холодец "НЗ"
Я вообще магазины не люблю, исключение цветочные и баумаркт. Я в принципе знаю что люблю, что мы едим, поэтому покупки "одни и те же", если что спонтанно захотелось то еду в магазин, но редко такое бывает. Если муж дома , то идём кушать. ТТТ мне повезло, он не привереда, кушает еду и на второй день. Я так всеядная.🤭😂
"Зелёные " салаты я ем одна, хлеб тоже пеку. Холодильника у нас 2 ,один на кухне, второй в подвале , только заморозка там лежит. Весна, лето, осень "зелень" с огорода, сажаю то,что ем.
у меня абсолютно нет проблем есть мясо из морозилки. Если гости то приходится в магазин ехать, но гости то не ежедневно, вообще "планируется"заранее. А если на кофе заедет кто ,то всегда есть мука ,сахар в доме, масло, испечь можно на скорую руку.
Ну значит не только раз в две недели закупаешься, если что? Ну это да ладно. Каждому свое.
Если людям не в лом после работы заезжать в магазин, то почему нет. Есть и такие кто не работает, но в магазин ежедневно заходит. Для меня это пытка. Поэтому не люблю заезжать по дороге, в неизвестные магазины, нужный товар приходится искать долго, по разному расставлены товары. Даже в одной сети. Я заезжаю иногда по дороге к тёте в магазин в её деревне, покупаю ей продукты, так хожу как в лесу. Приходится спрашивать работников. А я люблю забежала, схватила что нужно , по списку, касса, машина, дом.
Закупаюсь раз в 2 недели. Докупить что-то раз в неделю, если нужно конечно.
я терпеть не можу магазины, для меня это пытка, но по еде мы все спонтанны, и толку составлять меню на две недели нет, тем более закупать продукты, которые потом просто испортятся. Мне проще согласовать и после работы быстро в магазин забежать и купить только то, что надо
у меня не портятся, то что я покупаю. Я ненавижу выбрасывать продукты, у нас вообще не принято выбрасывать, я из семьи блокадников, нас мамуля учила с детства как правильно вести хозяйство.
Почитала ваши последние посты-раз в 2 недели закупаться-это вообще не для вас. Вас кажется больше, чем нас-нас трое, ну и система ваша слишком без системная.)) Я б умерла, если практически каждый день согласовывать, кто бы чего хотел, и после работы, как савраска по магазину, а потом нести ь домой готовить- я б наверное съехала)) . А что будет, если сготовите, на что сил хватило, или из того, что было? Есть не будут?
Вот и я о чём - большую закупку раз в 2 недели, а если что надо срочно-чтоб залетел, схватил, и через 10 минут уже машине опять сидел. Таким макаром и время, и нервы можно экономить.
Моя бабушка не блокадница, но голодала в войну, с 3 детьми. Тоже выбрасывать не люблю, совесть мучает. Особенно хлеб. Если реже закупаться, то и завала в холодильнике нет наверное? У меня овощи-зелень нормально неделю выдерживают, не успевают испортиться.
Вообще, готовить на семью-это тот ещё квест. Особенно, если дети есть.
у меня не портятся, то что я покупаю
хозяюшка
запас определенных продуктов все равно нужен , так легче готовить.
но надо срок годности контролировать.
тааааааааааааааак,,снова вызываю огонь на себя у меня подходил срок годности ванильного пудинга,беру его на крем для тортов.
вот делала плетцхен .
рецепт немецкий (я обожаю немецкие рецепты) , легкий очень .
Вкусно выглядят. У меня программа "следит" за сроками.
ну и я за 10 минут облетаю магазин по списку нужного, И не каждый день. и да готовлю среди недели быстро, на выходные и праздники уже блюда более времязатратные
у меня друг вообще не ест все 🤦🏽♀️ что ему цу бунт и больше суток в холодильнике постояло, дочь не ест мясо, сын ни овощи, ни фрукты, у меня глутен и лактозеинтолеранц. Так что действительно квест.
Про салат: я люблю рукколу и рыбу и морепродукты и они точно две недели не выживут в холодильнике.
прикольно 👍👍👍 рецепт просить не буду, мои и так уже зажрались плетцхенами, взвыли, что худеть всем надо 🙉.
Интересный рецепт и выглядит аппетитно так👍🤗 надо будет попробовать. Я тут как-то тушонку не покупала, а где Вы свою покупали? Попробую тоже с трутаном сделать
поляки делают: отварная курица, морковь, травы вон, в бульон желатин, варенное яйцо и зеленый горошек из банки, курица и морковь курочками заливается бульоном. И кстати вполне даже вкусно.
Да, я тоже пробовала польский студень, вкусно . Вот только не догадалась поляков тогда спросить, сколько они его варили. Так как всегда думала, что студень по 7-12 часов варят.
Кстати они рассказали, что студень в стеклянные банки заливают ( как варенье) и так он у них долго хранится. Это было мне вновинку