Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

​холодец "НЗ"

12681  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
titaniknaplavu знакомое лицо03.01.23 12:53
titaniknaplavu
NEW 03.01.23 12:53 
в ответ Lena45 01.01.23 23:10

читайте пост N16

Когда заканчивается игра, король и пешка падают в одну коробку.
#61 
Jacques-Yves посетитель14.01.23 16:25
Jacques-Yves
NEW 14.01.23 16:25 
в ответ titaniknaplavu 03.01.23 12:53

Нп

Какую соль добавляют для получения розового цвета мяса?

#62 
titaniknaplavu знакомое лицо14.01.23 17:29
titaniknaplavu
NEW 14.01.23 17:29 
в ответ Jacques-Yves 14.01.23 16:25

на последней банке (говядина где) написано морская соль.

я не повар.не знаю, что мясо делает красным. и пользуюсь солью местной добычи.

Когда заканчивается игра, король и пешка падают в одну коробку.
#63 
Викa Дракон домашний15.01.23 00:40
Викa
Jacques-Yves посетитель15.01.23 09:47
Jacques-Yves
NEW 15.01.23 09:47 
в ответ Викa 15.01.23 00:40

А как она по немецки называется? И как получить розовый холодец? Сначала просолить и варить мясо или солить в процессе варки?

#65 
Викa Дракон домашний15.01.23 22:47
Викa
NEW 15.01.23 22:47 
в ответ Jacques-Yves 15.01.23 09:47

я такое не ем

#66 
titaniknaplavu знакомое лицо16.01.23 18:29
titaniknaplavu
NEW 16.01.23 18:29 
в ответ Jacques-Yves 15.01.23 09:47

а зачем вам розовый холодец? чтобы все спрашивали,он из сырого мяса?

краски кондитерской добавь , даже можно всех цветов радуги сделатьхаха. эту идею надо проверитьхаха.

Когда заканчивается игра, король и пешка падают в одну коробку.
#67 
Every time коренной житель23.01.23 12:18
Every time
NEW 23.01.23 12:18 
в ответ titaniknaplavu 24.12.22 14:37

Я попробовала из говьяжьей тушенки сделать - неплохо, как быстрый вариант. Вкусно и недалеко от натурального холодц блюдо ушло.

Насчет полезности вопрос, конечно. Но редко какая русская еда абсолютно полезна улыб

#68 
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот23.01.23 12:33
egalegal
NEW 23.01.23 12:33 
в ответ Every time 23.01.23 12:18
Но редко какая русская еда абсолютно полезна улыб

Гречка и пшенка, каши, как и холодец полезные блюда. Не путайте советскую и русскую кухню.

#69 
Frühling2020 местный житель23.01.23 12:50
Frühling2020
NEW 23.01.23 12:50 
в ответ Every time 23.01.23 12:18, Последний раз изменено 23.01.23 12:59 (Frühling2020)

Смотря из каких продуктов какие блюда кто ел.

Если в советское время мы ели уху из свежевыловленной рыбы или борщ, котлеты, куриный суп, и многое другое из продуктов, произведённых и выращенных дома, то что было там вредного по сравнению с сегодняшней пищей?

У немцев тоже есть "Sülze".

Другой вопрос если мясо в дискоунте покупать сколько там химии и гормонов по сравнению с советским холодцом...


#70 
Olesya_1 патриот23.01.23 12:54
Olesya_1
NEW 23.01.23 12:54 
в ответ Every time 23.01.23 12:18

А что есть русская еда в вашем понимании ?

Та русская, да и советская еда/кухня это в нашем случае кухня народов СССР, со всеми вытекающими классными блюдами ,приготовленных из свежих и хороших продуктов

Без маоинезов и ко

#71 
  kudgo патриот23.01.23 12:54
kudgo
23.01.23 12:54 
в ответ Every time 23.01.23 12:18

Холодец вроде очень полезен. Для суставов!!!

#72 
Every time коренной житель23.01.23 13:05
Every time
NEW 23.01.23 13:05 
в ответ Olesya_1 23.01.23 12:54

Рассольник, солянка - соленые слишком, жаркое (картошка с мясом) - вредное сочетание, вообще много жирного в русской кухне. Пироги на дрожжевом тесте - тоже о полезности говорить не приходится.

Каши, тут согласна.

#73 
Olesya_1 патриот23.01.23 13:22
Olesya_1
NEW 23.01.23 13:22 
в ответ Every time 23.01.23 13:05

Ну рассольник и солянку часто не едят.Некоторые вообще не любят .

Вы так говорите, как будто в других культурах сплошь и рядом здоровая еда.

Каждыи выбирает то, что ему ближе

#74 
Every time коренной житель23.01.23 13:33
Every time
NEW 23.01.23 13:33 
в ответ Olesya_1 23.01.23 13:22

Безусловно 😊 Мне ближе средиземноморская кухня. Но иногда готовлю и русские блюда, облегчив по возможности калориями

#75 
Frühling2020 местный житель23.01.23 14:22
Frühling2020
NEW 23.01.23 14:22 
в ответ Every time 23.01.23 13:33, Последний раз изменено 23.01.23 14:23 (Frühling2020)

Я солянку ни разу вообще не варила. Борщ вегетарианский, венигрет с домашней квашеной капустой часто готовлю, чем это не полезные блюда?

Многие из нас здесь научилисъ совершенно другим способам готовки, например средиземноморским блюдам, это точно, но и в России люди научились многому с появлением интернета и "заморских" оливковых масел.

В советское время тоже люди по разному готовили, если я не люблю жирные блюда, то и готовила по своему вкусу.

Так что с обобщением , что "русская кухня" это сплошь вредные жирные блюда я не согласна.


#76 
Every time коренной житель23.01.23 14:42
Every time
NEW 23.01.23 14:42 
в ответ Frühling2020 23.01.23 14:22

Я о классической русской кухне: она слишком калорийная. Что обусловлено холодным климатом и однообразием продуктов.
А современная, конечно, идёт в ногу со временем

#77 
Nata176-NRW патриот23.01.23 15:44
Nata176-NRW
NEW 23.01.23 15:44 
в ответ Every time 23.01.23 14:42

а немецкая кухня кстати такая же 🙂 мне даже смешно, что в сибири и в германии классика очень похожая

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#78 
Nata176-NRW патриот23.01.23 15:47
Nata176-NRW
NEW 23.01.23 15:47 
в ответ Frühling2020 23.01.23 14:22

я только рецепт солянки увидела, желудок скукожился 🙈 ой ой ой, добили каперсы На вкус и цвет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#79 
Nata176-NRW патриот23.01.23 15:50
Nata176-NRW
NEW 23.01.23 15:50 
в ответ Every time 23.01.23 13:05

ну зато летом сплошь салаты с огорода, молодые бройлеры, супы из свежих овощей, крупы. Но это только летом.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все