Бёдра индюка
Обратил внимание в русском магазине, женщины, истекая слюной, нагребали бёдра индюшиные... Что из них вкусного можно приготовить? В сваренном виде они мне не понравились, мясо волокнистое и не сочное, переварил?
щас меня тапками закидают знатоки, но я бешбармак из них варю. Или в фольге с травками запекаю. Или как braten( обжарить, потом с вином, овощами и специями тушить, из жидкости соус)
Надо было на месте спрашивать.
Я то-же не мог понять куда куриную печень выгребают всю - оказалось на корм собакам.
Думаю, переварил. Запеки в рукаве. Я вот давно игдюшатины не брал и накрутил фарша с ней, тоже суховато вышло когда тефтели варил, вторую партию пущу на котлеты.
Беру только в немецких магазинах-у меня все первые блюда на них-варятся очень быстро.Жевать ,практически,не приходится.Всё в порядке.
"плов" из них получается замечательный!
Мне нравится целиком запечённая. Нашпиговать пластинками чеснока и травами и запечь с небольшим добавлением воды. Лучше сначала под крышкой.
первое, что надо сделать померить влезает ли нога индейки целиком на лист духовки..Если нет-отрубить ей "шпильку каблука" .
натереть со всех сторон смесью из соли, красного и черного перца, чеснока ,пропущенного через чеснокодавилку, соусов, какие есть в холодильнике , чуть смеси хмели-сунели.Натертую индющачью ногу завернуть в пакет, оставить на сутки замариноваться. запекать в открытом виде при 200-180 градусах полтора-два часа. Зависит от духовки.
Вокруг ноги можно разложить картошку целиком .
может на студень?
У нас только рулетом, вырезать кость, соль, перец, дальше ваша фантазия, травы, маринады или даже начинка.
Свернуть рулетом, обвязать шнуром или завернуть в фольгу запечь в духовке или в у кого что есть (микро/мульти ит.д.)
Горячим или холодным.
Если на работу брать, то без чеснока конечно.
н.п. Ой.. благодарность от всей души всем, столько вкусностей насоветовали! Хотелось чего-то на борщ/суп, 5 кругов нарезал по мясному ряду, бедра с куском кожи (кожу выбросил) и костью выглядели наиболее свежими, взял... Спросил у вас, потом... Осторожненько сварил в мультиварке, чтоб не переварить, контролировал посредине программы вилкой, где-то попал на глаза совет - обдать кипятком перед варкой - это сразу применил. Получилась огромная кастрюлище борща, приходите пробовать!)) Когда срезал мясо с кости, оно ни чё так, вкусненькое...
У женщин на месте не стал спрашивать, выглядели они неприветливо и нервно...
я из них бигош готовлю, срезав мясо, но вместе с костью , на шашлык идет мясо тоже, штрудли.
меня тоже тапками закидают, но бешбармак только из утки , все остальное мне не вкусно 😃.
ах да кстати, запекала как то как целого индюка на американский манер рождественский, в жаровне правда. Мясо получилось мягким.
может, в русском они дешевле, а тк по 6 е. кг вроде б.
я их тоже люблю, самое вкусное, что есть у индюшки.
мижно и как ролъбратен заопеч и как гуляш или подобное сьесть или фарш сделать.малозирный и питательный, там же практически чистое мясо , без жирa
Красивая у вас замаринуха получилась, мммм... В принципе и на гриль такой кусочек можно попробовать положить, сальцом чуть нашпиговать, чесночком и под крышку или зарумянить с обеих сторон... или в фольге? ни кто не пробовал прям половинкой и на гриль?
В сваренном виде они мне не понравились, мясо волокнистое и не сочное, переварил?
я делал когдато на соли в духовке (целое),вышло очень сочнее.
в другой раз были как верх-низ отдельно,я запекал в форме,поливая жидкостью которая выделяется,гдето больше часа точно может даже полтора.Больше всего мне понравилось.
Обратил внимание в русском магазине, женщины, истекая слюной, нагребали бёдра индюшиные
сейчас какойто сезон видимо ,нам в нетто тоже завезли индейку как никогда.Но я брал только крылья,(но они размером как куриная нога),чуть помариновал и запек тоже в форме,получается отлично.Единственное надо поливать во время запекания)
Соль ,черный перец ,чеснок, кориандр,соевый соус и кисло-сладкий соус перемешиваем и маринуем ногу оставляем на время. Крупными кусками нарезаем картофель морковь и лук, маринуем так же как и ногу. В высокую форму положили ногу вокруг овощи . Закрываем крышкой и в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера ножки. Потом убираем крышку включаем функцию гриль и ещё минут 20 в духовку.
Мясо мягкое даже резать не надо само рассыпается и овощи остаются целыми.
Солидно... почти диетическое блюдо!
Замариновал оставшееся бедро по выше указанным мотивам, на гриль (мне кажется) не очень подходит, свернуть ковром и в духовку, как получится отчитаюсь.
Беру любой кисло-сладкий азиатский соус в бутылках. Всё специи смешиваю в одной чашке и по мере надобности добавляю чего то больше или меньше, на свой вкус.
Много лет делаю по реcепту от
Tim Mälzer из передачи:
Schmeckt nicht, gibt's nicht
1 Putenoberkeule ohne
-- Knochen ca. 1,3 kg
2 tb Olivenöl
1 tb flüssiger Honig
2 tb Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
300 ml Brühe
125 ml Weißwein
6 sm Eiertomaten
Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit
der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, die Haut
rautenförmig einschneiden.
Honig und Tomatenmark verrühren. Rosmarin hacken und dazugeben. Die
Keule salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keule darin von beiden Seiten
anbraten. Mit Brühe und Weißwein angießen und aufkochen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.
Am Ende der Garzeit den Deckel entfernen.
Die Eiertomaten längs
halbieren und mit der Schnittstelle nach oben um die Keule legen. Die
Keulen leicht salzen und pfeffern.
Alles in den Ofen geben und unter dem Grill etwas anknuspern.
Anschließend sofort servieren.
Тут уже многие советовали запечь. А уже несколько раз брала в русском магазине бедро, но беру без кости. Мариную, в последний раз с соевым соусом и греческими приправами для мусаки с корицей и оловковое масло, завернула в рулет всё и мариновала ночь в холодильнике. на другой день запекала в целофановом рукаве Bratschlauch , где то 1,3 часа при 200°. Получилось вкусно, нежно и не сухо.
Н.п.
В виде благодарности - всем счастья и любви! кому не надо, передайте окружающим.)
Так чем же всё закончилось с бедром... Я особо не надеялся на результат, и параллельно замариновал шашлык!)) После шашлыка уже ни кому не было интересно, что там ещё на закуску. И потому, я не торопясь, нарезал тоненько сальца, проложил внутри и снаружи пласт, чтоб не сгорело и не было сухим, чеснок там, приправки разные, потом завернул всё это конвертом и в фольгу... Положил на решетку гриля, наверно можно было и в духовку, но раз уже костёр горит, то использовал... Накрыл крышкой и пару раз переворачивал, около 30мин. готовилось. Потом оно само остыло и я уже не стал смотреть на результат, засунул в холодильник. А оно так нормальненько получилось... как настоящий рулет по вкусу и не сухое.
бешбармак
И лагман тоже вкусный. Муж никогда не угадывает, спрашивает, что за мясо такое нежное.
А бешбарман все-таки требует баранины, конины, на крайняк- говядины или утки😋
я лагман тоже только из баранины, хотя те кто меня учил делали его из говядины.
А вот конину я в жизни ни разу не пробовала.
А вот конину я в жизни ни разу не пробовала.
Что мы только не пробовали (не ведая о том) в своей жизни, всё на совести изготовителей!!)) А конина есть во многих сортах твёрдых/сухих колбас.
вчера из костяры и шкуры бедра сварила булъён, собакин сожрал косточку с мясом, с удовольствием..
из мякоти просто сделала гуляшь,типо гуляша, с грибами и паприкой,с подливкоj
конину я в жизни ни разу не пробовала.
По-моему около 130 Metzgerei в Германии производят продают конину. На вохенмаркты многие приезжают. У нас к ним всегда очередь стоит . Там и мясо и фарш и стейки и копченая и много колбас, сосисок, салями разных сортов.
ой, у нас как бы райнланд и здесь должна быть конина, но фигушки, надо искать. Проще купить мясо оленей и диких кабанов в сезон охоты.
индюшиная бедренная нормально, она как у барана. это мелкие куриные , утиные низя, это верно.
Да нет, трубчатая любая кость будет раскалываться. Очень опасно. Я так своей собаке навредила.
спасибсь кстати за напоминание, сегодня в алди лежала одна последняя ляха, не дорого кстати , 5,99 за кг, бесит конечно вырезать все прожилки и прочее, но вуа ля, в кой то веки штрудли с капустой, семья довольна.
в пенни они есть. У нас их много там лежит.
в русском магазине, только что глянул, с костью 5.99, без кости и шкуры не знаю по чём - купил не глядя. Но не вся ляха, а только её бедренная часть. Вот сейчас переосмыслю ваши рецепты и что нибудь сотворю.
В понедельник в лидл
очуметь, но с меня раз в год хватило. Почему то мне на вкус это мясо не очень нравится, хотя семье зашло.
Я ноги тоже только 2 раза брала, мужу не нравится. Слишком много "жил", он не любит "ковыряться" в мясе, поэтому беру грудь. Раз я ногу грилила, ну так себе.
ну я потому с ней и вожусь долго вырезая все жилы и прожилки. Меня на вкус не настолько привлекает для этого всего.
Могу поделиться своим рецептом приготовления ноги индейки. Рецепт ,что назывется, проще некуда , ну прям для лентяев
. Берется нога , посыпается перцем, травками, которые любите, можно нашпиговать чесноком, морковью . Заворачиваем в фольгу так, чтоб не вытекал сок ,типа конверта. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 2 часа . Духовку не открывем , вот прям забываем про нее совсем . Делаем другие дела , у ленивых хозяек их много скапливается, как правило . Через 2 часа достаем ножку, освобождаем от фольги и едим . Можно нарезать ломтями , вкусно также и на следующий день на бутерброды. Мясо буквально тает во рту , можно есть губами , оно получается как бы в собственном соку . Единственное
правило- НИ КАПЛИ СОЛИ в сырое мясо . Потом, на тарелке , если надо , посолите, но, как правило, не надо. Все гости, кто пробовали у нас мясо, очень удивлялись вкусу и консистенции. Я часто просто на праздничный стол так запекаю пару штук .
Делаю так же фарш из ног,.. только прокручиваю через крупную решетку Пробовала через мелкую и, как положено на котлеты, хорошо отбить фарш, но абсолютно никакие котлеты вышли . А вот на крупной решетке очень вкусно для нас оказалось . Теперь всегда покупаем по ангеботу несколько ног и готовлю фарш .
2 часа не много? Я опасался пересушить, на 200 градусов/40 минут, по мотивам любимых форумчанок, выше советовавших... маринад на ночь, слаживал в двойной слой с кусочком сала (ой, про диету не говорите, я не себе!))), прикрыл сметаной с помидорами, вокруг картошечка, паприка, черри и чуток сыра на присыпку. Ориентировался по картошке, готова она, значит и блюдо готово. Нежданные гости были в восторге, "вы нас, как будто ждали!», ага ждал, уже даже прилёг на диван!(( Немецкая невестка оценила - как на РОждество! И я её тоже люблю.
2 dahlia2013 благодарю за фаршик, обязательно попробую.
Много и температура высокая
Мы раньше ка порционно индюшиные бедра запекали ,порционно, с картофелем, луком, морковью, зеленым горошком и сметанои
ранъше тоиже в фолъге запекала, 2 бедра соединяла рулетом, и часа 2 томила.
а вост делала просто в ауфлауфформе,как то не так было.
правда в фолъге лучше.и так прям оставить остывать, потом можно тонко нарезать, холодное.
Не много времени и не высокая температура. Уже много раз так делала, результат отличный. Главное мясо не солить и духовку не открывать . Мясо как бы в желе получается когда остынет . Горячее- просто нежнейшее .
Я то-же не мог понять куда куриную печень выгребают всю - оказалось на корм собакам.
Ничего себе. Она не такая уж дешёвая. Правда, у нас продаётся небольшими порциями по 300-400.