Блиц-вопрос -2
Ои, не надо обижаться )))
Просто если немного подумать, решение нарисуется
Или ожидается, что кто-то посчитает за меня ?
Ведь никто регулярно сливки не разбавляет ,поэтому готового ответа нет ,только садиться и считат'
Я тоже например при жарке печени добавляю сметану+ гемюзебрюе, ничего не сворачивается, нейтрализует сладкий вкус печёнки.
"Чтобы сметана не свернулась в соусе разбавить
ложкой крахмала или муки,
тогда сметана не свернётся. Также сметану для горячих соусов и подлив
рекомендуют разводить тёплым молоком в пропорции 2:1 (сметаны в 2 раза
больше, чем молока)".
Я развожу овсяной мукой.
не "не отмажешься", а знаешь поговорку про бисер? Так вот метать его не собираюсь :)
я про воду много часов назад написала, но Дарине это не понравилось ну хочется заморочится, бывает
по любому свернуться если закипятить
Слуш,а зачем варить со ,сметаной или кислыми сливками?
Я добавляю всегда в конце,когда уже ничего не кипит ,либо коротко довести до кипения и всё
плита стекло- керамика, даже добавив что то в конце и выключить, кипит не менее 10 минут:) в общем какая разница зачем и почему, факт в том, что можно и что все получается.
Много чести обижаться на незнакомого человека)))
Не удивляйтесь после подобных комментариев, что Вас считают высокомерной.
Или ожидается, что кто-то посчитает за меня ?
ну было бы неплохо :) Может кто-то бы отписался, кто сливки для готовки разбавляет. Все же в чистом виде они как-то очень быстро увариваются и остается только жир.
Так вода по жирности не намного уступает 1.5% молоку, но зато молоко не придаст вкус водянистости что ли. В общем норм с молоком получилось.
От прочитывания ваших комментов создалось такое впечатление, что вы наелись каких-то запрещённых веществ. Вы это... не расслабляйтесь там чересчур.
Хочу подтвердить версию некоторых девочек тут, что сметана не сворачивается при варке. Стаканчик сметаны смешать со столовой ложкой с горкой загустителя для соуса и влить в поллитра соуса. Если в полную трёхлитровую кастрюлю влить, то свернётся. Но для соуса - самое то, может и покипеть немного. Почему вы девочкам, которые всю жизнь провели у плиты, не доверяете? Они вареники лепили ПОДНОСАМИ, не так, как вы, по пять штучек, для фоток. Давайте ведите себя поскромнее.
Есть 10% каффее-зане от гут унд гюнстиг, вполне можно использовать.
Евгения, правда именно зауре зане сворачивается, крем фреш нет, потому беру всегда только его и мне по барабану на жирность, так же я всегда беру ирландское масло а не маргарин. Не так уж много этих продуктов в блюдах надо. 30 грамм жира в день по статистике человеку в среднем необходимо, а там в общей массе будет гораздо меньше.
ну раз получилось, то и слава богу.
Калорийность мне важна. Но лучше я разведу сливки, чем возьму молоко. Оно мне слишком сладкое. И, например, во фрикассе я возьму разбавленные сливки, а в кролика - сметану. И никак по-другому. Всё-таки, если есть выбор, то лучше придерживаться каких-то правил.
именно зауре зане сворачивается, крем фреш нет, потому беру всегда только его и мне по барабану на жирность, так же я всегда беру ирландское масло а не маргарин. Не так уж много этих продуктов в блюдах надо. 30 грамм жира в день по статистике человеку в среднем необходимо, а там в общей массе будет гораздо меньше
Согласна с тобой на 100%
Стаканчик сметаны смешать со столовой ложкой с горкой загустителя для соуса
Смешивайте сами со своими загустителями для соуса.
Я не ем химию.
Все же в чистом виде они как-то очень быстро увариваются и остается только жир.
Если речь идёт о соусе, до я разбавляю бульоном ( куриный, овощной,) в завистмости, к мясу соус или к рыбе или веги.
Молоком не советую.
Елки-палки🤣🤣🤣
Детский,сад.
Это пять баллов.
Т е те,кто принесут вам в клювике, не высокомерны, а добры
А те,кто предложит вам подумать,редиски
И я,высокомерный человек,давала именно Вам дельные советы
А то покупали бы вашу милку и дальше, и пр
Все понял,я делаю /ла иначе и у меня не кипело/кипит
Кстати,тоже не понимаю загустители.
Лан,бешамель,там нужно.
Но и делаю я его редко