Бёдра индюка
Много лет делаю по реcепту от
Tim Mälzer из передачи:
Schmeckt nicht, gibt's nicht
1 Putenoberkeule ohne
-- Knochen ca. 1,3 kg
2 tb Olivenöl
1 tb flüssiger Honig
2 tb Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
300 ml Brühe
125 ml Weißwein
6 sm Eiertomaten
Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit
der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, die Haut
rautenförmig einschneiden.
Honig und Tomatenmark verrühren. Rosmarin hacken und dazugeben. Die
Keule salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keule darin von beiden Seiten
anbraten. Mit Brühe und Weißwein angießen und aufkochen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.
Am Ende der Garzeit den Deckel entfernen.
Die Eiertomaten längs
halbieren und mit der Schnittstelle nach oben um die Keule legen. Die
Keulen leicht salzen und pfeffern.
Alles in den Ofen geben und unter dem Grill etwas anknuspern.
Anschließend sofort servieren.
Тут уже многие советовали запечь. А уже несколько раз брала в русском магазине бедро, но беру без кости. Мариную, в последний раз с соевым соусом и греческими приправами для мусаки с корицей и оловковое масло, завернула в рулет всё и мариновала ночь в холодильнике. на другой день запекала в целофановом рукаве Bratschlauch , где то 1,3 часа при 200°. Получилось вкусно, нежно и не сухо.
Н.п.
В виде благодарности - всем счастья и любви! кому не надо, передайте окружающим.)
Так чем же всё закончилось с бедром... Я особо не надеялся на результат, и параллельно замариновал шашлык!)) После шашлыка уже ни кому не было интересно, что там ещё на закуску. И потому, я не торопясь, нарезал тоненько сальца, проложил внутри и снаружи пласт, чтоб не сгорело и не было сухим, чеснок там, приправки разные, потом завернул всё это конвертом и в фольгу... Положил на решетку гриля, наверно можно было и в духовку, но раз уже костёр горит, то использовал... Накрыл крышкой и пару раз переворачивал, около 30мин. готовилось. Потом оно само остыло и я уже не стал смотреть на результат, засунул в холодильник. А оно так нормальненько получилось... как настоящий рулет по вкусу и не сухое.
Пусть кидают чем хотят, но моя супруга из них тоже бешбармак готовит. Обалденный получается!
И так же запекает в духовке.
И лагман из них тоже варит. По мне съедобно, но не более. Лагман - только баранина!!!
А вот конину я в жизни ни разу не пробовала.
Что мы только не пробовали (не ведая о том) в своей жизни, всё на совести изготовителей!!)) А конина есть во многих сортах твёрдых/сухих колбас.
конину я в жизни ни разу не пробовала.
По-моему около 130 Metzgerei в Германии производят продают конину. На вохенмаркты многие приезжают. У нас к ним всегда очередь стоит . Там и мясо и фарш и стейки и копченая и много колбас, сосисок, салями разных сортов.
спасибсь кстати за напоминание, сегодня в алди лежала одна последняя ляха, не дорого кстати , 5,99 за кг, бесит конечно вырезать все прожилки и прочее, но вуа ля, в кой то веки штрудли с капустой, семья довольна.
Я ноги тоже только 2 раза брала, мужу не нравится. Слишком много "жил", он не любит "ковыряться" в мясе, поэтому беру грудь. Раз я ногу грилила, ну так себе.