Квашеная капуста
Никогда не делала , какую капусту покупаете именно для этого ? С
турецкую либо шпитцен или ярома
а как вы ее квасите?
я раз хотел сделать из шпицколь,она у меня тупо сгнила🤣может их обрабатывают чем чтоб оно не сквашивалось?
Нп
я из шпицколь делала и из обычной белой и из ярома
Просто режу, перемешиваю с солью, без йода и всего остального. Набибваю туго в банку, три дня на столе стоит, крышка просто сверху лежит, ножиком раз в день потыкать надо. Потом в холодильник. Первый день груз сверху делаю, чтоб сок был и листик кругло вырезаю и сверху его на капусту кладу.
Один раз у меня она тоже испортилась, потому что соль с йодом была наверно.
я китайскую квашу, на следующий день уже естъ ЕЁ НАЧИНАЮ, где то за 3 дня она хорошо подходит
разбираю на листья, в воде замачиваю,обычно там нет мошек, но всё равно,
потом режу поперёк так на 2 мм толщиной ,силъно тонко не надо.
на болъшой качан, в 2 кг 2 ст ложки соли из русского магазина, или просто пищевую солъ,не мелкую ёдированную.
вот , режу полкочана, дапустим, посыпаю солъю, жамкаю немного,чтоб солъ перемешалась и так слоями.
делала в эмалированной кастрюле, сверху на капусту тарелку и на тарелку- гнёт-у меня 2 кг канистра.
и накинуть полотенце, чтоб мусор не попадал,
ну и подниматъ тарелку и пеотыкать, чтоб газы уходили, или перемешивать немного.
по желанию можно морковки добавить, но я так солю, зубчик чеснока добавляю.
хрустящая и сочная капустка получается,
первый раз она не дала мне сок, просто мало соли было, сделала рассол и залила, всё сквасилось
у меня тут когда то белокочанная тоже стояла и не квасилась,никакого брожения,
а китайская на салат-очень даже классно.и сьедается за 3-4 дня, даже в холодилник можно не убирать
Беру капусту поздних (осенних) урожаев, без зеленых или зеленоватых листьев - они дают грязно-серый цвет в процессе... И соль хороша простая, не йодированная.