Выпечка с вареньем
Есть проверенные рецепты выпечки , в которую можно использовать Marmelade? есть пару банок с Gelierzucker и есть без него.
Рецепт из жупнала kochen&genießen № 12 / 2009
ПЕЧЕНЬЕ С МАРЦИПАНОМ И КОНФИТЮРОМ.
масло для смазки формы
200 г. марципана
500 г. муки
200 r. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
250 г. мягкого масла
1 желток
1 баночка (340 г) конфитюра
1. Противень ( размером примерно 35 x 40 см) смазать маслом. Марципан потереть на крупной терке. Муку, сахар, ванильный сахар, 1 щепотка соли, марципан, масло и желток перемешать сначала при помощи ручного миксера а затем перемешать руками в штройзель.
2. 2/3 штройзеля размять по протвину руками, сделав невысокие 2 см. бортики. Сверху выложить конфитюр. Сверху разложить остатки штройзеля. Выпекать в предварительно нагретой духовке (электроплита : 175 °C , конвекция: 150 °C, газ: Ступень 2) на нижнем рельсе примерно 40 минут.
3. Дать немного остыть, нарезать ромбами.
Рецепт для утилизации конфитюров. На праздники всегда ношу, хорошо идет. Даже фото нашла
Рулет один делаю, с творогом и вареньем. Можно и без творога.
яйца 6 шт.
сахар 6 ст. ложек
мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
ванилин по вкусу
соль щепотка
варенье любое или другой наполнитель
сахарная пудра для посыпки
Разобьем яйца, добавим щепотку соли,сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца,если взять их на палец, не падают. Добавляем просеянную муку. Размешиваем снизу вверх венчиком.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, разравниваем. Маслом смазываем для того,чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
Достаю из духовки и
оставляю остывать на столе. Мажем вареньем или другим наполнителем. Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Я делала подобный, только без марципана.
Любимый пирог коллег, улетает со скорстью света. Теперь попробую с марципаном, спасибо за рецепт🌺
спасибо за идею, а что вместо марципана клали? Я его не люблю
Ничего 😁.
Рецепт с Chefkoch, Streuselecken
500 гр сл. масла (именно масла, с маргарином будет невкусно)
750 гр муки
300 гр. сахара
соль.
750 гр. Pflaumenmus.
спасибо за рецепт! На арене выступил айвовый джем. Сахар я сократила на 50%.
получилось очень вкусно.
ага, у мамы и ребёнка каникулы, папа радуется за компанию 🤣😅😝😜
Н.п.
Не с вареньем, но с сухофруктами.
Очень понравилось печенье по рецепту Оксаны Леви. Из полпорции продуктов получилось полтора листа. Делала строго по рецепту (всегда стараюсь первый раз придерживаться рецепта), всё удалось. Вкус: В меру сладкие, с кислинкой (моё сочетание сухофруктов это 2/3 сушёной кислой вишни и 1/3 сушеного барбариса), хрустящие, с ореховой ноткой. Ушли в список рецептов, которые собираюсь повторять.
Да, что-то вроде , но с добавлением овсяных хлопьев. Хотя, может и у них такие разновидности есть.
Вот здесь покупаю, качеством довольна: https://www.schmuetz-naturkost.de/bio-sauerkirschen-getroc...
update: Смотрю, они нехило цены подняли . Мой последний счёт ниже, а сейчас цена за те же 3 кило 67,64 евро, почти на 29% выше!
Есть в ДМ вишня:https://www.dm.de/dmbio-trockenobst-sauerkirschen-entstein...