Это настоящие немецкие дрожжевые пампушки /Dampfnudel), вкуснячие, вижу очень классно приготовленные, по самому настоящему старонемецкому рецепту. Бабушка так готовила и мама,а я вот только штрудели и делаю. Штрудель-это когда тесто рулетом сворачивается и режется поперек.

Nata176-NRW патриот27.11.23 12:54
Nata176-NRW
NEW 27.11.23 12:54 
in Antwort titaniknaplavu 27.11.23 12:43

и даже штрули разные, дрожжевые или пресные, я вторые любила, их потом разворачивать, ням ням и сока они больше набирают, семье больше пушистые нравятся, так как я тесто не ем больше, то делаю дрожжевые. И кстати зонтагсбрётхен тесто купить, раскатать маслом смазать и завернуть вообще на вкус не отличается от самодельного теста, быстрее только.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Zufallsvariable коренной житель27.11.23 13:58
Zufallsvariable
NEW 27.11.23 13:58 
in Antwort чукчавчуме 26.11.23 18:26

И у меня сегодня тушеная кислая капуста с ребрышками.

Твоё блюдо очень аппетитно смотрится up

Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот27.11.23 14:27
Perhta
NEW 27.11.23 14:27 
in Antwort Zufallsvariable 27.11.23 13:58

сибаритствовали в выходные 😎

Блинчики на завтрак


Гребешки по-вьетнамски на ужин


Кстати, если арахис заменить кедровыми орешками или пинией, а пармезан - пекорино романо, то получается еще вкуснее 😁👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
bord патриот28.11.23 12:36
bord
28.11.23 12:36 
in Antwort Zufallsvariable 27.11.23 13:58

Как вы рёбрышки с капустой готовите? Расскажите пожалуйста подробнее 🌼

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Zufallsvariable коренной житель28.11.23 12:55
Zufallsvariable
NEW 28.11.23 12:55 
in Antwort bord 28.11.23 12:36

В котелок наливаю совсем немного масла, затем толстым слоем выкладываю кислую капусту, на неё рёбрышки без предварительной обжарки, т.е. совершенно сырые, хорошо перчу (солить не нужно), ставлю на сильный огонь, даю закипеть, уменьшаю температуру до самого лёгкого кипения и забываю часа на два. Воды не добавляю. Тушу до состояния, когда мясо полностью отходит от костей. Подаю с толчёной картошкой. У нас в семье это блюдо называлось Kraut und Brei и выглядит оно как на фото ниже.

Фото не моё, автора фото не знаю, просто нашла в интернете для наглядности, чтобы было понятно о чём речь.

bord патриот28.11.23 13:04
bord
NEW 28.11.23 13:04 
in Antwort Zufallsvariable 28.11.23 12:55

Спасибо 🌼

И неважно какая кастрюля и какая плита?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Zufallsvariable коренной житель28.11.23 13:16
Zufallsvariable
NEW 28.11.23 13:16 
in Antwort bord 28.11.23 13:04

Важно, простите. Важно, чтобы котелок был не чугунный, а, например, с эмалированным покрытием, как у ле крузет или подобный. Иначе капуста приобретёт сероватый оттенок (имела счастье когда-то испытать улыб). Плита без разницы, главное, чтобы была возможность контролировать температурный режим.

Feldipers местный житель28.11.23 13:55
NEW 28.11.23 13:55 
in Antwort чукчавчуме 26.11.23 18:26

Сорри за офф.

Порадовало... 😂


  titaniknaplavu свой человек28.11.23 13:59
NEW 28.11.23 13:59 
in Antwort Nata176-NRW 27.11.23 12:54

мои на кефире любят,а я тоже совсем пресные и тоненькие люблю, но делаю ,как просят.

  titaniknaplavu свой человек28.11.23 14:00
NEW 28.11.23 14:00 
in Antwort Feldipers 28.11.23 13:55

это когда тесто и картошка? а мясо сами повара сьели?


Nata176-NRW патриот28.11.23 14:51
Nata176-NRW
NEW 28.11.23 14:51 
in Antwort Feldipers 28.11.23 13:55

улыбнуло 🙈.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот28.11.23 14:52
Nata176-NRW
NEW 28.11.23 14:52 
in Antwort titaniknaplavu 28.11.23 13:59

пушистики, на кефире не знаю, то бишь с содой?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот28.11.23 14:54
Nata176-NRW
NEW 28.11.23 14:54 
in Antwort titaniknaplavu 28.11.23 14:00

картошки то там априори нет, наверное тофу заменили мясо. Я б конечно не ругалась, но и есть бы там не стали бы мои мясоеды.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!