Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Но это уже медицинская тема и решает доктор.
доктора о правильном питании не знают почти ничего
Смотри, какие кастрУльки для твоих баодзы 🙂
https://www.ebay.de/itm/364175790086?mkcid=16&mkevt=1&mkri...
Симпатичные кокотницы. Но для пиала-мантов как в видео они большие имхо. Потому что пар будет стекать по манту и оседать на дне кокотницы, дно мантов может от этого раскисать.
В идеале нужны такие крошечные пиалушки, они в диаметре меньше чем черпак у столовой ложки, тогда мант плотно прилегает к стенкам пиалушки. Я такие пиалы несколько раз встречала в турции, в следующий раз надо будет купить
А в кокотницах можно попробовать сделать такие ленивые пиала-манты:
мант надо делать огромным 😎. Или действительно, пиалушку малипусенькую 🙂. Ленивые манты попробую сделать в форме для омлета, они в виде усечённого конуса, думаю, что такая форма предпочтительнее 😎👍
Это магазин, сеть эдеки. Сфоткаю сегодня бутылку 😎. Раньше предпочитали рислинг от клостер эберсбах, но он пропал, поэтому перешли на этот 🙂
Я обжаривала скампи с чесночком, соевым соусом и приправами. Сын сказал что приправы не чувствовались поскольку остались все на экзоскелете (извиняюсь, не знаю как это у креветок называется), а внутри пресно. А Вы сварили, это лучше? Как долго варить, если не секрет?
Чтобы вкус был - креветки маринуют от часа, тогда они набирают вкус 🙂. Варить их надо тоже быстро, максимум две минуты после того, как закипели (опускать только в кипящую воду, уже посоленную и со специями)
Я креветки всегда жарю. Чеснок +много петрушки. Для меня это классика и соусы не нужны.
В соседней ветке тимьян обсуждают. Кто любит, добавить веточку тимьяна, вместо петрухи.