Мой ответ Биг Маку 2
очуметь как они этими ножами орудуют, 🙈 у меня есть, но я боюсь или силы не хватает или такой сноровки, но так в жизни не смогу, боюсь себе пальцы отфигачить
использую только разрубить ляху барашка например на стейки или что то подобное, и то с опаской, а так висит и на меня смотрит приобретение за кучу денег
Мука простая 405, там нет яиц. Притрусите их мукой и они не будут слипаться.

Для креветок был взят имбирь, чеснок , свежий чили и немного хоисин соуса, соевый соус .

Почистили имбирь, нарезали мелкими кубиками .
также поступили с чесноком и чили

взяв ножницы почистили креветки, первым делом отрезав все выступающие части

затем шнобель по самое немогу

потом панцырь по спинке , убирая пищевод

начнем с чесночка добавив в него буквально полчайной ложечки растительного масла для раскрытия запаха

добавили имбирь

следующий этап немного зелени кинзы, соль, столовую ложку хоисин соуса (смотреть в азиатских магазинах ) ,чили, соевый соус

хорошенько перемешаем и оставим на полчасика

осталось запалить сковордку и до красноты поджарить креветки
Смачного!
ниче так бытовуха 👍👍👍 лучше бы я это вчера лопала
смотри, какие я нашла на Али удобные креветкочистилки 🙂👍
https://a.aliexpress.com/_EwHrN4j
Я видел эту рекламу в твиттере, но когда взял креветку в руки, понял что она не всегда сработает. Как правило креветки это аквакультура и у них очень мягкий хитин в отличии от диких. Когда берешь ее за голову она очень мягкая и вот вот может оторваться. Для меня оставление корпуса на креветки очень важно. Это естественное хранилище сока.
Вот это другое дело!!👍😘
Обожаю пиво! Уже ничего больше не пью из алкоголя.
Фотки огонь!
Отчитываюсь....
Вчера делали стейки, соус с маринованным перчем вообще не понравился🤭
Всё таки к стейкам соус вообще не нужен, имхо.
А сливки со свежим тайским зелёным перцем- супер, но не к стейкам)
Вот как то так...
а что ещё было к стейку?
Мне лично к жареному мясу соус тоже не нужен. Но нужен лук, много вкусного мясистого лука, как фермент.-элемент И зелень, желательно хороший пучок молодой кинзы
Если делала по всем правилам соус, с дегласировкой, фламбированием, сливочным маслом , шалотом и т.д. то это значит не твое и это твой опыт. Я с тобой соглашусь, что не для всякого стейка он идеально подходит, но для Rumpsteak или Hüftsteak для меня он подходит. Chateaubriand или T Bone Steak он подходит к ним меньше хотя ... на вкус и цвет тюбитейки разные и рестораны не спешат от него отказываться.
Дело не в правилах, а во вкусе самого маринованного перца. Он даёт, на мой вкус, не особо впечатляющий вкус, я бы сказала, на любителя. Хотя я имею весьма оригинальный вкус...
когда делаю стейк, а лучше антрекот - то никаких соусов, только мясо от мясника ( здесь по цене крыла боинга) и жарка saignant
чтоб не портить вкус мяса

Liste