Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Выпечка с вареньем

2587  
Рыжая Лиса патриот15.02.23 21:44
Рыжая Лиса
NEW 15.02.23 21:44 

Есть проверенные рецепты выпечки , в которую можно использовать Marmelade? есть пару банок с Gelierzucker и есть без него.

#1 
  kudgo патриот15.02.23 22:05
kudgo
15.02.23 22:05 
в ответ Рыжая Лиса 15.02.23 21:44

#2 
KasaRosa старожил15.02.23 22:12
KasaRosa
NEW 15.02.23 22:12 
в ответ kudgo 15.02.23 22:05

Я такой в мультиварке делаю. Но тёртый пирог мне больше нравится. Рецепты из детства, ещё где-то классе 7 в тетрадку записанные)) Я её сюда привезла, лежит где-то

#3 
Violiiia коренной житель15.02.23 23:13
Violiiia
NEW 15.02.23 23:13 
в ответ Рыжая Лиса 15.02.23 21:44
Рецепт из жупнала kochen&genießen № 12 / 2009

ПЕЧЕНЬЕ С МАРЦИПАНОМ И КОНФИТЮРОМ.

масло для смазки формы
200 г. марципана
500 г. муки
200 r. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
250 г. мягкого масла
1 желток
1 баночка (340 г) конфитюра

1. Противень ( размером примерно 35 x 40 см) смазать маслом. Марципан потереть на крупной терке. Муку, сахар, ванильный сахар, 1 щепотка соли, марципан, масло и желток перемешать сначала при помощи ручного миксера а затем перемешать руками в штройзель.
2. 2/3 штройзеля размять по протвину руками, сделав невысокие 2 см. бортики. Сверху выложить конфитюр. Сверху разложить остатки штройзеля. Выпекать в предварительно нагретой духовке (электроплита : 175 °C , конвекция: 150 °C, газ: Ступень 2) на нижнем рельсе примерно 40 минут.
3. Дать немного остыть, нарезать ромбами.

Рецепт для утилизации конфитюров. На праздники всегда ношу, хорошо идет. Даже фото нашла

#4 
Every time коренной житель15.02.23 23:18
Every time
NEW 15.02.23 23:18 
в ответ Рыжая Лиса 15.02.23 21:44

Рулет один делаю, с творогом и вареньем. Можно и без творога.

яйца 6 шт.
сахар 6 ст. ложек
мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
ванилин по вкусу
соль щепотка
варенье любое или другой наполнитель
сахарная пудра для посыпки

Разобьем яйца, добавим щепотку соли,сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца,если взять их на палец, не падают. Добавляем просеянную муку. Размешиваем снизу вверх венчиком.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, разравниваем. Маслом смазываем для того,чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
Достаю из духовки и оставляю остывать на столе. Мажем вареньем или другим наполнителем. Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко. Посыпаем сверху сахарной пудрой.


#5 
Рыжая Лиса патриот18.02.23 22:56
Рыжая Лиса
NEW 18.02.23 22:56 
в ответ Every time 15.02.23 23:18

нп

Всем большое спасибо за советы. Буду пробовать.

#6 
Susi 09 коренной житель19.02.23 07:04
Susi 09
NEW 19.02.23 07:04 
в ответ Every time 15.02.23 23:18

Как аппетитно выглядит 🤤.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#7 
dohn коренной житель19.02.23 10:42
dohn
NEW 19.02.23 10:42 
в ответ Violiiia 15.02.23 23:13

Я делала подобный, только без марципана.

Любимый пирог коллег, улетает со скорстью света. Теперь попробую с марципаном, спасибо за рецепт🌺

#8 
Рыжая Лиса патриот19.02.23 11:33
Рыжая Лиса
NEW 19.02.23 11:33 
в ответ dohn 19.02.23 10:42

спасибо за идею, а что вместо марципана клали? Я его не люблю

#9 
dohn коренной житель19.02.23 11:55
dohn
NEW 19.02.23 11:55 
в ответ Рыжая Лиса 19.02.23 11:33

Ничего 😁.

Рецепт с Chefkoch, Streuselecken

500 гр сл. масла (именно масла, с маргарином будет невкусно)

750 гр муки

300 гр. сахара

соль.

750 гр. Pflaumenmus.

#10 
Рыжая Лиса патриот19.02.23 19:06
Рыжая Лиса
NEW 19.02.23 19:06 
в ответ dohn 19.02.23 11:55

спасибо за рецепт! На арене выступил айвовый джем. Сахар я сократила на 50%.
получилось очень вкусно.

#11 
dohn коренной житель19.02.23 19:41
dohn
NEW 19.02.23 19:41 
в ответ Рыжая Лиса 19.02.23 19:06
Рыжая Лиса патриот19.02.23 19:48
Рыжая Лиса
NEW 19.02.23 19:48 
в ответ dohn 19.02.23 19:41

ага, у мамы и ребёнка каникулы, папа радуется за компанию 🤣😅😝😜

#13 
Zufallsvariable коренной житель16.03.23 12:43
Zufallsvariable
NEW 16.03.23 12:43 
в ответ Рыжая Лиса 19.02.23 19:48

Н.п.

Не с вареньем, но с сухофруктами.

Очень понравилось печенье по рецепту Оксаны Леви. Из полпорции продуктов получилось полтора листа. Делала строго по рецепту (всегда стараюсь первый раз придерживаться рецепта), всё удалось. Вкус: В меру сладкие, с кислинкой (моё сочетание сухофруктов это 2/3 сушёной кислой вишни и 1/3 сушеного барбариса), хрустящие, с ореховой ноткой. Ушли в список рецептов, которые собираюсь повторять.


#14 
Frühling2020 свой человек16.03.23 21:52
Frühling2020
NEW 16.03.23 21:52 
в ответ Zufallsvariable 16.03.23 12:43

up

Так это бискотти?

Где вы покупали сушёную вишню?

#15 
Zufallsvariable коренной житель17.03.23 11:43
Zufallsvariable
NEW 17.03.23 11:43 
в ответ Frühling2020 16.03.23 21:52, Последний раз изменено 17.03.23 11:52 (Zufallsvariable)

Да, что-то вроде улыб, но с добавлением овсяных хлопьев. Хотя, может и у них такие разновидности есть.


Вот здесь покупаю, качеством довольна: https://www.schmuetz-naturkost.de/bio-sauerkirschen-getroc...


update: Смотрю, они нехило цены подняли шок. Мой последний счёт ниже, а сейчас цена за те же 3 кило 67,64 евро, почти на 29% выше!



#16 
Frühling2020 свой человек17.03.23 17:29
Frühling2020
NEW 17.03.23 17:29 
в ответ Zufallsvariable 17.03.23 11:43

Ой, я не буду покупать. шок

Куплю замороженные, положу на батарею и высушу.

Яблок я уже мешок насушила, люблю сушёные хрумкать.

#17 
snm патриот17.03.23 19:55
snm
NEW 17.03.23 19:55 
в ответ Frühling2020 17.03.23 17:29
Frühling2020 свой человек17.03.23 20:01
Frühling2020
NEW 17.03.23 20:01 
в ответ snm 17.03.23 19:55

Спасибоflower, не знала. Помню искала как то для рождественской выпечки, покупала где-то дороже намного.

Она действительно в выпечке очень вкусную нотку даёт!

Печенье испеку такое, состав хорошiй.

У неё и пасхальная выпечка мне понравилась.

#19