Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Холодец из индюшачьей голяшки. Очень-очень вкусный. Как по мне, так лучше даже, чем из куриных голяшек.
Голяшка была дебелая, на 900 грамм. Срок варки - около двух часов, даже несмотря на то, что я её разрезала вдоль.
Салат из свежей капусты, половина булочки, хрен со сливками.
Н.п.
Я … его слепила из того, что было … (с)
Пирог по-быстрому 😀
Готовое слоеное тесто необходимо 2шт. Первой тесто разделила на сектора и выложила начинку (мясной фарш с луком и картофелем + опционно: паприка и сыр пармезан)
Затем накрыла вторым готовым тестом, проколола дырочки (чтобы выходил пар, а также начинка лучше пропекалась). Было задумано, что после выпекания сектора останутся отдельными закрытыми пирожками, которые можно нарезать, а не единым пирогом.
Вот результат:
Первый осенний борщ 😎.
Как обычно, основу готовлю без свеклы (муж не любит), а при подаче себе добавляю нарезанную соломкой печеную свеклу и пару ложек свекольного кваса.
Свежая осенняя капуста у турков - просто восхитительная. Сочная, достаточно плотная и очень вкусная.
Выберите рис, где указано время приготовления 10-15 мин.Хорошо промойте. Подберите емкость для выпекания, где можно поместить рис и жидкость 1:2 плюс другие ингредиенты (морковь, обжаренный лук и т.д.) Насыпаете рис, распределяете, заливаете либо кипятком с добавлением масла (сливочного или другого на выбор) или бульоном (так вкуснее 🙂), солим, приправы.Накрывае емкость фольгой и в разогретую духовку на 180 C на 10-15 мин. Потом отключаете духовку и пусть рис доходит там сам дальше.
Очень удобно и вкусно.
"Chinesisch gebratene Nudeln mit Trompetenpfifferlingen und Gemüse"
(Лапша по-китайски с курицей и лисичкой трубчатой)
нет. Нужны ножки, иначе бульон будет "пустой" 😎. Для соуса нужен хороший наваристый бульон, чтоб мог застыть.
Хотя можно отдельно приготовить наваристый крепкий бульон для соуса, отдельно запечь грудку до полуготовности и довести ее в распущенной в топлёном масле луковой кашице, после чего соединить соус на основе бульона и куриную грудку 😎
нп
Салат с макаронами, к нему венские сосиски.
Сколько бы заправки к макаронному салату ни сделаешь, через полчаса он всё впитает, а макароны, в свою очередь, станут квёлыми и начнут разваливаться..
Поэтому даже не пытаюсь приготовить макаронный салат, утопающий в заправке.
Наполнители: немного репчатого лука, маринованные огурцы, грибочки первого сорта из стеклянной банки. И, наконец, мандарины консервированные. Что, по мнению котика - самая удачная идея для макаронного салата. Сочность гарантирована.
Заправка: майонез, сметана, конденсированное молоко, жидкость из-под огурцов и мандаринов, зелень.
Сосиски разогрела в микроволновке. Могут запросто лопнуть, но так как они готовятся на пару, а не варятся в воде, то потери вкуса нет.