Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

187037   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 все
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот25.03.23 11:41
egalegal
NEW 25.03.23 11:41 
в ответ ovimu 23.03.23 17:38

Отчитываюсь....

Вчера делали стейки, соус с маринованным перчем вообще не понравился🤭

Всё таки к стейкам соус вообще не нужен, имхо.

А сливки со свежим тайским зелёным перцем- супер, но не к стейкам)


Вот как то так...

ЛаaмПа патриот25.03.23 12:34
ЛаaмПа
NEW 25.03.23 12:34 
в ответ egalegal 25.03.23 11:41

а что ещё было к стейку?

Мне лично к жареному мясу соус тоже не нужен. Но нужен лук, много вкусного мясистого лука, как фермент.-элемент И зелень, желательно хороший пучок молодой кинзы

Меркантильная ты Лапуля, пригодна тока для секса, обеда и ужина, ну в люди с тобой выйти штоб не стыдно было перед камрадами
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель25.03.23 12:37
ovimu
NEW 25.03.23 12:37 
в ответ egalegal 25.03.23 11:41

Если делала по всем правилам соус, с дегласировкой, фламбированием, сливочным маслом , шалотом и т.д. то это значит не твое и это твой опыт. Я с тобой соглашусь, что не для всякого стейка он идеально подходит, но для Rumpsteak или Hüftsteak для меня он подходит. Chateaubriand или T Bone Steak он подходит к ним меньше хотя ... на вкус и цвет тюбитейки разные и рестораны не спешат от него отказываться.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот25.03.23 12:45
egalegal
25.03.23 12:45 
в ответ ovimu 25.03.23 12:37

Дело не в правилах, а во вкусе самого маринованного перца. Он даёт, на мой вкус, не особо впечатляющий вкус, я бы сказала, на любителя. Хотя я имею весьма оригинальный вкус...

  Troublie коренной житель25.03.23 19:12
Troublie
NEW 25.03.23 19:12 
в ответ egalegal 25.03.23 12:45

когда делаю стейк, а лучше антрекот - то никаких соусов, только мясо от мясника ( здесь по цене крыла боинга) и жарка saignant

чтоб не портить вкус мяса

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот25.03.23 20:13
egalegal
NEW 25.03.23 20:13 
в ответ Troublie 25.03.23 19:12

Согласна! тоже именно антрекот покупаю.

Здесь хоть по-французски, хоть по немецки, роли не играет. С кровью.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель26.03.23 14:22
ovimu
NEW 26.03.23 14:22 
в ответ ovimu 25.03.23 12:37

Шашлычный соус.

Этот соус по понятным причинам каждый делает по свойму. Я поделюсь своим видением этого блюда.

Итак нам понадобится:

Томатная паста - 800 гр.

Лук репчатый (желтый,красный,белый) - 6−7 средних головок

Яблочный сок наполовину разбавленный водой - 800 мл

Сушеный базилик - 1 ст. ложка

Кореандр семена - 1 ст. ложка

Паприка сладкая копченая -1ст.ложка

Сушеный перец чили - пять стручков

Черный перец грубого помола- 1 чайная ложка

Соль- 1 чайная ложка

Сахар - 5 ст. ложек

Уксус винный - 20 мл.

Большой пучок зелени

В посуде подогреваем пасту, даем ей немного попотеть. Затем разбавляем яблочным соком, добавляем сахар, соль, припавляем мелко нарезанным луком и зеленью, перцем.

Хорошо вымешиваем корретируем специями и уксусом. Оставляем охладиться.

Радуем мясо шашлыка своим соусом.

Смачного!

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот26.03.23 14:30
egalegal
NEW 26.03.23 14:30 
в ответ ovimu 26.03.23 14:22

Выглядит супер! Грильный сезон открыли.

Нож ващё огонь! 👍 очень люблю ножи.

Мне обычно мои друзья соотечественники на встречи всегда свои новинки в ресторан приносят и я играюсь)))

Perhta патриот26.03.23 14:32
Perhta
NEW 26.03.23 14:32 
в ответ ovimu 26.03.23 14:22

уташшила 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель26.03.23 14:32
ovimu
NEW 26.03.23 14:32 
в ответ egalegal 26.03.23 14:30

Уже как с месяц открыли.

Nata176-NRW патриот27.03.23 09:27
Nata176-NRW
NEW 27.03.23 09:27 
в ответ ovimu 26.03.23 14:32

холодно ж всю дорогу было? И снег и дожди, ветра, бррр. Надеюсь хоть на пасху откроем.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот27.03.23 09:29
Nata176-NRW
NEW 27.03.23 09:29 
в ответ ЛаaмПа 25.03.23 12:34

по мне кинза к баранине в улет, к свинине таки петрушка лучше.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот27.03.23 09:32
Nata176-NRW
NEW 27.03.23 09:32 
в ответ egalegal 25.03.23 20:13

но цена реально как крыло боинга, на прошлой неделе 80 евро за кг отдали. А ничего особенного, лучше к аргентинцам в стейкхаус сходить

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель14.04.23 09:10
ovimu
NEW 14.04.23 09:10 
в ответ ovimu 26.03.23 14:32

Услышал один тезис.

Наилучший учитель кулинарии это голод. Готовьте всегда немного голодными и вы будите ждать эту еду как бога с неба.


И я отчасти согласен с этим тезисом.

Every time коренной житель14.04.23 10:05
Every time
NEW 14.04.23 10:05 
в ответ ovimu 14.04.23 09:10

Конечно, с голоду можно и опилки съесть, если их майонезом заправить 😀

Жаль, что вы свой ЖЖ стали на украинском писать. Понимаю: политика. Но мне пришлось отписаться: язык не знаю.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель14.04.23 10:40
ovimu
NEW 14.04.23 10:40 
в ответ Every time 14.04.23 10:05, Последний раз изменено 14.04.23 10:41 (ovimu)

Отчасти вы правы, я его виду на двух языках. Политика закончилась, сейчас война. Сожалею, но это конечно ваше право читать мой журнал в ЖЖ или нет.

Опилки вы конечно переборщили), но когда немного голодный скажу, что консервативность в исполнении рецепта немного растворяется. Уже хочется попробовать той или другой прием или добавить какой -то ингредиент, который первоначально рецепт не предусматривает или специю.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот14.04.23 12:03
egalegal
NEW 14.04.23 12:03 
в ответ ovimu 14.04.23 09:10, Последний раз изменено 14.04.23 12:12 (egalegal)
Наилучший учитель кулинарии это голод

Музыка- лучший. И хорошее настроение.

Когда в голове плохие мысли, лучше не готовить.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель17.04.23 21:04
ovimu
NEW 17.04.23 21:04 
в ответ ovimu 14.04.23 10:40

Французская кухня. Луковый конфи или луковый мармелад

Удивительно вкусное и простое блюдо.
Первый раз я его попробовал в гостях у друзей и можно сказать это была любовь с первого взгляда. Сделав этот рецепт, вы поймете почему.



Итак было взято 750 гр красного лука
Коричневого сахара(можно и простого) -120гр
Мед -30гр
Вальзамико - 50мл
Красное вино - 300 мл
Листик лавра - 1 шт.
Веточка свежего тимьяна
Соль
Перец
Немного сливочного и растительного масла



Нарезаем лук полукольцами, если лук большой то делим его на четвертинки



Растапливаем масло в глубокой сковородке, добавляем к нему растительное



Огонь средний. Затем закладываем лук и доводим его до полупрозрачного состояния.
Следующий идет сахар и мед. Все время мешаем до их растворения.
Огонь ниже среднего даем луку хорошо пропотеть. Лук должен томиться, а не жариться.
Добавляем листок лавра и веточку тимьяна.


Наливаем красного сухого вина, можете его разбавить портвейном или марсалой
На медленном огне даем ему половину выпариться.
Теперь очередь уксуса бальзамика. Периодически мешая даем жидкости выпариться.
Корректируем вкус солью и перцем.



Лук должен приобрести консинстенцию желе, если это состояние не достигнуто, то можете добавить чуть разведенного в воде крахмала.
Только пробуя вы сможете понять хватает ли вам сладости или кислоты.

Даем конфи остыть и раскладываем в баночки. Такую баночку не стыдно подарить в гостях.




Конфи очумело подходит к печени, грилю, козьему сыру с карамелизированной грушей на гренке или без нее.



Смачного!

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот17.04.23 21:54
egalegal
NEW 17.04.23 21:54 
в ответ ovimu 17.04.23 21:04

Фотки просто👌👌👌

С порто не пробовал?

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель18.04.23 07:50
ovimu
NEW 18.04.23 07:50 
в ответ egalegal 17.04.23 21:54

Я частично разбавил порто красное вино. В следующий раз попробую с ним, но я к луку куриную печень приготовил с ним было шикарно. Вообще печень и алкоголь братья во век.