Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Спасибо :)
Съедаются только очень быстро 😁 но зато потом из оставшихся белков можно макаронс еще сделать 😂
Н.п.
Последнее время все было пицца, да пицца…А ведь есть Кальцоне!
Начинка: моцарелла, грибы, ветчина, оливки, томатный соус с базиликом
а тесто какое? Выглядит класс.
Спасибо.
Тесто покупное( все же так проще 😎), но подобрала такое, чтобы при выпекании оставалось тонким. Так же смазывала перед отправкой в духовку оливковым маслом.
нп
Паровой омлет с брынзой и бужениной
Буженину нашла, хотя она на ветчину похожа, помидорка тоже красивая, как и тосты. 👍
А омлет где? Это вот та жижа, цвета детской неожиданности? 🤔
Ветчина конечно же, перхта любит называть блюда и продукты на свой лад для особенности.
Краткий ликбез для малознающих:
буженина - охлаждённая предварительно запечённая свинина.
Ветчина - предварительно просоленная свинина, может быть подвергнута различным видам термообработки (варение, копчение).
Судя по фотке, просоленное с добавлением нитритной соли мясо. Ветчина, профессорша многознающая вы наша.
для успокоения возбудившихся хейтеров -
буженина приготовлена самостоятельно. С добавлением нитритной соли для сохранения цвета. Особо слабовидящие, малознающие и леворукие хейтеры могут убиться об стену 😎
UPD. Жалко хейтеров 🤣
помидор из турецкого магазина 🙂.
Красивые и даже немного со вкусом 🙂.
Воть! Значит за пАмидорами к туркам!
Как обычно очень оживленно здесь, мне нра😆👍
Буженина - это та же "Братен". Готовится без нитритной соли. Но бумага и интернет всё стерпят, не правда ли?
Как обычно очень оживленно здесь, мне нра😆👍
Ага 😎. Удивляет количество забаненных в Гугле хейтеров 🙂
Буженина - это та же "Братен". Готовится без нитритной соли. Но бумага и интернет всё стерпят, не правда ли?
Нет проблем приготовить буженину с добавлением нитритной соли, если не превышать температуру нагревания в 150 град? После 150 нитритная соль начинает выделять нитрозамины, а до вполне безопасно. Полно есть разных рецептов, копчёная, маринованная, даже варёная...
Буженину готовили и без шкуры и не использовали нитритную соль. Можно надёргать приёмы из рецептов других блюд, но тогда это не будет буженина. Согласно вашей логике любой кусок мяса можно назвать бужениной. Мне нравится ваш пионерский энтузиазм.
Согласно вашей логике любой кусок мяса можно назвать бужениной.
Причём логика? Мня заинтересовал вопрос происхождения канцерогенов, поэтому почитала кое что. Кто сказал, что наличие нитритной соли лишает буженину права называться бужениной? Откуда Вы это взяли?