Начинка для рогаликов
Ааа, поняла! Я как раз на выходных такой , вернее, похожий на Ваш рецепт нашла для Штрудели-Дампфнудель.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134744/
Особо интересные рецепты в комментариях
Отдельное спасибо за инфу про земляничное варенье
Вот узбекский мармелад. И их сухофрукты и орехи
На сайте не заказывала , правда, т.к. часть ассортимента есть в Ледо.
https://funds-naturkost.de/ru/product-category/varene-povi...
как и любые сухофрукты, предварительно замочить в кипятке и пюрировать.
Например курагу. На 10-15 минут в кипяток и порубить ножом.
Пюрировать курагу и крупные суховрукты.
Не излишние. Я предпочитаю замачивать в кипятке всё сухофрукты, неизвестно где это всё сушилось и хранилось перед расфасофкой. И чем обработано.
https://www.posylka.de/ru/povidlo-abrikosovoe-630-g-089001... Вот это использую для пирожков с повидлом
из слоёного.
Варёную сгущёнку заморозить. Потом порционно разрезать острым ножом.
Так делают кондитеры со всеми мягкими начинками.
почему советской? этого добра и тут хватает https://www.amazon.de/s?k=hörnchen+automat&i=kitchen&...
в алди, лидл бывают чуть дороже 10€