Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Блинная терапия продолжается)
Понравился рецепт.
Может кого заинтересует.
МАКАНЦЫ.
Старинный способ. Подходит, как для свежеиспеченных блинов, так и для вчерашних.
Наши предки готовили их в печи, а мы в духовке.
Испечь тонкие блины.
Смешать 3 яйца, 1/2ч.л соли, 60г сахара. Добавить 200мл холодного молока, размешать. Добавить 125г муки, тщательно перемешать.
Влить 200мл крутого кипятка. Размешать. Добавить 3ст.л растительного масла, перемешать.
Оставить тесто на 15 минут.
Пожарить блины.
Каждый блин сложить треугольником.
Вскипятить 300мл топленого молока , можно обычного, но с топленым вкуснее) добавить 50г сливочного масла, посолить слегка.
В сковороде с высокими бортами растопить немного сливочного масла, выложить блины слоями,залить молоком. Убрать в духовку на 5-7 минут, t180.
Мягкие, тающие, сочные…капец, как вкусно!!!
В первый раз? А как же : картофель, сhпинат и яйцо жареное? Вкуснятина и быстро очень.
Картофель с яйцом наверно и без шпината хорошо,,,,,,:-)
Очень аппетитное вегитарише, нутик 😋, а свёкла +морковь- это маринад или жареные , такое же завтра себе сделаю.
Просто свежие овощи: свекла, тыква, морковь, зелень, кунжут. Ну и дрессинг простой: мёд, лимонный сок, малиновый уксус, масло : грецких орехов+ конопляное.
Одна из подруг проращивает нут, надо тоже попробовать.
Вот написала: " На ночь замачиваю, потом в мокрую салфетку перекладываю, по мере воды добавляю, а если много, все не съесть, в холодильник ставлю, чтобы бурно не рос!"
https://www.kochbar.de/rezept/458236/Rahmspinat-mit-Spiege...
Я иногда делаю, нравится это простое блюдо.
впервый раз ела шпинат? Ого 😳 у меня дети любят его с банднудельн, листья шпината 500 гр с пару зубчиков чеснока утушить и потом рыбу или курицу кусочками и соус сливки с горгонцола, запечь и подавать на макаронах, я ещё добавляю потом черри томаты немного, кудровые орешки и свежий руккола, но для себя, моим это перебор 🙄
Заправка👌, маш пророщенный мне пока быстре купить в упаковке, своё всегда лучше конечно, когда-то и зелёную гречу проращивала.
Булочки с корицей из школьного буфета 🙂👍
А к ним - маленький треугольный пакетик молока. И вот оно, щасте 🙂
Гороховый суп по домашнему рецепту 😎. С копчёными свиными ребрышками, гренками из белого хлеба, красным луком и душистым подсолнечным маслом
Колотый горох прекрасно разваривается, даже не надо пюрировать 🙂👍
Спасибо. Может, и получится 😎
Да, в продаже у нас есть только Mungobohnen , маш.
Так это маш, не нут.
Жду когда мой нут прорастёт.
А вообще проросшие продукты на вкус не люблю, хоть они и полезные.