Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ризотто

6894  1 2 3 4 все
Sergej__36 патриот10.05.23 21:30
Sergej__36
NEW 10.05.23 21:30 
в ответ egalegal 10.05.23 09:15, Последний раз изменено 11.05.23 07:51 (Sergej__36)
В РФ да. Во Франции и Англии не могу сказать, я их вкусов не знаю.

Открою Вам тайну, еще одну. Если оказаться в центре Парижа или Лондона и покрутить головой на 360 градусов, то из 1000 человек 999 будет афро-сирийцев с паспортами Англии и Франции. Белые там уже стали редкостью. Так же точно, как и латиноамериканцы, перебравшиеся в Испанию и Португалию.

Увы, как в РФ не скажу. Не посещал уже много лет. Хотя мне кажется Тансулицзи уже давно традиционная еда на всей территории РФ от Владивостока до Урала.


#41 
egalegal патриот11.05.23 08:15
egalegal
NEW 11.05.23 08:15 
в ответ Sergej__36 10.05.23 21:19

Смешно, я оценила)

Но я вам всё равно не верю. И по меню вы тоже не можете оценить рецепт.

То, что по вкусу карамель, это ещё не о чём не говорит)

Да, добавил в тесто немного сахара, не более, это возможно.


В Париже была, негров видела, но я не об этом)) Я о вкусах и спроса в ресторанах. Те, негры, что на улице Парижа, основная масса не работает и по таким ресторанам не ходит.😉

#42 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.05.23 19:03
Perhta
NEW 11.05.23 19:03 
в ответ egalegal 10.05.23 19:13

ну, вот... Как-то так 😎



Нежно, вкусно. Но, всё-таки, тушки лучше оставить для других блюд, а к этому ризотто - только головки 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#43 
egalegal патриот11.05.23 20:06
egalegal
NEW 11.05.23 20:06 
в ответ Perhta 11.05.23 19:03

Оочень красиво и аппетитно! 👌


Расскажи про технологию ризотто поподробнее.

Рис черный, верно?

#44 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.05.23 20:20
Perhta
NEW 11.05.23 20:20 
в ответ egalegal 11.05.23 20:06

да, черный 🙂.

Технология простейшая - кокосовое масло разогреть, до прозрачности спассеровать на нем лук, добавить рис, обжарить до полного впитывания масла, залить водой напополам с кокосовым молоком, варить (дольше, чем обычный рис), затем по технологии подливать кокосовое молоко (вместо бульона). В готовое ризотто вмешать пюре из авокадо (подсоленое и с добавкой цедры и сока лайма). Кусочками авокадо украсить.

Этот рис не разваривается, сколько не вари - всегда аль денте 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#45 
egalegal патриот11.05.23 20:29
egalegal
NEW 11.05.23 20:29 
в ответ Perhta 11.05.23 20:20

Отличная идея с пюре из авокадо вместо сливочного масла и пармезанаup я не додумалась.

Мне нравится цвет и подача. up

Спасибо! Обязательно попробуюflower


У меня в хотелках кекс из авокадо, тоже как жировая растительная основа... а тут ты, с этим ризотто.

Супер!

#46 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.05.23 20:43
Perhta
NEW 11.05.23 20:43 
в ответ egalegal 11.05.23 20:29

🙂

Как-то само родилось после наси лемак 🙂

Я теперь хочу мороженое из кокоса с авокадо 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#47 
egalegal патриот11.05.23 21:06
egalegal
NEW 11.05.23 21:06 
в ответ Perhta 11.05.23 20:43
теперь хочу мороженое из кокоса с авокадо 😎

Любимое мороженое в любимом мною вьетнамском романтическом городке Hoi An.

Там я впервые его попробовала и ходила на МК по местной кухне. Настоящий гастрономический рай, а не городок👌

#48 
egalegal патриот21.06.23 17:55
egalegal
NEW 21.06.23 17:55 
в ответ egalegal 11.05.23 21:06

Любимое из любимых ризотто на сметане с крабом, фенхелем вместо лука и спаржей ( пока сезон)♥️♥️♥️👌

Никакого сливочного масла и пармезана.

Очень всем рекомендую!

Главное подобрать перец по вкусу, у меня тасманский.



#49 
Halstonette прохожий25.06.23 23:35
Halstonette
NEW 25.06.23 23:35 
в ответ egalegal 21.06.23 17:55

нп. рисотто люблю без выкрутасов, миланезе или порчини, но картинки в теме привлекательные.

#50 
egalegal патриот26.06.23 00:07
egalegal
NEW 26.06.23 00:07 
в ответ Halstonette 25.06.23 23:35

Любите)

Дело не в выкрутасах, а в сбалансированном блюде с клетчаткой, а не только жир и углеводы.

Классика не всегда полезный продукт, имхо.

#51 
Elena Великая постоялец11.07.23 07:54
Elena Великая
NEW 11.07.23 07:54 
в ответ egalegal 26.06.23 00:07
Дело не в выкрутасах, а в сбалансированном блюде с клетчаткой, а не только жир и углеводы.
Классика не всегда полезный продукт, имхо.

а я помню времена, когда egalegal постила бесконечные тортики - пироженки (красивые) и ни о какой сбалансированности и не подозревала. Жизнь-таки заставила?

#52 
Elena Великая постоялец11.07.23 10:34
Elena Великая
11.07.23 10:34 
в ответ egalegal 11.07.23 10:27
что вам такое нельзя.
Жаль вас.

это перенос сейчас?

Я давно уже отказалась от пироженок, как от невкусных продуктов.

Просто смешно наблюдать вашу метаморфозу, от безудержного пожирания сахара и маргарина до "ах! Это же не сбалансированные белки с углеводами!"

🤣🤣🤣

#54 
egalegal патриот05.08.23 19:56
egalegal
NEW 05.08.23 19:56 
в ответ egalegal 21.06.23 17:55

Сегодня на ужин трявяной ризотто с зеленым свежим горошком и форелью😋



#55 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот05.08.23 20:08
Perhta
NEW 05.08.23 20:08 
в ответ egalegal 05.08.23 19:56

у тебя в этом году цвет настроения - зелёный 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#56 
egalegal патриот05.08.23 20:56
egalegal
NEW 05.08.23 20:56 
в ответ Perhta 05.08.23 20:08

😃 любимый цвет в кулинарии)

#57 
  Troublie коренной житель06.08.23 18:09
Troublie
NEW 06.08.23 18:09 
в ответ egalegal 05.08.23 19:56

идея!!!


а почему форель красная??

#58 
egalegal патриот06.08.23 18:52
egalegal
NEW 06.08.23 18:52 
в ответ Troublie 06.08.23 18:09
почему форель красная??

😮


Это по-вашему красный цвет? 😯Ну не знаю даже что ответить)

Дикая форель имеет более насыщенный лососевый цвет.

Вот роза, да красная😉


#59 
  Troublie коренной житель06.08.23 18:59
Troublie
NEW 06.08.23 18:59 
в ответ egalegal 06.08.23 18:52

я ела форель дикую в Jura, выловлена из реки

она не такого цвета была, мясо рыбы было почти белое

красная сильно сказано,

конечно мб и от настроек компа цвет зависит

#60 
1 2 3 4 все