Блиц-вопрос -2
Я как-то смирилась с тем, что как в Лиссабоне не получится 😁
Дорогие формы тоже не хочется покупать, т.к. pastel de nata я делаю от силы раз в год, куплю формы и будут они лежать. Например для макаронс, которые делаю относительно часто, покупаю всякое, для хлеба тоже. А вот для очень редкого использования как-то жалко денег и места для хранения 🤷♀️
Смотрю на амазоне алюминиевые формы, нигде не написано максимальной температуры, хотя в описании стоит, что они для pastel de nata
А такие подойдут? Они многоразовые или нет?
https://www.portugalleben.de/de/backfoermchen-pastel-de-na...
Зачем маленькие кексы на 250 град. печь?
я не про кексы спрашивала
Да любые купите, необязательно аллюминий.
Вот на амазоне есть, какие хотите, и с антипригарным и поштучно и противень.
Практичнее поштучно, меньше места занимает.
https://www.amazon.de/s?k=Backförmchen+Pastel+de+Nata...
Спасибо!
Спасибо за комплимент.
Но скажу честно, Вы же не знаете, что там в результате получается 😁
А на pastel de nata я беру покупное тесто, т.к. со слоеным я пока не рискую работать, мне кажется, оно очень сложное, особенно вся эта раскатка. Так что от знаменитого дессерта там скорее одно название.
Не знаю, это тефлон или другое антипригарное покрытие,супер, легко отмывается, но всегда использую бумажные вкладки для удобства, любимые это морковные маффины.
А можно рецепт морковных? Люблю всякое такое: тыквенные, мандариновые кексики.
а что за марка, не помните случайно?))
https://www.galeria.de/produkt/dr.-oetker-muffinform-12er-...
хочу заказать одну силиконовую и одну другую, наверное, такую, как у вас. опробовать и... все лучшее - детям!
эта форма доктор Эткер , в Кауфлянде был большой выбор, можно онлайн наверно посмотреть.
Всё лучшее взрослым !
В школу делали такие , но мне кажется морковные маффины вкусно любой рецепт, тоже проверенный⬇️.
Секрет дырочек от профи)
https://www.instagram.com/reel/Co9Y6y0uOLx/?igshid=NmE0MzV...
Так в чем секрет: в комнатной температуре продуктов или в многократном переворачивании
Хотите поговорить? Или поумничать?
Мало "советов" и самого рецепта под видео?
Я лично вбухивала кипяток сразу в тесто в конце раньше. Прочитав пункт 2 поняла, что это влияет на вкус.
или в многократном переворачивании
🙉 где вы это увидели??
Вчера только напекла, без дырочек. Прям заинтриговали, надо проверить.
Поделитесь потом, понравилось, нет...
Я пеку только тонкие, и с дырками проблема у меня, поэтому заинтересовало. Тем более комментарии восторженные, там девочки уже 2 года пекут по этому рецепту тонюсенькие.
Я тоже попробую по приезду