Бёдра индюка
Могу поделиться своим рецептом приготовления ноги индейки. Рецепт ,что назывется, проще некуда , ну прям для лентяев
. Берется нога , посыпается перцем, травками, которые любите, можно нашпиговать чесноком, морковью . Заворачиваем в фольгу так, чтоб не вытекал сок ,типа конверта. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 2 часа . Духовку не открывем , вот прям забываем про нее совсем . Делаем другие дела , у ленивых хозяек их много скапливается, как правило . Через 2 часа достаем ножку, освобождаем от фольги и едим . Можно нарезать ломтями , вкусно также и на следующий день на бутерброды. Мясо буквально тает во рту , можно есть губами , оно получается как бы в собственном соку . Единственное правило- НИ КАПЛИ СОЛИ в сырое мясо . Потом, на тарелке , если надо , посолите, но, как правило, не надо. Все гости, кто пробовали у нас мясо, очень удивлялись вкусу и консистенции. Я часто просто на праздничный стол так запекаю пару штук .
Делаю так же фарш из ног,.. только прокручиваю через крупную решетку Пробовала через мелкую и, как положено на котлеты, хорошо отбить фарш, но абсолютно никакие котлеты вышли . А вот на крупной решетке очень вкусно для нас оказалось . Теперь всегда покупаем по ангеботу несколько ног и готовлю фарш .
2 часа не много? Я опасался пересушить, на 200 градусов/40 минут, по мотивам любимых форумчанок, выше советовавших... маринад на ночь, слаживал в двойной слой с кусочком сала (ой, про диету не говорите, я не себе!))), прикрыл сметаной с помидорами, вокруг картошечка, паприка, черри и чуток сыра на присыпку. Ориентировался по картошке, готова она, значит и блюдо готово. Нежданные гости были в восторге, "вы нас, как будто ждали!», ага ждал, уже даже прилёг на диван!(( Немецкая невестка оценила - как на РОждество! И я её тоже люблю.
2 dahlia2013 благодарю за фаршик, обязательно попробую.