русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 alle
egalegal патриот28.02.23 08:21
egalegal
NEW 28.02.23 08:21 
in Antwort egalegal 27.02.23 17:24

Блинная терапия продолжается)

Понравился рецепт.

Может кого заинтересует.


МАКАНЦЫ.
Старинный способ. Подходит, как для свежеиспеченных блинов, так и для вчерашних.
Наши предки готовили их в печи, а мы в духовке.
Испечь тонкие блины.
Смешать 3 яйца, 1/2ч.л соли, 60г сахара. Добавить 200мл холодного молока, размешать. Добавить 125г муки, тщательно перемешать.
Влить 200мл крутого кипятка. Размешать. Добавить 3ст.л растительного масла, перемешать.
Оставить тесто на 15 минут.
Пожарить блины.
Каждый блин сложить треугольником.
Вскипятить 300мл топленого молока , можно обычного, но с топленым вкуснее) добавить 50г сливочного масла, посолить слегка.
В сковороде с высокими бортами растопить немного сливочного масла, выложить блины слоями,залить молоком. Убрать в духовку на 5-7 минут, t180.
Мягкие, тающие, сочные…капец, как вкусно!!!


Эрлих Катя постоялец28.02.23 16:03
NEW 28.02.23 16:03 
in Antwort Violiiia 26.02.23 22:29

спасибо большое за рецепты🌹😊.

Frühling2020 свой человек03.03.23 16:57
Frühling2020
NEW 03.03.23 16:57 
in Antwort Эрлих Катя 28.02.23 16:03
  kudgo патриот03.03.23 19:37
kudgo
NEW 03.03.23 19:37 
in Antwort Frühling2020 03.03.23 16:57

У меня макароны. В сливочном соусе со шпинатом. Первый раз ела шпинат. ;-)

Frühling2020 свой человек03.03.23 19:57
Frühling2020
NEW 03.03.23 19:57 
in Antwort kudgo 03.03.23 19:37

В первый раз?улыб А как же : картофель, сhпинат и яйцо жареное? Вкуснятина и быстро очень.

  kudgo патриот03.03.23 20:28
kudgo
NEW 03.03.23 20:28 
in Antwort Frühling2020 03.03.23 19:57

Картофель с яйцом наверно и без шпината хорошо,,,,,,:-)

Эрлих Катя постоялец03.03.23 20:35
03.03.23 20:35 
in Antwort Frühling2020 03.03.23 16:57

Очень аппетитное вегитарише, нутик 😋, а свёкла +морковь- это маринад или жареные , такое же завтра себе сделаю.

Frühling2020 свой человек03.03.23 21:06
Frühling2020
NEW 03.03.23 21:06 
in Antwort Эрлих Катя 03.03.23 20:35

Просто свежие овощи: свекла, тыква, морковь, зелень, кунжут. Ну и дрессинг простой: мёд, лимонный сок, малиновый уксус, масло : грецких орехов+ конопляное.

Одна из подруг проращивает нут, надо тоже попробовать.

Вот написала: " На ночь замачиваю, потом в мокрую салфетку перекладываю, по мере воды добавляю, а если много, все не съесть, в холодильник ставлю, чтобы бурно не рос!"

Frühling2020 свой человек03.03.23 21:10
Frühling2020
NEW 03.03.23 21:10 
in Antwort kudgo 03.03.23 20:28

https://www.kochbar.de/rezept/458236/Rahmspinat-mit-Spiege...

Я иногда делаю, нравится это простое блюдо.


Nata176-NRW патриот04.03.23 10:42
Nata176-NRW
NEW 04.03.23 10:42 
in Antwort kudgo 03.03.23 19:37, Zuletzt geändert 04.03.23 10:43 (Nata176-NRW)

впервый раз ела шпинат? Ого 😳 у меня дети любят его с банднудельн, листья шпината 500 гр с пару зубчиков чеснока утушить и потом рыбу или курицу кусочками и соус сливки с горгонцола, запечь и подавать на макаронах, я ещё добавляю потом черри томаты немного, кудровые орешки и свежий руккола, но для себя, моим это перебор 🙄

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Эрлих Катя постоялец04.03.23 10:42
NEW 04.03.23 10:42 
in Antwort Frühling2020 03.03.23 21:06

Заправка👌, маш пророщенный мне пока быстре купить в упаковке, своё всегда лучше конечно, когда-то и зелёную гречу проращивала.

  ЛаaмПа коренной житель04.03.23 12:05
NEW 04.03.23 12:05 
in Antwort Эрлих Катя 04.03.23 10:42

Franzbrötchen

Сама цимт не люблю, но домашние едят охотно


Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот04.03.23 12:14
Perhta
NEW 04.03.23 12:14 
in Antwort ЛаaмПа 04.03.23 12:05

Булочки с корицей из школьного буфета 🙂👍

А к ним - маленький треугольный пакетик молока. И вот оно, щасте 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот04.03.23 14:26
Perhta
NEW 04.03.23 14:26 
in Antwort ЛаaмПа 04.03.23 12:05

Гороховый суп по домашнему рецепту 😎. С копчёными свиными ребрышками, гренками из белого хлеба, красным луком и душистым подсолнечным маслом


Колотый горох прекрасно разваривается, даже не надо пюрировать 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
ovimu gekickt bis 13/10/25 16:01 коренной житель04.03.23 14:36
ovimu
NEW 04.03.23 14:36 
in Antwort Perhta 04.03.23 14:26
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот04.03.23 14:51
Perhta
NEW 04.03.23 14:51 
in Antwort ovimu 04.03.23 14:36

Спасибо. Может, и получится 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот04.03.23 16:17
Mummik
NEW 04.03.23 16:17 
in Antwort Эрлих Катя 04.03.23 10:42

Маш это не нут

хорошая крыша летает сама
Frühling2020 свой человек04.03.23 18:15
Frühling2020
NEW 04.03.23 18:15 
in Antwort Mummik 04.03.23 16:17

Нут, он же Kichererbsen, я не видела в магазинах пророщеный, может где то и есть.


Эрлих Катя постоялец04.03.23 20:53
NEW 04.03.23 20:53 
in Antwort Frühling2020 04.03.23 18:15

Да, в продаже у нас есть только Mungobohnen , маш.

Frühling2020 свой человек04.03.23 22:21
Frühling2020
NEW 04.03.23 22:21 
in Antwort Эрлих Катя 04.03.23 20:53

Так это маш, не нут.

Жду когда мой нут прорастёт.

А вообще проросшие продукты на вкус не люблю, хоть они и полезные.

85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 alle