Вкусный пирог со сливами
Семейство просит пирог со сливами. Сливы есть, а супер-пупер рецепта нет.
Какой пирог со сливами у вас самый любимый?
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт
На выходных проверила рекомендацию с немецкого форума.
Но восторга этот рецепт, к сожалению, совсем не вызвал. Обидно даже как-то. Нет целостной картины в нем, что ли.
Если сливы, то только эта галета.
Рецепт прошел все форумы и группы, мой фаворит навеки, рекомендоньсьон👌
http://www.mynewroots.org/site/2011/09/plum-yummy-galette-...
Скажите, пожалуйста, форму какого диаметра взять?
Можно миндальную муку заменить не молотый миндаль? Это одно и тоже?
Стандартно ,26 см
Можно брать кнрамическую,они есть как раз с низкими бортами.
В ней,же можно и подавать
Миндальная мука это и есть молотый,миндаль
В данном случае нет разницы какой,помол.
Как раз искала тоже хороший рецепт на выходные для гостей, чтобы не обычный штройзелькухен, а поинтереснее, пекла вот этот тортик, очень рекомендую 👍 https://www.instagram.com/p/CSuW_h8lk9o/
Сверху миндальными лепестками присыпала.
Кстати, при поиске постоянно натыкалась на "сливовый пирог из Нью Йорк таймс", погуглите, думаю, тоже неплохой рецепт, раз такой популярный 😃
Вот я как раз пеку этот пирог из Нью-Йорк таймс очень часто. Быстро и вкусно.
https://eda.ru/media/master-klass/tot-samyy-slivovyy-pirog...
Интересный рецепт. Хотелось бы посмотреть, как выглядит такой пирог. То, что он вкусный, даже не сомневаюсь. Я люблю пироги со сливами. Могу любой слопать.:))
👍 Только я бы срезом вверх сливы выкладывала 😋
Если класть сливы срезом вниз, то сливы опускаются в тесто, сливовый сок пропитывает мякоть пирога.
Если класть срезом вверх, то сливы остаются сверху и должна получиться корочка.
Класть сливы срезом вверх или вниз - дело вкуса. Ну и многое зависит от теста. Если печь пирог с "бортиками", то наверное сливы лучше класть срезом вверх.
В пироге из НЙТаймс тесто мягкое, сливы опускаются на дно, кислый сок и сладкое тесто хорошо сочетаются.
2 яйца + горстка муки выпекаются 70 минут? это не многo?
Много,спасибо, что обратили внимание
В тексте так же ест# фраза про то, чтобы смотреть на зарумянивание теста
На время в выпечке не всегда есть смысл ориентироваться
да не за что
покажу потом что получилсь. Наверное что-то типа шарлотки.
Про масло непонятно, мягкое или тёплое?
Это совсем не шарлотка, разныи вид теста
Я предпочитаю холодное масло, а по нынешнеи погоде, тем более
Я предпочитаю холодное масло,
так тесто какое должно быть, песочное что ли? По дну распределять как, руками растолкать по дну формы или вылить на дно формы?
Если вылить, то масло надо немного нагреть.
А если тесто песочное, то не распадётся ли пирог потом от ягодного сока, который выделится при выпечке?