Бёдра индюка
Обратил внимание в русском магазине, женщины, истекая слюной, нагребали бёдра индюшиные... Что из них вкусного можно приготовить? В сваренном виде они мне не понравились, мясо волокнистое и не сочное, переварил?
Надо было на месте спрашивать.
Я то-же не мог понять куда куриную печень выгребают всю - оказалось на корм собакам.
Думаю, переварил. Запеки в рукаве. Я вот давно игдюшатины не брал и накрутил фарша с ней, тоже суховато вышло когда тефтели варил, вторую партию пущу на котлеты.
первое, что надо сделать померить влезает ли нога индейки целиком на лист духовки..Если нет-отрубить ей "шпильку каблука" .
натереть со всех сторон смесью из соли, красного и черного перца, чеснока ,пропущенного через чеснокодавилку, соусов, какие есть в холодильнике , чуть смеси хмели-сунели.Натертую индющачью ногу завернуть в пакет, оставить на сутки замариноваться. запекать в открытом виде при 200-180 градусах полтора-два часа. Зависит от духовки.
Вокруг ноги можно разложить картошку целиком .
У нас только рулетом, вырезать кость, соль, перец, дальше ваша фантазия, травы, маринады или даже начинка.
Свернуть рулетом, обвязать шнуром или завернуть в фольгу запечь в духовке или в у кого что есть (микро/мульти ит.д.)
Горячим или холодным.
Если на работу брать, то без чеснока конечно.
н.п. Ой.. благодарность от всей души всем, столько вкусностей насоветовали! Хотелось чего-то на борщ/суп, 5 кругов нарезал по мясному ряду, бедра с куском кожи (кожу выбросил) и костью выглядели наиболее свежими, взял... Спросил у вас, потом... Осторожненько сварил в мультиварке, чтоб не переварить, контролировал посредине программы вилкой, где-то попал на глаза совет - обдать кипятком перед варкой - это сразу применил. Получилась огромная кастрюлище борща, приходите пробовать!)) Когда срезал мясо с кости, оно ни чё так, вкусненькое...
У женщин на месте не стал спрашивать, выглядели они неприветливо и нервно...
может, в русском они дешевле, а тк по 6 е. кг вроде б.
я их тоже люблю, самое вкусное, что есть у индюшки.
мижно и как ролъбратен заопеч и как гуляш или подобное сьесть или фарш сделать.малозирный и питательный, там же практически чистое мясо , без жирa
Красивая у вас замаринуха получилась, мммм... В принципе и на гриль такой кусочек можно попробовать положить, сальцом чуть нашпиговать, чесночком и под крышку или зарумянить с обеих сторон... или в фольге? ни кто не пробовал прям половинкой и на гриль?
В сваренном виде они мне не понравились, мясо волокнистое и не сочное, переварил?
я делал когдато на соли в духовке (целое),вышло очень сочнее.
в другой раз были как верх-низ отдельно,я запекал в форме,поливая жидкостью которая выделяется,гдето больше часа точно может даже полтора.Больше всего мне понравилось.
Обратил внимание в русском магазине, женщины, истекая слюной, нагребали бёдра индюшиные
сейчас какойто сезон видимо ,нам в нетто тоже завезли индейку как никогда.Но я брал только крылья,(но они размером как куриная нога),чуть помариновал и запек тоже в форме,получается отлично.Единственное надо поливать во время запекания)
Соль ,черный перец ,чеснок, кориандр,соевый соус и кисло-сладкий соус перемешиваем и маринуем ногу оставляем на время. Крупными кусками нарезаем картофель морковь и лук, маринуем так же как и ногу. В высокую форму положили ногу вокруг овощи . Закрываем крышкой и в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера ножки. Потом убираем крышку включаем функцию гриль и ещё минут 20 в духовку.
Мясо мягкое даже резать не надо само рассыпается и овощи остаются целыми.