Индейка или как ее там
Завтра старый новый год. Сын запросил эту толстую птаху. Я ни разу не делала ее, но урвала небольшую в три кг, теперь сижу и думаю, что с ней сделать? Благо завтра более менее будет время.
Поделитесь рецептами любимыми 🙏🏻 и как ее подготовить и приготовить? В шлаухе? В жаровне хотя она только в чугунную влезет, но шанс есть, не хочется драить потом духовку (о да, у меня духофка без самоочистки 🙄)
Буду рада всем советам. И какой гарнир? Клёсе мои терпеть не можут 🤦🏽♀️ мне и салата хватит. Что подают к путятине?
буду благодарна советам.
Если фаршировать хотите, то фаршируйте яблоками с сухофруктами, как и утку, не прогадаете. Подавать с красной капустой или с брюссельской.
Индейка любит фрукты, так что соус тоже фруктовый .
В американских рецептах пихают в нее рис с клюквой. соусы тоже клюквенные любят.
Если фаршировать не хотите, возьмите Kreuter Butter (или сами сделайте) и нашпигуйте индейку. Нужно просто оттягивать кожу от мяса и напихивать в эти кармашки масло с травами. Тогда индейка не будет сухой.
Ну в желудок ей тоже что-то ароматное с травами поместить - апельсины, чеснок, розмарин, сельдерей....
Если целой запекать, сгорает кожа быстро, поэтому либо в жаровне, либо фольгой оборачивать.
Я, как поклонница Brautschlauch, запекаю птицу в нем.
https://www.lecker.de/gefuellte-pute-mit-ananas-rotkohl-29...
я делала на Рождество, у меня была бэби 4 кг, вечером обмазала её всю и под шкуркой на грудке, Kräuterbutter, а жарила на следующий день, в гусятнице, на дно, накидала шайбами порезанный лук, яблоки, что под руку подвернулось)) накрыла крышкой и отправила в духовку, кажется часа на 3🙈, каждые полчаса смазывать, сначала маслом, что осталось, потом соком. Получилась очень нежная, съели под чистую.
натёрли солью и перцами, запекали в стеклянной форме с крышкой часа три, укладывать грудкой вниз в глубокую часть формы, было много жидкости
можно накидать овощей и полить вина, будет соус
или так
короче как гуся, я тоже так думала, но бяда, что эта беба то не жирная, суховато будет, если как гуся, тегутегу я тупо в шлаух начиненным, намазанным в духовку отправляю. 🤔 💕 спасибо за отклик
нп, путя получилась зачетная, делала в чугунной жаровне, до этого натерла солью и перцем и французские травки, начинила яблоками, лук, чеснок, печеные каштаны, пару веточек розмарина, добавила бульон в жаровню и немного красного вина. Сидела она 3 часа в духовке, сначала с одной стороны, потом с другой, потом без крышки для корочки. Но думаю ей и двух часов хватило бы. Мясо от кости отлетало. Соус: всего лишь процедила и загустила крахмалом соком из жаровни, был очень вкусный. К этому был отварной картофан и тушенная красная капуста. Все остались довольны. Так что путя оказывается не так уж и плохо. Всем спасибо. Фото нет к сожалению.
всех с Новым Старым Годом!!! 🍀🍀
Самый легкий и самый вкусный рецепт индейки обязательно tandoori masala gewürz красный , черный перец оливковое масло эти приправы и соль замориновать с вечера к обеду в духовку в духовке накрыть сверху вторым противнем на 180 градусов готовится полтора часа получается деликатес с хрустящей коркой, лучше всего подходят окорочка индейки перед мариновкой сделать надрезы для лучшей пропитки и прожарки