Сливочное масло
Всем привет,
хочу обсудить такую тему как сливочное масло. Поискала, не нашла такой темы, но если было где то и я пропустила сорри..
Помогите разобраться
Вот я часто вижу в магазине в составе еще и рапсовое масло, стараюсь такое не брать. Скажите, это вообще сливочное масло или все таки какой то заменитель? Ну это не маргарин, я так понимаю.
Вообще я ищу чисто сливочное масло для завтраков.
Также я использую сливочное масло для готовки. Я не ем яичницу, например, на растительном масле. На растительном масле, на мой взгляд, яичница имеет ужасный вкус. Также люблю в другую готовку добавлять сливочное масло. Но вот чисто для завтрака для бутербродов хотелось бы чисто сливочного масла. Но почему очень много мне попадается с добавлением рапсового.
Какое масло лучше брать, что бы все таки это было чисто сливочное масло?
Спасибо
Вот я часто вижу в магазине в составе еще и рапсовое масло, стараюсь такое не брать. Скажите, это вообще сливочное масло или все таки какой то заменитель? Ну это не маргарин, я так понимаю.
сливочное масло это сливочное масло.Там нету никакого рапсового.И написано тоже butter.и больше ничего .На марках супермаркетов пишут например deutsche markenbutter.В сливочном масле всегда в составе молоко или rahm и минимум 82% жира.
Но есть также большое количество спредов.Или полностью растительных или например сливочное плюс растительное напр рапсовое масло.Они иногда дешевле и их берут тк типа полезнее чем просто сливочное масло.Обычно они называются streichzart или streichgut,иногда еще добавки йогурта.У них всегда меньше жирность,обычно 65-75%.
Вот для наглядности:
уже много лет беру только один сорт, оно на вкус и запах более похоже на домашнее, ловлю на ангеботах, беру тогда побольше и замораживаю. Так же оно отлично подходит в блины и в крема для тортов
Kerrygold.
Почитайте эту ветку, там с первой страницы началось обсуждение, какое именно масло покупать.
То, что продают в обычных супермаркетах не стоит доверять составам.
Или покупайте масло на фермах.
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/39300159.html?Cat=&pa...
Вот я часто вижу в магазине в составе еще и рапсовое масло, стараюсь такое не брать. Скажите, это вообще сливочное масло или все таки какой то заменитель? Ну это не маргарин, я так понимаю.
Самый настоящий маргарин. А как по-вашему еще можно рапсовое масло на хлеб намазать?
Только методом гидрогенизации, который изобрел французский химик Поль Сабатье в 1987 году. Это процесс насыщения растительных жиров молекулами водорода, в результате которого они превращаются в твердые жиры.
Оно и воняет маргарином- я этот запах со студенческих времен терпеть ненавижу.
Да и для здоровья самые вредные жиры- это маргарины.
Для жарки прекрасно топленое масло Butterschmalz - и дешевле и не горит на сковородке, потому что из него уже извлекли жидкую составляющую и оно на 99,8% состоит из масла, а не на 88% как простое масло.
А если магазинное топленое масло потомить еще часок на плите или в духовке в чугунной кастрюльке, а потом процедить, то получится чудесное и волшебное масло гхи, омолаживающие,
Аюрведа "гласит": оно является тонизирующим, омолаживающим средством, повышает иммунитет, ускоряет метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта и повышает работоспособность головного мозга, за счет питания нервных тканей организма. Вот такое чудо это Гхи масло. И совершенно не нужно платить сумасшедшие деньги за масло гхи в магазине😃
если магазинное топленое масло потомить еще часок на плите или в духовке в чугунной кастрюльке, а потом процедить, то получится чудесное и волшебное масло гхи,
И совершенно не нужно платить сумасшедшие деньги за масло гхи в магазине😃
Ну вообщето цена топленого масла из супермаркета и масла ГХИ био из DM например, одна цена😉
Лучше уж сразу купить гхи😃
Тоже брала его много лет и была довольна вкусом, пока не прочитала результаты тестов 2018 и 2020, где это масло получило самую плохую оценку "6" по наличию миниральных остатков, наряду с некоторыми другими. С другой стороны масло-победитель от Gläserne Molkerei у нас не продаётся, поэтому покупаю теперь либо Präsident, либо любое другое немецкое, потому как, если всё равно все по качеству говно неудовлетворительные, то зачем платить больше.
К сожалению, масло для гхи перед топкой на тех же машинах взбивается, что и свежее сливочное масло. Сомневаюсь, что в нем отсутствуют остатки машинных масел, о которых речь в тестах для свежего масла. Поэтому потребление сливочного масло у нас сведено до минимума, рулит оливковое.
Ну вообщето цена топленого масла из супермаркета и масла ГХИ био из DM например, одна цена😉
Лучше уж сразу купить гхи😃
Ничеси вы бухгалтер так себе.
Масло гхи в ДМ 24,72 € за кг
Топленое масло в Нетто-Альди 5,98 € за кг.
Или вы по стоимости баночек считаете, типа там и там баночка, стоимость одна- беру?
пока не прочитала результаты тестов 2018 и 2020, где это масло получило самую плохую оценку "6" по наличию миниральных остатков, наряду с некоторыми другими
Это уже обсуждали. Это süssrambutter получило такую оценку, кисленькое масло Mildgesäuerte Butter всегда по качеству продукта получает высшие оценки.
Тоже самое могу сказать про оливковое, качество которого и хранение вы не можете контролировать.
Поэтому нет смысла так глубоко копать)
Сомневаюсь, что в нем отсутствуют остатки машинных масел, о которых речь в тестах для свежего масла. Поэтому потребление сливочного масло у нас сведено до минимума, рулит оливковое.
Тааак, а что у нас с оливковым? Его ногами давит Челентано? Или тоже там машины с машинными ужасными маслами?
Не нужно доволить до абсурда в нашем индустриальном мире.
А так, я с вами согласна. Мне ВСЁ на оливковом масле вкусно- и яичница тоже великолепна.
Поэтому нет смысла так глубоко копать)
Лучше вообще не копать.) Т.к. в 80% все эти ЗОЖ, БИО и иже с ними - обычный маркетинговый ход.(имхо) А копнёшь, везде есть что-то, да вредное.)
Я за то, чтобы просто слушать свой организм - он сам подскажет, как ему питаться.
как заговорила дамочка, которая годами постила одни тортики и пироженки😉
А что, я разве остановилась их постить или вы с камерой за моими тарелками следите?
Могу специально для вас запостить, мне не лень. Все мои пироженки на сливочном масле😉
Я ответила всего лишь на это👇
Сомневаюсь, что в нем отсутствуют остатки машинных масел, о которых речь в тестах для свежего масла.
Вот это я считаю перебором.
Слушайте и кушайте, что хотите.
Тема ветки о чистом сливочном масле, а не маргарине.
Я дала ссылку ТС на обсуждение.