Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Постные котлеты из сои, нута или чечевицы

2545  1 2 все
Weiss Skorpio свой человек14.03.23 15:42
Weiss Skorpio
NEW 14.03.23 15:42 

Уважаемые кулинары и кулинарини, кто из вас делал котлеты из сои или чечевицы (Linsen)?

Вижу в интернете множество рецептов. В одних бобы замачивают на ночь, а потом перемалывают на фарш, а в других сначала замачивают на ночь, а потом варят 2-3 часа, и потом лишь перемалывают.

Кто делал из сырой (только замоченной) сои? Хочется узнать личный опыт. Интернет такая помойка. Там даже в разных таблицах содержание белка в соевых бобах отличается в 3-4 раза.

Спасибо за советы и проверенные рецепты.


#1 
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот14.03.23 15:46
egalegal
NEW 14.03.23 15:46 
в ответ Weiss Skorpio 14.03.23 15:42, Последний раз изменено 14.03.23 15:46 (egalegal)

Зачем каклеты, можно лепешки/ блины.

Замочите чечевицу на ночь, утром вжик вжик и пожарить лепехи.

Очень вкусно.

#2 
Weiss Skorpio свой человек14.03.23 15:58
Weiss Skorpio
14.03.23 15:58 
в ответ egalegal 14.03.23 15:46

Что значит, вжик-вжик?)) Блендером? Собственно, отличие только в названии. Хочу накормить вкусно постящегося человека.

Соевые котлеты делал лет 10 назад из 2-3 часа отваренной и перемолотой на мясорубке сои.

Вот, интересно, какое отличие, если не варить?

#3 
Olesya_1 патриот14.03.23 15:58
Olesya_1
NEW 14.03.23 15:58 
в ответ Weiss Skorpio 14.03.23 15:42

Достаточно замочить,не надо отваривать

#4 
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот14.03.23 16:35
egalegal
NEW 14.03.23 16:35 
в ответ Weiss Skorpio 14.03.23 15:58

да, блендером.

Сою не надо, берите чечевицу, вкуснее.

#5 
qavas коренной житель14.03.23 19:12
qavas
NEW 14.03.23 19:12 
в ответ Weiss Skorpio 14.03.23 15:42

из фасоли само стабильно)

если из красной чечевицы то она мгновенно готова но чтото я сомневаюсь что котлеты не развалятся)


#6 
Violiiia коренной житель14.03.23 19:22
Violiiia
NEW 14.03.23 19:22 
в ответ qavas 14.03.23 19:12

К красной чечевице нужно добавить булгур, овсянку или манку, тогда не развалятся.

https://www.lecker.de/mercimek-koeftesi-rote-linsen-frikad...

https://www.lecker.de/rote-linsen-frikadellen-73869.html

https://www.lecker.de/rote-linsen-roellchen-mit-joghurt-di...


#7 
snm патриот14.03.23 20:25
snm
NEW 14.03.23 20:25 
в ответ Weiss Skorpio 14.03.23 15:42

Я делаю такие часто:

https://www.youtube.com/watch?v=cKiX0y5Jd54

Или такое, тоже вкусно:
https://simple-veganista.com/the-ultimate-vegetable-lentil...

Только без кетчупа, сиропа и уксуса.

#8 
Weiss Skorpio свой человек16.03.23 00:15
Weiss Skorpio
NEW 16.03.23 00:15 
в ответ Violiiia 14.03.23 19:22

Девочки, большое спасибо. Из чечевицы позже сделаю.

У меня уже были куплены соевые бобы, которые я приготовил двумя способамами:

1. Просто замачиванием

2. Замачиванием с последущей варкой 2 часа

Если честно, разница не сильно большая. Соя хорошая, поэтому после 3-х часов замачивания, и после 15 часов - разницы в мягкости не заметил. По вкусу сырая размоченная соя, как твердый зеленый горошек.

После варки бобы стали безвкусными. Но на конечном вкусе котлет вкус сои не отразился.

Размолол в измельчителе комбайна, добавил специи, соевый соус, немного жареных лука, чеснока и морковьи.

Чтобы котлеты не были сильно сухими, добавил тертый кабачек цукини. Сформировал маленькие котлеты, обволял в измельченных в муку овсяных хлопьях и обжарил с двух сторон. Получилось вполне вкусно и сытно. Масла, конечно, много впитали... Что не очень здорово. Но для постящихся или веганов подойдет. Хотя, я и не сильно понимаю веганскую обжираловку в пост)) Кажется, его смысл теряется.

#9 
Чёрный Ангел патриот16.03.23 12:24
Чёрный Ангел
NEW 16.03.23 12:24 
в ответ Weiss Skorpio 14.03.23 15:42

варить, однозначно варить и потом измельчать. Из сырых ерунда выходит.

Хорошо в них добавить лук, чеснок иногда руколу добавляю.

#10 
Weiss Skorpio свой человек17.03.23 00:26
Weiss Skorpio
NEW 17.03.23 00:26 
в ответ Чёрный Ангел 16.03.23 12:24

Почему ерунда? Большой разницы на вкус нет. И витамины, возможно, какие то остаются. Ведь жарятся котлеты не долго.

#11 
Nata176-NRW патриот17.03.23 06:35
Nata176-NRW
NEW 17.03.23 06:35 
в ответ Weiss Skorpio 16.03.23 00:15

в следующий раз сделай котлеты из брокколи, невероятно вкусно, к ним веганский соус холондейс и отварной картофель.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#12 
  Troublie коренной житель25.03.23 19:23
Troublie
NEW 25.03.23 19:23 
в ответ Nata176-NRW 17.03.23 06:35

н п

делала котлеты из лука- получилась бяка- все выкинула в помойкузло

#13 
Nata176-NRW патриот27.03.23 09:34
Nata176-NRW
NEW 27.03.23 09:34 
в ответ Troublie 25.03.23 19:23

из лука? 🙈🙈🙈.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#14 
  Troublie коренной житель27.03.23 11:08
Troublie
NEW 27.03.23 11:08 
в ответ Nata176-NRW 27.03.23 09:34

Да, с манкой

#15 
betbet постоялец28.03.23 12:36
NEW 28.03.23 12:36 
в ответ Troublie 27.03.23 11:08

Котлеты из лука с манкой должны быть полезными и вкусными🤣 это ж не пельмени😵‍💫

#16 
Nata176-NRW патриот28.03.23 14:39
Nata176-NRW
NEW 28.03.23 14:39 
в ответ betbet 28.03.23 12:36

но боюсь безумно гадкими

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#17 
  Troublie коренной житель28.03.23 16:14
Troublie
NEW 28.03.23 16:14 
в ответ Nata176-NRW 28.03.23 14:39
но боюсь безумно гадкими

а кто спорил о вкусноте? или написала я непонятно?


получилась бяка- все выкинула в помойкузло
#18 
betbet постоялец28.03.23 18:04
NEW 28.03.23 18:04 
в ответ Troublie 28.03.23 16:14, Последний раз изменено 28.03.23 18:38 (betbet)

а ожидали, что нечто вкусное получится?

#19 
Mummik патриот02.04.23 15:46
Mummik
NEW 02.04.23 15:46 
в ответ Troublie 25.03.23 19:23

смущОго! Из лука оладьи вкусные, незнающие и не догадываются что это лук

хорошая крыша летает сама
#20 
1 2 все