Блиц-вопрос -2
а тот который с маслом и сгущенкой резиновым не становится? Я как то попробовала, на следующий день стал резиновый, больше не делала.
Крем Дипломат- это заварной из молока и сливок со сливочным маслом?
Не сильна в наших терминах...
Я хочу ленивый Наполеон сделать, тоже идея понравилась. Почему?
Потому что, так получается, что десертной вилкой легко можно кушать.
Не всегда получается хорошо пропекается слоёное тесто, т.к. оно слишком жирное.
Поэтому милфей с карамелизированным очень👌
Короче, у меня дебют)
Девочки! Катастрофа! Опять соль забыла в тесто! 🙉🤯 б...
2е тесто на выкенштейн
Купила тесто милфей
А как по-немецки называется это тесто?
Xочу более менее хорошее слоёное тесто готовое купить, чтобы не возиться с выпечкой коржей.
Да, дипломат готовиться сначала из заварной основы с маслом, а потом соединяется со взбитыми сливками.
Масла немного совсем.
Тесто пропекалось отлично.
Я листы ещё дополнительно раскатывали.
Получались на половину стандартного противня.
Но знакомая, которая меня навела на это тесто , печёт как есть, когда они поднимаются, то расслаивает их на две части и допекает до готовности. Но тортик составляется как бы из частей небольших.
Мне так не нравится, поэтому раскатала , чтобы целый тортик получился.
Нам понравился.
Опять соль забыла в тесто! 🙉🤯 б...
Рассмешила!![]()
По теме:сделаю тоже доче на ДР.
Поддалась...![]()
Кто давал рецепт крема:сгущ. и масло, и творожный сыр. Было такое?
я в него крем фреш банку добавляю, да немного приспособится надо с украшением, не просто, но зато никто не жалуется, что жирно и сухо.
но здесь главное чтобы все продукты были одной комнатной температуры, иначе увы, все свернется и можно выбросить.
Xочу более менее хорошее слоёное тесто готовое купить, чтобы не возиться с выпечкой коржей.
для наполеона нужно другое слоёное тесто, скороспелое рубленое, такого не продают
Вопрос назосыпку....
Можно соль в тесто наполеона добавить помле замеса?
Тесто лежит в холодильнике, выкинуть жалко🥴
слоеное тесто не замесишь как обычное уже, да, что то надо добавить в крем, какую то изюминку, чтобы все уже заиграло красками, лимон, апельсин, ром, мускат? Короче отсебятину.
Лен, ну нет же ))
Но я бы точно не выбросила, раз уж так получилось, как раз удобный случай провести эксперимент и узнать что получится.
Так что иди, раскатывай коржи;)
Олеся, а как меняются свойства слоёного теста без соли?
Там же только щепотка нужна, для баланса вкуса.
Или я ошибаюсь



