Мой ответ Биг Маку 2
Отчитываюсь....
Вчера делали стейки, соус с маринованным перчем вообще не понравился🤭
Всё таки к стейкам соус вообще не нужен, имхо.
А сливки со свежим тайским зелёным перцем- супер, но не к стейкам)
Вот как то так...
а что ещё было к стейку?
Мне лично к жареному мясу соус тоже не нужен. Но нужен лук, много вкусного мясистого лука, как фермент.-элемент И зелень, желательно хороший пучок молодой кинзы
Если делала по всем правилам соус, с дегласировкой, фламбированием, сливочным маслом , шалотом и т.д. то это значит не твое и это твой опыт. Я с тобой соглашусь, что не для всякого стейка он идеально подходит, но для Rumpsteak или Hüftsteak для меня он подходит. Chateaubriand или T Bone Steak он подходит к ним меньше хотя ... на вкус и цвет тюбитейки разные и рестораны не спешат от него отказываться.
Дело не в правилах, а во вкусе самого маринованного перца. Он даёт, на мой вкус, не особо впечатляющий вкус, я бы сказала, на любителя. Хотя я имею весьма оригинальный вкус...
Согласна! тоже именно антрекот покупаю.
Здесь хоть по-французски, хоть по немецки, роли не играет. С кровью.
Шашлычный соус.
Этот соус по понятным причинам каждый делает по свойму. Я поделюсь своим видением этого блюда.
Итак нам понадобится:
Томатная паста - 800 гр.
Лук репчатый (желтый,красный,белый) - 6−7 средних головок
Яблочный сок наполовину разбавленный водой - 800 мл
Сушеный базилик - 1 ст. ложка
Кореандр семена - 1 ст. ложка
Паприка сладкая копченая -1ст.ложка
Сушеный перец чили - пять стручков
Черный перец грубого помола- 1 чайная ложка
Соль- 1 чайная ложка
Сахар - 5 ст. ложек
Уксус винный - 20 мл.
Большой пучок зелени
В посуде подогреваем пасту, даем ей немного попотеть. Затем разбавляем яблочным соком, добавляем сахар, соль, припавляем мелко нарезанным луком и зеленью, перцем.
Хорошо вымешиваем корретируем специями и уксусом. Оставляем охладиться.
Радуем мясо шашлыка своим соусом.
Смачного!
Выглядит супер! Грильный сезон открыли.
Нож ващё огонь! 👍 очень люблю ножи.
Мне обычно мои друзья соотечественники на встречи всегда свои новинки в ресторан приносят и я играюсь)))
Услышал один тезис.
Наилучший учитель кулинарии это голод. Готовьте всегда немного голодными и вы будите ждать эту еду как бога с неба.
И я отчасти согласен с этим тезисом.
Отчасти вы правы, я его виду на двух языках. Политика закончилась, сейчас война. Сожалею, но это конечно ваше право читать мой журнал в ЖЖ или нет.
Опилки вы конечно переборщили), но когда немного голодный скажу, что консервативность в исполнении рецепта немного растворяется. Уже хочется попробовать той или другой прием или добавить какой -то ингредиент, который первоначально рецепт не предусматривает или специю.
Наилучший учитель кулинарии это голод
Музыка- лучший. И хорошее настроение.
Когда в голове плохие мысли, лучше не готовить.
Французская кухня. Луковый конфи или луковый мармелад
Удивительно вкусное и простое блюдо.
Первый раз я его попробовал в гостях у друзей и можно сказать это была любовь с первого взгляда. Сделав этот рецепт, вы поймете почему.
Итак было взято 750 гр красного лука
Коричневого сахара(можно и простого) -120гр
Мед -30гр
Вальзамико - 50мл
Красное вино - 300 мл
Листик лавра - 1 шт.
Веточка свежего тимьяна
Соль
Перец
Немного сливочного и растительного масла
Нарезаем лук полукольцами, если лук большой то делим его на четвертинки
Растапливаем масло в глубокой сковородке, добавляем к нему растительное
Огонь средний. Затем закладываем лук и
доводим его до полупрозрачного состояния.
Следующий идет сахар и мед. Все время мешаем до их растворения.
Огонь ниже среднего даем луку хорошо пропотеть. Лук должен томиться, а не жариться.
Добавляем листок лавра и веточку тимьяна.
Наливаем красного сухого вина, можете его разбавить портвейном или марсалой
На медленном огне даем ему половину выпариться.
Теперь очередь уксуса бальзамика. Периодически мешая даем жидкости выпариться.
Корректируем вкус солью и перцем.
Лук должен приобрести консинстенцию желе, если это состояние не достигнуто, то можете добавить чуть разведенного в воде крахмала.
Только пробуя вы сможете понять хватает ли вам сладости или кислоты.
Даем конфи остыть и раскладываем в баночки. Такую баночку не стыдно подарить в гостях.
Конфи очумело подходит к печени, грилю, козьему сыру с карамелизированной грушей на гренке или без нее.
Смачного!
Я частично разбавил порто красное вино. В следующий раз попробую с ним, но я к луку куриную печень приготовил с ним было шикарно. Вообще печень и алкоголь братья во век.