Вкусный пирог со сливами
рада что понравилось, но это не мой рецепт, нашла в интернете, перевод с французского
В миндальной муке миндаль обезжирен
Читайте внимательно состав и будете приятно удивлены, что там все обозначено, обезжирена мука или нет.
Название "мука" еще ни о чем не говорит. Это может быть жмых, а может молотый миндаль из целого ореха, или баланшированного или нет.
Читайте внимательно состав и будете приятно удивлены, что там все обозначено, обезжирена мука или нет.Название "мука" еще ни о чем не говорит. Это может быть жмых, а может молотый миндаль из целого ореха, или баланшированного или нет.
Она обезжирена или частично или совсем. Суть в том, что, молотый миндаль и мука- не одно и тоже.
И Вы это наверняка знаете. Муку получается при извлечении масла( грубо говоря) То, что Вы назвали "жмых"
"клейкость" у продуктов разная.
Не зная, что это разный продукт, можно неприятно удивиться, что тортики-печеньки не получились.
Олеся дала неправильную информацию, непонятно по какой причине.
Она обезжирена или частично или совсем
Я вам написала выше, ознакомтесь сначала с составом.
Простой пример👇
Не обезжирена!
Здесь частично или полностью, да.👇
Вы сначала сами изучите рынок, прежде чем обвинять в неверной информации других.
Не зная, что это разный продукт, можно неприятно удивиться, что тортики-печеньки не получились.
Они с любой мукой получатся😉
В данном случае это абсолютно неважно.
Или расскажите, где у вас и что не получилось?
Воспитанные люди вопросом на вопрос не отвечают.
Критика уместна, если она по делу.
А так, учитывая, что здесь не кондитерская школа, а форум, где готовят обычные домохозяйки шарлотку, ваша ирония мимо:-)
Простите, я тут только читаю, т.к. спецом себя в области кулинарии не считаю.
Ирония по-поводу французкого была, на мой взгляд, уместна. Если учесть, что не каждая "домохозяйка" владеет языком
Дюма и Флобера.
В отношении моего замечания, что миндальная мука не есть молотый миндаль. Ну, если речь не о Франции, конечно.
Хотя, если угодно, о французкой выпечке :
Macarons
Damit es garantiert funktioniert, empfehlen wir gemahlenen Mandeln.
Diese müssen so fein wie möglich gemahlen werden. Entöltes oder
teilentöltes Mandelmehl ist für dieses Macarons-Rezept leider
ungeeignet, da die Konsistenz ansonsten zu trocken wäre.
Ежу понятно, что разница в консистенции есть и это влияет на результат. Что мешает просто признать, что эти два продукта не всегда одинаково применимы? В каких-то рецептах, возможно, все равно. НО высказывание, что разницы нет - деза.
Удивило, что Олеся, как гуру по тортам дезинформировала "домохозяек" Не сказала, " в принципе, это все равно, но обратите внимание на ёльгехальт"
Припоминаю , как Олеся же фыркала, на редуцирующих сахар в выпечке "домохозяек", что они( мы, тобишь) только переводим продукты и ничего в кондитерском деле не понимаем.
Это не наезд с моей стороны. Удивление. И тут, Выскакиваете Вы, со своими французкими этикетками:-)))
Просто смешно.
Больше не пишу. Вопрос с миндалем считаю достаточно освященным:-) Думаю, у Вас хватит такта не
доказывать, что у Вас-то макаронис получаются из любой муки:-) В этом и так никто не сомневается.
А при чём здесь макаронс??
Речь шла о сливовом пироге с миндальной мукой. И здесь абсолютно не важно, какой будет миндаль, обезжиренный или нет, в тесте жира достаточно!
П.с.
Когда я проходила обучения у ведущих кондитеров Франции, у них и в мыслях не было уточнять про обезжиренную муку для тех, кто на специальном питании, диетах и т.д! Откройте любой онлайн магазин кондитерский и увидите, какая мука там продаётся. Или супермаркет, тоже обычный молотый миндаль!
Ассортимент в биомагазинах и супермаркетах ориентирован прежде всего на ЗОЖ, вот там и продается обезжиренная!
Как пример, с наездом на немецкий ассортимент француженки, известного блогера, живущего в Германии.
Was aber auf keinem Fall geht ist “ entölte Mandelnmehl“, die man in Deutschland kaufen kann wenn man Gluten Intoleranz
https://www.franzoesischkochen.de/shop/products/mandelmehl...
https://www.franzoesischkochen.de/macarons-fur-anfanger-al...
Обычная домохозяйка пойдет в обычный магаз и купит молотый миндаль, например от Эдеки😉
Н.п.
Вот, кстати, ещё вкусный рецепт со сливами, очень 👍 получается с любой миндальной мукой 😃
https://emmikochteinfach.de/zwetschgen-clafoutis-das-desse...