суши самим делать
суши самим делать, кто делал, поделитесъ секретами, сейчас и в лидле и в алди листья нори продают,
вот как с рисом, надо спец суши райс или любой подойдёт?
Берутся, как правило, сорта риса с повышенной клейкостью Japonica или Uruchimai.
Продаются в азиатских магазинах или онлайн. Есть производители, которые перепаковывают эти же сорта и называют их просто рис для суши.
С таким рисом всё получится.
Рецептов и способов полно в интернете. Процесс не сложный. Главное условие - всё съесть сразу.
мы любим с авокадо, копченой лакс, буттерфиш, икрой, огурец, паприка. Нужен суширис, рисовый уксус, хорошо иметь коврики специальные и острый нож
рисовый уксиус сейчас в лидле есть, что то я не купила
их всегда продавали но рис их галимый.
лучше брать в азиатском или в эдеке вот такой фирмы мне нравится

без уксуса, молочный рис 🤦🏽♀️ еще в капустные листья завернуть обязательно и вуаля: суши от нюши. Ох и советы.
можно яблочный уксус, я знаю, что 3% должен быть,насчёт риса все просто из круглого, краснодарского и делают, глядя по видосикам в ютюбе
у меня правда тоже дома нет,
Мне кажется, это была ирония)))
Да, без уксуса, да, молочный.
Не поверишь, я и ризотто из молочного варю и пиццу из немецкой муки делаю, и?
п.с. и тебе не советую с твоим проблемным ЖКТ уксус глотать) когда рис и так клейкий😉
там же его совсем немного нужно и раз в полгода номуль, а оригинальный вкус дает, как и суширис, тем более это все доступно и стоит копейки по сравнению с начинкой.
сейчас полезла искать соус, чтобы сфотать и обнаружила 3 бутылочки с уксусом, две с соусом, норилистья, пару упаковок сушириса, и несколько баночек карри 😳 плюшкин блин. Надо тоже суши катать.
вкус дает
как и суширис
Ты была в Японии то сама?
СушиРис не даёт вкус😉 он даёт клейкость)
Все круглозернистые сорта, которые после отваривания становятся более клейкими, относят к группе японского риса. Японский рис содержит в себе больше крахмала, благодаря чему обладает более клейкой структурой.
Вкус суши в Европейских суширесторанах и имбисах дают усилители вкуса и всякая химия😉
Остаюсь при своём мнении. В Германии купить Milchreis, которого в Японии нет)))
Именно этот рис относится к круглозернистым сортам риса.
А вкус будет, какой сама туда запихаешь.
Эксперт Наташка🌹😎
А я эксперт по рису, можешь мне поверить на слово. Я его ем, через день.
я приверженец традиций, потому если готовлю что то, то стараюсь их придерживаться, ты же не будешь в греческий салат класть пармезан? А кто то делает, ну и тп
нп:
-мильхрайс имхо фигня полная,мне нравится чтоб зерна были отдельно и чувствовались,и нормальный рис и получается «склеенный» и соус хорошо впитывают,а мильхрайс просто клейстер получается,может конечно у меня руки кривые,но тот рис который я скинул ранее получается идеально.
-уксус,соль,сахар в рис добавляют по вкусу ,можно вообще не добавлять,Но имхо с сахаром и укусусом вкуснее,при том надо и то и другое чтоб «скомпенсировать»
купила сегодня суши райс и есш в лидле.
рис стоит, 1.20 за пол кило и уксус столъко же.
что изза 3 евро дискуссии бум разводитъ, я купила да и всё
может конечно у меня руки кривые
Не может, а конечно.
Так сразу и скажите)
Н.п.
Меня взяли на понт, поэтому специально для всех умников и тех, кто за японскии традиции😆
Смотритесь и учитесь, у кого клей или вкус не тот.
Мои суши с огурцом из Milchreis.Благо рис всегда этот сорт дома.

ктасивые сушенки, хотъ и без рыбы.![]()
а коврик у вас не бамбуковый?
у меня вот пластиковые коврики были где то, а бамбука тоже нет.где их продают.даже не виделa
завтра поищу, если муж не выкинул
Напишите пожалуйста весь рецепт как Вы делаете. Я тоже вот как то подозрительно ко всему типа раjсессиг и фишсоус отношусь. Из чего они там его понаделали. Конечно очень редко суши и хочется и естся, но всё таки.
Я их не делала вообще ни разу в жизни.
А икрой наружу не делаете?
Я с нори наружу разные варианты, а хочу с икрой красненькой, но где ее взять?
но где ее взять?
tobiko kaviar
или азиатский магаз или гугл
может в крупных кауфландах или эдеках быть но я не люблю пожтому не смотрел
Сделала из того, что было дома, после того, как прочитала наезды по поводу моего неяпонского риса.
Рис был. Огурец был. Рыбы не было.
Уксус не употребляю.
Коврик силиконовый.
Нет.
Да я сделала их только ради форума.
Можно сказать, что это мои вторые суши за всю жизнь, что я сама делала.
Я их ем только в Японии.
Потробно писать ничего не буду, принципиально.
Пусть остальные из своего риса с уксусом дальше делают.
Ничего личного🌹
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился))
у меня бамбуковые в наличии, в азиатских их полно, в больших супермаркетах тоже есть, мне с алди набор еще задарили, там тоже коврики.
не видела никогда ковриков, силиконовые были где то, я их улиткам подстилала![]()
Так я же для себя просила, не для остальных :-).
Да ладно, я их ем 2 раза в год, не дома конечно.
Если буду делатъ дома когда нибуд' то соусы и приправы в биоладене куплю.
это равносильно тому что покупать телевизор от фирмы кока-кола))
Ну что надо к рецепту, то и куплю.
А рецептов этих в интернете и книгах миллионы
Речь скорее всего о роллах?) Суши выглядят вот так:
_1.png)
Лично я использую только Sushi-Reis, рисовый уксус, реже яблочный.
_4925.png)
Коврик у меня бамбуковый.
_1.png)
но красиво то бамбуковый, это же не просто, сел и пожрал, а совместно все накатали кому что любо, при этом уже общение и праздник.
Какие соусы и приправы вы собрались к суши покупать?
Я покупаю рисовый уксус, Wasabi Paste, Sushi Ingwer (маринованный имбирь).
Меняю домашние пельмени на несколько сушей/ суш/ сушов , как их там просклонять правильно?
я немецкие суши делаю, в сыр закатать метт, нарезать роликами, лека![]()
сегодня плов делала, почхти что суши, с морковкой и курицей![]()
Есть разные рецепты, у меня книжонка есть, так там такие понаверчены : внутри по 3 компонента. Я не буду их делать, если doch, то конечно попроще.
сегодня плов делала, почхти что суши, с морковкой и курицей
Ммм) Плоооввв🤤
Вот ещё интересные рецепты:
сегодня плов делала, почхти что суши
А я сегодня вот это на ужин делала:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/88367-ris-s-batatom-klyuk...
не интересно эти квадратики, а как же потрахаться, с заворачиванием рулетиков?с нарезанием, с маканием их в соус?
так просто -квадратами,нед, нед..
тунца не люблю сырого, он мерзкий,а вот лакса-обожяю,
КАК КЛАССНО; СУШИ С МАЯНЕЗОМ;вон японамать делает,нишиша не понятно, но слова сусирайс и маянез все знают![]()
Я ещё орешки кедровые добавила. Делала всё в мультиварке: сначала рис, потом батат на программе выпечкa.
Не суши, не в тему, но понравилось очень

жана сделала?
вот есть же женщины..
мой был сегодня в голандии и даже мне селёдки не купил.![]()
п.с. сказал, чтоо не было,ну, может быть, они в вск не заполняют особо регали,
еще подскажите, рис надо тёплым наляпывать на нори или холодным?
вот не знаю, какой более липкий,я еще не делала,хочу вот сегоднйa
короч, вот сделала.первый блин.
в инструкции лидла написано всё не правилъно.
ну, лана , с 2 листов нори накрутила.
на 1 лист слишком много риса, на 2 не хватило,
буду знать

p.s.
муш оскорблён, я вместо чтоб 2 денъ жратъ немецкую вкуснятину,я, кстате и готовила,-рулъка в капусте.
какие то иноземные суши наделала![]()
когда мы кюшать ходили, я например, налегала на суши -рис- лакс сверху
так такую муть наделать- вообще даже нори не надо, просто лакса
я лакса из морозилки взяла, сырого, я хвосты им отрезаю, когда солю филе, а хвосты на жарку,
так сегодня с болсъшого хвоста нарезала немного сырого![]()
Меня взяли на понт, поэтому специально для всех умников и тех, кто за японскии традиции😆
Погодите-подождите. О каких традициях речь? Суши придумали в Америке, чтобы разнообразить меню японских ресторанов и привлечь покупателей. Суши имеют отношение к Японии такое же, как денер к Турции.
с дебютом 👍 по мне правда риса многовато
я не стала париться и заказали суши каждый на свой вкус, с безглутеновым соусом, кажется у них другой повар, такие вкусные я с заказа еще не ела.
я такое не люблю, у нас только доча это ест. Я люблю больше маки, а сын вообще суп с лапшой овощами и курицей берет на азиатский манер.
кстати это не суши, а смех и грех выдавать это как мастеркласс 🤦🏽♀️ извини Лен, но реально.
я вообще лакс люблю сырой с соусом соевым, но вот листиков накупила, можно поделать ,тоже думаю, как бы риса поменьше намазать, он липкий,руками мокрыми, чтоли разравнятъ
я боюсь сырой, даже в сушиквалитет, но верю, что вкусно.
клади рис только наполовину листа, он должен быть еще горячим в идеале, начинку и ковриком туго закатать, изза тепла риса нори становятся мягкими
Я вообще суши подаю тёплыми, чуть выше комнатной температуры. Холодный рис невкусно.
А какие ещё варианты начинок практикуете?
Где Вы этот бред прочитали?![]()
То, что Вы имеете в виду, это Калифорнийские роллы. А суши именно из Японии))
А, вы называете суши куски рыбы с холодным рисом? Ну ладно, пусть будут японскими. Они, действительно обкладывали рыбу рисом.
Но нигде в японии вы не увидите вот этого, что вы тут обзываете японской национальной едой.
Где Вы этот бред прочитали?
Я ответила на ваш бред?
не надо с ей спорить,видно ж,по цвету,суши не японские, чёрное море не болгары выкопали и вообще борщъ- он нe русский.
п.с. у меня зятёк японец из токио, так еще как у них дома суши рис и всё осталъное присутствует именно для суши![]()
научил меня хина колъ квасить, с водорослями и чесноком.
чеснок я забыла положить,во 2 раз, водоросли я в виде салата из русского магазина добавляю, но капуста очень вкусная получается
![]()
Эти, которые три недели ферментируются в земле? :)
Не три недели, а 24 дня.
Раскапывать строго на восходе солнца, при этом нужно принести в жертву одного из членов семьи, иначе не по-японски.
Еще вопросы есть?
😀 это, как про борщ спорить)
Скопировать ссыль вики я тоже умею.
П.с.
Кстати Baumkuchen японцы считают своим национальным блюдом😉
квашеной рыбы не хочу,,. но кВАШЕННАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА- лека -лека..
офигеть, как вкусно ням ням, ем сейчас.
А прочитать? ;)
Вот именно, к тебе тоже относится.
Твоя ирония по поводу ферментации https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39874061&Bo...
на то, что я пытатась донести народу, что суши японцы, проживающие в Германии готовят из немецкого Мilchreis я нахожу не к месту.
Поэтому, сначала прочитай сам.
Мне не нужно тыкать в историю и корни блюда, речь шла о технологии в современной гастрономии и особенности региональных продуктов.
развалюшки не развалюшки, выглядят съедобельно, работы много, приятного.
Когда Вы были в последний раз в Японии?))))) Хватит смешить! Когда Вы в последний раз общались с японцами? Именно японскими японцами со всеми их старыми традициями.
Видимо девушка сверху права, с Вами спороить бесполезно... Эх печаль, когда у человека нет обширного кригозора и понятия о других культурах и историях..
Не было никакой иронии, я просто пошутил. По поводу риса я вообще ничего не писал.
ни разу не встречала из молочного риса 🙄.
Тут ещё не такое прочитаете. Они и кашу из топора способны сварить.;)
Купила натур-райс, то есть нерафинированный, сорта Tondo. Итальянский, для ризотто.
Давно искала рис для суши, только не белый, а полезный, витаминный.
И что я вам хочу написать- обалденный рис, вкусный и клейкость для роллов самая подходящая.
Фото не сделала, всё слопали мгновенно.😄
Если кому интересно, рис
Hilf mir bei der Entscheidung für dieses Produkt: Reishunger BIO Natur Reis, Premium-Qualität aus Italien – 3kg - Sorte: Vollkorn Tondo Integrale – erhältlich in 1,8kg bis 9kg – 100% Sortenrein https://amzn.eu/d/5aoB7Gv
Да ну шо вы! Тут спецы только суширис покупают, иначи, это не суши.
Хотя я не против итальянских суши)
очень красивые суши
особенно рисом наружу не получается у меня.да покажи, если есть видео или фото

.png)