Постные котлеты из сои, нута или чечевицы
Уважаемые кулинары и кулинарини, кто из вас делал котлеты из сои или чечевицы (Linsen)?
Вижу в интернете множество рецептов. В одних бобы замачивают на ночь, а потом перемалывают на фарш, а в других сначала замачивают на ночь, а потом варят 2-3 часа, и потом лишь перемалывают.
Кто делал из сырой (только замоченной) сои? Хочется узнать личный опыт. Интернет такая помойка. Там даже в разных таблицах содержание белка в соевых бобах отличается в 3-4 раза.
Спасибо за советы и проверенные рецепты.
Зачем каклеты, можно лепешки/ блины.
Замочите чечевицу на ночь, утром вжик вжик и пожарить лепехи.
Очень вкусно.
Что значит, вжик-вжик?)) Блендером? Собственно, отличие только в названии. Хочу накормить вкусно постящегося человека.
Соевые котлеты делал лет 10 назад из 2-3 часа отваренной и перемолотой на мясорубке сои.
Вот, интересно, какое отличие, если не варить?
К красной чечевице нужно добавить булгур, овсянку или манку, тогда не развалятся.
https://www.lecker.de/mercimek-koeftesi-rote-linsen-frikad...
https://www.lecker.de/rote-linsen-frikadellen-73869.html
https://www.lecker.de/rote-linsen-roellchen-mit-joghurt-di...
Я делаю такие часто:
https://www.youtube.com/watch?v=cKiX0y5Jd54
Или такое, тоже вкусно:
https://simple-veganista.com/the-ultimate-vegetable-lentil...
Только без кетчупа, сиропа и уксуса.
Девочки, большое спасибо. Из чечевицы позже сделаю.
У меня уже были куплены соевые бобы, которые я приготовил двумя способамами:
1. Просто замачиванием
2. Замачиванием с последущей варкой 2 часа
Если честно, разница не сильно большая. Соя хорошая, поэтому после 3-х часов замачивания, и после 15 часов - разницы в мягкости не заметил. По вкусу сырая размоченная соя, как твердый зеленый горошек.
После варки бобы стали безвкусными. Но на конечном вкусе котлет вкус сои не отразился.
Размолол в измельчителе комбайна, добавил специи, соевый соус, немного жареных лука, чеснока и морковьи.
Чтобы котлеты не были сильно сухими, добавил тертый кабачек цукини. Сформировал маленькие котлеты, обволял в измельченных в муку овсяных хлопьях и обжарил с двух сторон. Получилось вполне вкусно и сытно. Масла, конечно, много впитали... Что не очень здорово. Но для постящихся или веганов подойдет. Хотя, я и не сильно понимаю веганскую обжираловку в пост)) Кажется, его смысл теряется.