холодец "НЗ"
Но редко какая русская еда абсолютно полезна
Гречка и пшенка, каши, как и холодец полезные блюда. Не путайте советскую и русскую кухню.
Смотря из каких продуктов какие блюда кто ел.
Если в советское время мы ели уху из свежевыловленной рыбы или борщ, котлеты, куриный суп, и многое другое из продуктов, произведённых и выращенных дома, то что было там вредного по сравнению с сегодняшней пищей?
У немцев тоже есть "Sülze".
Другой вопрос если мясо в дискоунте покупать сколько там химии и гормонов по сравнению с советским холодцом...
Я солянку ни разу вообще не варила. Борщ вегетарианский, венигрет с домашней квашеной капустой часто готовлю, чем это не полезные блюда?
Многие из нас здесь научилисъ совершенно другим способам готовки, например средиземноморским блюдам, это точно, но и в России люди научились многому с появлением интернета и "заморских" оливковых масел.
В советское время тоже люди по разному готовили, если я не люблю жирные блюда, то и готовила по своему вкусу.
Так что с обобщением , что "русская кухня" это сплошь вредные жирные блюда я не согласна.