Вкусный пирог со сливами
Большое спасибо за рецепт!
Пирог получается действительно классный, нямка-нямка!
Но и исчезает со стола в одно мгновение
Отнесла сегодня на работу, коллеги съели, сказали что вкусно. Мне тоже понравилось, но если буду делать еще раз, то сахару положу меньше. Мне было сладко сильно.
Спасибо за рецепт.
Много лет пеку по вашему рецепту, оченъ вкусно и красиво.
Миндальная мука это и есть молотый,миндаль
мягко говоря, это не совсем так. Олеся, Вы же спец по выпечке и кондитерству. В миндальной муке миндаль обезжирен, а в молотом соответственно все масло, а его немало, на месте.
В миндальной муке миндаль обезжирен
Читайте внимательно состав и будете приятно удивлены, что там все обозначено, обезжирена мука или нет.
Название "мука" еще ни о чем не говорит. Это может быть жмых, а может молотый миндаль из целого ореха, или баланшированного или нет.
Читайте внимательно состав и будете приятно удивлены, что там все обозначено, обезжирена мука или нет.Название "мука" еще ни о чем не говорит. Это может быть жмых, а может молотый миндаль из целого ореха, или баланшированного или нет.
Она обезжирена или частично или совсем. Суть в том, что, молотый миндаль и мука- не одно и тоже.
И Вы это наверняка знаете. Муку получается при извлечении масла( грубо говоря) То, что Вы назвали "жмых"
"клейкость" у продуктов разная.
Не зная, что это разный продукт, можно неприятно удивиться, что тортики-печеньки не получились.
Олеся дала неправильную информацию, непонятно по какой причине.
Она обезжирена или частично или совсем
Я вам написала выше, ознакомтесь сначала с составом.
Простой пример👇
Не обезжирена!
Здесь частично или полностью, да.👇
Вы сначала сами изучите рынок, прежде чем обвинять в неверной информации других.
Не зная, что это разный продукт, можно неприятно удивиться, что тортики-печеньки не получились.
Они с любой мукой получатся😉
В данном случае это абсолютно неважно.
Или расскажите, где у вас и что не получилось?
Воспитанные люди вопросом на вопрос не отвечают.
Критика уместна, если она по делу.
А так, учитывая, что здесь не кондитерская школа, а форум, где готовят обычные домохозяйки шарлотку, ваша ирония мимо:-)
Простите, я тут только читаю, т.к. спецом себя в области кулинарии не считаю.
Ирония по-поводу французкого была, на мой взгляд, уместна. Если учесть, что не каждая "домохозяйка" владеет языком
Дюма и Флобера.
В отношении моего замечания, что миндальная мука не есть молотый миндаль. Ну, если речь не о Франции, конечно.
Хотя, если угодно, о французкой выпечке :
Macarons
Damit es garantiert funktioniert, empfehlen wir gemahlenen Mandeln.
Diese müssen so fein wie möglich gemahlen werden. Entöltes oder
teilentöltes Mandelmehl ist für dieses Macarons-Rezept leider
ungeeignet, da die Konsistenz ansonsten zu trocken wäre.
Ежу понятно, что разница в консистенции есть и это влияет на результат. Что мешает просто признать, что эти два продукта не всегда одинаково применимы? В каких-то рецептах, возможно, все равно. НО высказывание, что разницы нет - деза.
Удивило, что Олеся, как гуру по тортам дезинформировала "домохозяек" Не сказала, " в принципе, это все равно, но обратите внимание на ёльгехальт"
Припоминаю , как Олеся же фыркала, на редуцирующих сахар в выпечке "домохозяек", что они( мы, тобишь) только переводим продукты и ничего в кондитерском деле не понимаем.
Это не наезд с моей стороны. Удивление. И тут, Выскакиваете Вы, со своими французкими этикетками:-)))
Просто смешно.
Больше не пишу. Вопрос с миндалем считаю достаточно освященным:-) Думаю, у Вас хватит такта не
доказывать, что у Вас-то макаронис получаются из любой муки:-) В этом и так никто не сомневается.
А при чём здесь макаронс??
Речь шла о сливовом пироге с миндальной мукой. И здесь абсолютно не важно, какой будет миндаль, обезжиренный или нет, в тесте жира достаточно!
П.с.
Когда я проходила обучения у ведущих кондитеров Франции, у них и в мыслях не было уточнять про обезжиренную муку для тех, кто на специальном питании, диетах и т.д! Откройте любой онлайн магазин кондитерский и увидите, какая мука там продаётся. Или супермаркет, тоже обычный молотый миндаль!
Ассортимент в биомагазинах и супермаркетах ориентирован прежде всего на ЗОЖ, вот там и продается обезжиренная!
Как пример, с наездом на немецкий ассортимент француженки, известного блогера, живущего в Германии.
Was aber auf keinem Fall geht ist “ entölte Mandelnmehl“, die man in Deutschland kaufen kann wenn man Gluten Intoleranz
https://www.franzoesischkochen.de/shop/products/mandelmehl...
https://www.franzoesischkochen.de/macarons-fur-anfanger-al...
Обычная домохозяйка пойдет в обычный магаз и купит молотый миндаль, например от Эдеки😉
Н.п.
Вот, кстати, ещё вкусный рецепт со сливами, очень 👍 получается с любой миндальной мукой 😃
https://emmikochteinfach.de/zwetschgen-clafoutis-das-desse...
Спасибо большое за рецепт. Отличный пирог получился. Мне он больше холодным на второй день понравился. Сахара в след. раз в тесто поменьше возьму.
Тоже спасибо за рецепт. Всем очень понравилось, мне больше холодным понравился. Вот мой результат.