тыква,испробованные рецепты
купили у баUра одну огромную, кг на 15 и 2 грушевидные, тоже здоровенные,
были разные сорта, люди зелёные брали тыквы, кто пробовал
какие сорта менее сладкие?
Пожалуйста
Тыкву запечь или натереть на терке и потушить с маслом и сахаром.
Готовое тесто фило разделить на 6 частей. Каждый слой смазать раст.маслом, посыпать сахарной пудрой.
Изюм замочить, добавить коньяк. В тушеную тыкву добавить изюм, звездочки бадьяна. кардамон, цедру апельсина, сахар по вкусу. Разделить на 6 часткй.
Тыкву выложить на тесто, отступив от края 2-3 см, свернуть нетугой рулет.
Подвернуть края, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст.маслом. Маслом смазать также верх рулета.
Можно начинку выложить на середину листа и сложить конвертом, неаккуратной стороной положить вниз.
Печь в духовке 200 градусов примерно 35 минут. Дать остыть на решетке, посыпать пудрой.
Посмотрела варианты в Интернете, т.к. давно не пекла, нюансы забыла. Там в начинку добавляют еще масло и яйца.
Можно выкладывать и печь в форме как на картинке:
Я ем только Хоккайдо, её в саду выращиваю. Делаю суп. У меня как раз на завтра запланировано. Лук, имбирь, морковь, пару картофеля, порей, сельдерей корневой, чеснок и Хоккайдо. Всё порезать, залить водой, посолить, отварить, с Stabmixer пюре сделать. Когда в тарелку наливаю порцию, то добавляю масло тыквенное. П.с. все овощи из сада.
нп
В хоккаидо на салат добавляю мед, чеснок, кориандр и паприку порошком и оливковое масло, дольки запекаю в духовке, потом на руккола с помидорками черри, красный лук, Ziegenfrischkäse, и бальзамико, и чуть обжаренные кедровые орешки.