Горячий напиток с густой структурой
Горячий напиток с густой структурой, как всякого рода кофейные коктейли, за счет чего получается эта густота? Например, если кто пробовал Лумумбу на Тенерифе или наверняка покупал разного сорта кофейные напитки в закрытых пластиковых стаканах в магазинах? Жидкость слегка густоватая, мне очень нравится такая текстура, но чем ее достичь?
мне кажется за счет сливок потеряется температура в случае горячих вариантов
Trinkschokolade.
Густота зависит от % содержания какао в порошке. Ну и конечно, какое молоко добавите.
Купите молоко Barista( диетический вариант вместо сливок).
Есть готовые порошки уже с загустителями и ароматизаторами)
Не думаю, что в супермаркете густота напитка-это натуральный продукт😉
за счет сливок потеряется температура в случае горячих вариантов
Всё верно. Поэтому мой совет выше.
У меня для этого куплен Elektrischer Milchschäumer.
Не думаю, что в супермаркете густота напитка-это натуральный продукт
это сразу чувствуется организмом, в моем случае
Смотрю на такую штуку:
https://www.amazon.de/Xanthan-Gum-250g-Zippbeutel-Lebensmi...
кто либо пробовал, что за "гадость"?
А вообще есть Trinkschokolade с минимум сахара и максимум какао ? я кучу разных смотрел и там процент сахара зашкаливает, брал пару разных в био, но мне он сладкий очень.
backkakao купил и его с молоком делаю
вообщем-то цель моего вопроса, очень хочу воссоздать коктейль Лумумба, что попробовала один раз на Тенерифе. Купила на пляже из любопытства и прикольного названия, очень мне понравился вкусом и текстурой. На следующий день делала другая тетя и это была гадость невыносимая.
Жидкость того напитка, что понравился, была густоватая, в меру сладкая, то ли кофе, то ли шоколад, но никак ни какао (я его терпеть не могу)с ноткой ванили и слегка корицы, с крепким алкоголем, скорее всего ром, может быть ликер 43. Сверху очень крепко взбитые сливки с нотой яичного ликера. Но вот точный рецепт не найду, а вариаций в интернете мульон.
Ксантан вообще-то не гадость,а натуральный продукт.
Ну а применять его или нет,дело каждого.
Ещё существует каррагены
Но у них репутация не очень
И как этот ксантан применим в контексте моего вопроса, повлияет на вкус? или безвкусный? вы его уже применяли где либо?
Определенную тягучесть придает ликёр и, мне кажется, взбивание в шейкере. По крайней мере в случае эспрессо-мартини, который я иногда делаю. Может в Вашем случае сгущенку добавляли? На Канарах она в ходу.
да, там в баракито добавляют сгущенку, но когда ее перемешать густота уходит. Ликёр 43, который туда добавляют весьма водянистый, это не оно дает густоту.
с шоколадом все проще, я в молоке топлю шоколадку для детей, получается густая консистенция, взбитые сливки сверху, они в восторге.
ок,попробую, а сколько это грамм примерно на чашку. 90 процентный, он вообще растает? Или натереть надо.
с шоколадом очень даже может быть, надо поэкспериментировать
https://andychef.ru/recipes/morning-choco/
я одно время так делала, только без мяты. Можно разное добавлять, в т.ч. алкоголь. Но калорийно очень. Теоретически, если добавить кофе, то получится кофе мокка.
90 процентов растает, но будет очень горько и хлопьями может стать и жидко будет ибо жира маловата там 🙂.
о как раз для меня, попробую, естественно без мяты. Каллории меня особо не волнуют - т.к. пью такое пару раз в неделю утром и потом до двух могу не есть