Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Возьмите любое покупное тесто - слоёное для несладкой выпечки или тесто для пиццы, замотайте в него сосиски(я нарезаю на полоски и обматываю ими сосиски по спирали), смажьте сосиски в тесте желтком или желтком с 2ст.л. молока, посыпьте кунжутом(по желанию). Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 гр. 15-20 минут.
Ой да, тесто слоёное можно купить, это легче, треугольниками нарезать.
https://www.tiktok.com/@olala8880/video/718701394627096090...
В духовке минут 15, при температуре 190-170.
Я сначала на середину, затем на нижнюю полочку ставлю. Есть желательно в 1 день, на второй день не вкусно :-)
готовое слоеное не очень
Сделайте своё дрожжевое. Ничего нет проще.
Для нежности- на молоке.
молоко, мука, дрожжи, сахар, яйца, оливковое масло нерафинированное, соль.
Если дрожжи быстрые сухие, то просто все замесить и подождать пока поднимется.
а на Мартина было решено приготовить вьетнамское жаркое из гуся. Интересно, что вьетнамцы считают блюда из гуся не столько едой, сколько лекарством 😎
Готовится просто - с грудки снимаем шкурку и жир (на смалец), нарезаем достаточно крупно и маринуем (из расчета на 1кг мяса): 3 кубика приправы бо кхо, 1ч.ложка 5 специй, 1ч.ложка сахара, 1ст.ложка рыбного соуса, 3 зубчика чеснока (мелко изрубить), 1 небольшая луковица (мелко изрубить), 1ст.ложка сладкой паприки. Мариновать не менее 20 мин.
Обжарить мясо до корочки.
Кусочек имбиря обуглить горелкой, очистить. Маленькую луковицу тоже обуглить и очистить. Для любителей лемонграсса - обжарить до появления аромата, затем добавить томат, обжарить, влить гусиный бульон и прокипятить 10 минут, вынуть лемонграсс, добавить мясо и тушить на малом огне 2-3 часа (до мягкости мяса). За час до готовности почистить и крупно нарезать морковь (можно и дайкон), загрилить до полуготовности и добавить к мясу. Минут за 10 добавить листья кафир-лайма.
Подавать можно со свежим багетом, яичной или рисовой лапшой, макаронами. Обязательно при подаче добавлять лайм, тонко нарезанный крамный лук, кориандр или тайский базилик.
👍 эх, как сделать эту корочку хрустящую? Я шкуру считаю холестериновым ужасом, она всегда утилизируется, даже собаке не даю, потому хрустящая корочка была мне всегда по барабану на всех птицах, главное сочное мясо. Но тут уже в какой раз упрек, что нет этой корочки 🙈 забодало. как ее добиться ? Научи пожалуйста.
Без проблем 😎
https://emder-fisch-feinkost.de/
Есть возможность выбора дня доставки 👍