Вкусный пирог со сливами
Если вы не издеваетесь, то ...
Это песочное тесто .
В песочное тесто можно, конечно, использовать масло комнатнои температуры, но
Вы его и так будете жамкать,оно и нагреется .
Даже если вы подобное тесто замешиваете в планетарном миксере, оно во время работы нагревается
Поэтому не греите . Иначе тесто у вас потечет В рецепте и так 2 яица(берите некрупные, т е не л).
Не знаю, как у вас с общеи темпертурои, но у нас актуально 26 градусов .
Как вы думаете, насколько удобно работать с убегающим тестом (привет любителям масла ваинштефан ), которое потечет еще быстрее) , я уж молчу про его своиства и то, что результат вас не порадует
Это преамбула
Масло нарезать кубиками 1 на 1 см, смешать с муками и в общем сухими ингридиентами, когда будет равномерная крошка, то добавить меланж яиц, не одном движением, но быстро .
Не ждать, чтобы тесто вымешалось полностью, т е получилось одним куском, домешать парои движении на столе.Это быстро
Это деиствия для миксера.
Если же руками, то все то же самое, просто жамканье не затягивать
Если вам не нравится консистенция теста, можете кинуть его а стабилизацию в холодильник минут на 20
Если вас все устраивает, то просто выкладываете тесто в форму, распределяя руками по форме.Никаких бортиков поднимать не надо
Сливы выкладываются срезом наверх,поэтому ничего не распадется .
Если вам так не надежно,то присыпаете крахмалом, сафтбиндер, ну и на что там еще фантазии хватит
Масло из морозилки брать не рекомендую, образуется ненужныи нам конденсат
У Вас какой-то региональный вариант с желе. У нас обычно до выпечки посыпают сахаром с корицей и при выпечке получается вкусная корочка. или штройзель сверху посыпают.
Подают со сливками.
А вообще Zwetschgendatschi родом из Аугсбурга.
https://www.lecker.de/zwetschgendatschi-25367.html
Сливы выкладываются срезом наверх,поэтому ничего не распадется .
я не переживаю за то что распадуться сливы, я переживаю за то, что распадётся боден.
Если тесто как выяснолось песочное, то оно и так само по себе сухо-нежно-хрупкое, а если ещё и капли сока (пара) будут оседать, то оно в готовом виде будет чувствительное, крошиться.
И нет, я не стебусь.
Просто поражаюсь, как люди пишут рецепты, не заморачиваясь важными деталями. (?масло холодное/мягкое /тёлое;? яйца вбивать по одному или взбить с сахаром все сразу ?) как будто это одно и тоже.
В рецепте (он ведь с инета??) написано : "готовнось будет видна по степени зарумяниваяния теста". Если это песочное тесто, то никакого зарумянивания и никакого теста под слоем густо посаженных слив видно не будет.
Так же не написано, делать ли бортик?
ещё не понятно, зачем там разрыхлитель, если ни сметаны ни йогурта ни молока в тесте нет, а яйца с маслом и с горсткой муки и так рассыпятся при запеканиi
не понятно, зачем там разрыхлитель, если ни сметаны ни йогурта ни молока в тесте нет
У меня встречный вопрос....
Зачем разрыхлитель в тесте с кисломолочкой?
я переживаю за то, что распадётся боден.Если тесто как выяснолось песочное, то оно и так само по себе сухо-нежно-хрупкое
С чего вы взяли, что тесто песочное?
Там миндальная мука в составе.
Сухо-нежно-хрупкое с вашим жидким маслом оно точно не будет. И если замес сделаете по правилам, как Олеся описала, то оно и будет нежным, но не хрупким. А если нет, то будет, как подошва, и уж точно сок от слив никуда не проникнет)) и ничего не разрушит))
Фруктовые галеты делали? Там такой же принцип, низ тесто (рубленное, песочное) сверху ягоды или фрукты. Ничего никуда не протекает, или как вы там выразились. Хрупкость низа сохраняется, сок от ягод запечатан бортиками.
Вам много встречалось рецептов где за вас жуют?
Мне нет.
Это в конце концов не видео рецепт .
Да даже и в нем нет необходимости разжевывать все нюансы ,все на усмотрение афтора
По-моему вы или сильно заморачиваетесь или таки придираетесь
Про масло я уже писала .
Есть виды теста,где используют масло комнатной температуры.
Я предпочитаю использовать холодное масло.Мне так удобнее. Об этом я писала
Про яйца я тоже написала .Или таки непонятно?
Тесто поднимется,потому что там есть разрыхлитель и те места,которые будут видны,как раз зарумянятся
Вам много встречалось рецептов где за вас жуют?
в смысле "жуют"?
в рецептах перечисляют продукты и объясняют весь процесс приготoвления.
в общем-то да, часто, если этот рецепт не нацарапан на коленке для "отъе "отвали"
Тесто поднимется,потому что там есть разрыхлитель и те места,которые будут видны,как раз зарумянятся
тогда это не песочное тесто .
Я предпочитаю использовать холодное масло.Мне так удобнее. Об этом я писала
писала, после того как я спросила
Фруктовые галеты делали?
ты готовишь вещи, которые не ешь ни ты ни твоя семья? Вот и мне фруктовые галеты ни на вид ни на вкус совершенно не нравятся.
. И если замес сделаете по правилам, как Олеся описала,
а Олеся описала? где?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40400051&Bo...
всё пришлось переспрашивать
чтобы получить ответ "масло холодное, потому что мне так удобнее"
хмм...
С чего вы взяли, что тесто песочное?
с Олесиных слов, если ты внимательно читала.
Вот и мне фруктовые галеты ни на вид ни на вкус совершенно не нравятся.
На вид-понятно, хозяин барин, но на вкус- одно и тоже- фрукты с хрустящим тестом.
всё пришлось переспрашивать
Сложно спросить? Многие постят фото без рецептов, и кого заинтересовало, переспрашивают/спрашивают рецепт, уточняя детали.
Мы с Олесей, имея характерный опыт с десертами, не считаем нужным в простых ( для нас) рецептах разжовывать в каждом посте технологию, т.к. для нас это очевидно. Как для опытной хозяйки приготовить борщ.
Поэтому мы постим только состав ингридиентов. Кому надо, переспросили.
Ничего личного.
если ты внимательно читала.
Я читала внимательно)
Песочное, можно и так сказать, но...
Это не классическое песочное тесто ( по Госту), а разновидность с миндальной мукой.
Учитывая что пропорции 175/100 мука к миндалю, то тесто уже не совсем песочное.
Да песочное для основы под ягодные корзинки/ тарты добавляют французы миндальную муку, но там речь идет всего о 20% к общему весу муки.
Вы меня,конечно извините,но это уже-докопалась
Я очень часто встречаю именно такие рецепты,как тот,что дала
Всех нюансов не объяснишь .
Кто-то не знает одногт,кто-то другого.
Хрустального шара у меня нет
И
Если не знаешь,то по умолчанию просто смешать все ингридиенты
А у,вас выходит,вы,вроде что-то знаете,а на деле задаете вопросы,которые показывают,что вы не испекли ни одного пирога
Или второй вариант,к которому я склоняюсь
Я не обязана объяснять ,так же как и другие
Это бесплатный ресурс,на котором просто делятся так,как считают нужным
Тон ваших сообщений тоже не способствует.
Однако я пояснила
Вас и это не устраивает
Это разновидность песочного теста для простых граждан, которые не знают всех видов и подвидов
В выпечке всегда так. Духовки у всех разные.
Муку не все просеивают. Смешивают ингредиенты по-разному. Температура ингридиентов. Все влияет на результат, и он у всех всегда будет разный.
И кол-во сахара уменьшать в тесте- тоже можно получить подошву/резину. Смотря где.
Лучше один раз в месяц позволить себе вредную выпечку и забыть, чем уменьшать и заменять, не зная технологии, имхо.
не , это вы меня извините
если я инвестирирую время и продукты, то должна представлять во что именно.
потому что не все виды бодена мне нравятся в ягдных/фруктвых пирогах. А то, каким будет боден, зависит от того в каком порядке смешиваются продукты,какой температуры отдельные продукты и каким именно образом смешиваются. А у Вас получается сначала так, потом сяк, сначала всё смешиваем (полагаю миксерм, чтобы яйца хоть немнго взбились? но тогда как же быть с холдным маслом, ведь оно будет "крупинками"?
потом оказалось что масло нужно пожамкать руками, тогда получится что-то типа Vanillekripferl
Именно такой вид бодена мне в ягодных пирогах без сметанно- или творожно-пудинговой прослойки не нравится. Если я это знаю, то просто не берусь, не трачу время и продукты на то, что есть потом не будут
Это бесплатный ресурс,на котором просто делятся так,как считают нужным
то есть на бесплатных ресурсах вопросы задавать запрещено?
Тон ваших сообщений тоже не способствует.
Вы знаете, я ни Вас, ни тех кто вмешивается со своей галетой, ничем не оскорбила. Смайлики с сердечками надо было украсить вопрос?
но Вы, конечно, вправе не отвечать.
вы не испекли ни одного пирога
ааа, ну пусть так