холодец "НЗ"
Вот я делал по этому рецепту и варил минут 15- 20 не более, хотя раньше никогда не использовал желатин
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38763154&Board=kochkunst
Тоже интересный рецепт лёгкого холодца. Сохранила, хочется попробовать.
@ Солнышко, Женя я всегда с интересом рассматриваю ваши тарелочки, выставляйте и делитесь чаще ваше домашней едой, через них передаётся тепло и уют. И не обращайте внимание на едкие замечания невоспитанных людей, которые самовыражаются таким тупым незамысловатым способом :))
попробуй, только без вегеты. Очень вкусно и быстро. Мне сама по себе эта приправа вообще не понравилась
Запомню. Вегету припоминаю из далёкого детства. Не знаю из чего эта приправа, помно, что вкусно пахла.
куча химии, как у немцев магги, яэту каку купила, принудили, стоит теперь, место занимает
Вы не могли бы примерно написать пропорции? Может я пропустила.
я подробно в начале написала как его делать, но мне не лень повторить.
не надо пропорции.Берете маленькую кастрюльку и в нее раздавливаете банку консервы,а из чайника заливаете кипятком так, чтобы мясо закрылось водой,чуть-чуть выше самого мяса..Хотите много делайте на 2 банки, тогда желатина 2 пачки надо .Советую первый раз сделать из одной банки,а потом ,если понравится будете делать хоть из 4х на неделю.
в консерве есть все, лук и специи, но я просто лавр бросаю и чуть соли на добавленную воду. Прокипятите,чтоб лавр отдал свой аромат, а чеснок и перец уже в дозе добавите по вкусу,как вам надо.
Не забывайте-желатин добавлять в кастрюльку,когда уже снимите с огня, выбросили лавр и всыпали желатин ,быстро размешали-все!.
еще,последние приготовления холодца, я еще ускорила,не процеживала, сразу из кастрюльки все в дозу ,туда же чеснок, перец, перемешала все готово.
я пробовала и 3 пачечки желатина на 2 банки тушенки, тогда получается, как салтисон. режется острым ножом красиво брусочками .Тоже всем понравилось.
напишите потом ,понравился или нет.
Отчитываюсь. Сделала на скорую руку ваш хододец. Специально заехала за говяжьей тушенкой из русского магазина. Получились две глубоких тарелки. Делала из листового желатина. Не оригинал, конечно, но очень, и очень неплохо когда хочется быстро. А ехидны пусть ехидничают. 😃
Даю бесплатный Tipp. Запилите видео для ТикТока типа "ленивый Холодец" или "Холодец за 15 минут", "справится даже рукожопый ребёнок" видео завирусится, а вам успех гарантирован 😂😂
https://vm.tiktok.com/ZMYrCgs5a/
а теперь попробуй из курицы по такому же рецепту. Это ж надо придумать ещё и в русский за тушёнкой ехать
Я люблю иногда эксперименты и необычные подходы к продуктам, почему бы и нет? Недавно делала быстрые пирожки из готового теста для sonntagsbrötchen из дозы. Идея с этого сайта вроде, вынашивала её давно, захотелось повторить.
Солнышкин вариант тоже будет, но позже. Пока я наелась ☺️. Сейчас вдруг вспомнила о селёдке под шубой в желе. Вдруг захотелось попробовать. 🙈😃 Есть у кого удобоваримый рецепт?
Всё старо как мир, даже холодец для ленивых 🤷♀️
я сыну предлагала, а мне оно не надо,я равнодушна к славе..
все забыли, что на ум мне он пришел только после того,как я свой НЗ для короны-войны пересмотрела и решила консервы утилизировать. Это начало.
Но всем он так понравился, что теперь приходится делать специально.
ссылку посмотрела сейчас у Перты -много лишнего и дольше парень делает.
в составе тушенки немецкой есть все специи, даже лук,поэтому вкус хороший, лаврушки и соли для добавленной воды достаточно.
и последний холодец я сделала за 5 минут.пока раздавила в кастрюльке тушенку, чайник закипел. залила,прокипятила минуту готово.на остальное секунды надо.
ок. едем дальше.
естъ вишневый компот в том же НЗ -из вишен вареники кто делал? или они будут "бедненькие"?.
или куда его еще можно ? кисель отпадает , с желатином тоже не хочется, пирог с добавкой яблок делала уже.
естъ вишневый компот -из вишен вареники кто делал? или они будут "бедненькие"?.
Ну вкус будет никакой, весь сок вишня отдала уже компоту
Замороженная идеально, да и вообще все ягоды замороженные не в сезон ароматные и для вареников супер. Крахмал лишнюю жидкость возьмёт и вареники получатся то что надо.
о, классно!
на очередное собрание докуплю в Едека красной вишни и эта моя темная будет на мороженом красиво.
Сейчас вдруг вспомнила о селёдке под шубой в желе. Вдруг захотелось попробовать. 🙈😃 Есть у кого удобоваримый рецепт?
Делала как-то селедку под шубой в желе, даже фото нашла. На столе смотрелось красиво.
Вкус... не впечатлил. Я люблю, чтобы слои в шубе пропитались и вкусы подружились, а с желатином каждый слой застыл сам себе.
Рецепт здесь