русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Горячий напиток с густой структурой​

1992  1 2 alle
yanaka знакомое лицо06.12.22 12:28
yanaka
NEW 06.12.22 12:28 

Горячий напиток с густой структурой, как всякого рода кофейные коктейли, за счет чего получается эта густота? Например, если кто пробовал Лумумбу на Тенерифе или наверняка покупал разного сорта кофейные напитки в закрытых пластиковых стаканах в магазинах? Жидкость слегка густоватая, мне очень нравится такая текстура, но чем ее достичь?

#1 
Nata176-NRW патриот06.12.22 12:50
Nata176-NRW
NEW 06.12.22 12:50 
in Antwort yanaka 06.12.22 12:28

взбить сливки

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#2 
yanaka знакомое лицо06.12.22 12:58
yanaka
NEW 06.12.22 12:58 
in Antwort Nata176-NRW 06.12.22 12:50

мне кажется за счет сливок потеряется температура в случае горячих вариантов

#3 
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот06.12.22 13:10
egalegal
06.12.22 13:10 
in Antwort yanaka 06.12.22 12:28

Trinkschokolade.

Густота зависит от % содержания какао в порошке. Ну и конечно, какое молоко добавите.

Купите молоко Barista( диетический вариант вместо сливок).

Есть готовые порошки уже с загустителями и ароматизаторами)

Не думаю, что в супермаркете густота напитка-это натуральный продукт😉

#4 
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот06.12.22 13:13
egalegal
NEW 06.12.22 13:13 
in Antwort yanaka 06.12.22 12:58
за счет сливок потеряется температура в случае горячих вариантов

Всё верно. Поэтому мой совет выше.

У меня для этого куплен Elektrischer Milchschäumer.

#5 
yanaka знакомое лицо06.12.22 13:32
yanaka
NEW 06.12.22 13:32 
in Antwort egalegal 06.12.22 13:10
Не думаю, что в супермаркете густота напитка-это натуральный продукт

это сразу чувствуется организмом, в моем случае

#6 
yanaka знакомое лицо06.12.22 13:34
yanaka
NEW 06.12.22 13:34 
in Antwort yanaka 06.12.22 13:32

Смотрю на такую штуку:

https://www.amazon.de/Xanthan-Gum-250g-Zippbeutel-Lebensmi...

кто либо пробовал, что за "гадость"?

#7 
DX4 старожил06.12.22 13:38
DX4
NEW 06.12.22 13:38 
in Antwort egalegal 06.12.22 13:10

А вообще есть Trinkschokolade с минимум сахара и максимум какао ? я кучу разных смотрел и там процент сахара зашкаливает, брал пару разных в био, но мне он сладкий очень.

backkakao купил и его с молоком делаю

#8 
yanaka знакомое лицо06.12.22 13:42
yanaka
NEW 06.12.22 13:42 
in Antwort egalegal 06.12.22 13:13, Zuletzt geändert 06.12.22 13:46 (yanaka)

вообщем-то цель моего вопроса, очень хочу воссоздать коктейль Лумумба, что попробовала один раз на Тенерифе. Купила на пляже из любопытства и прикольного названия, очень мне понравился вкусом и текстурой. На следующий день делала другая тетя и это была гадость невыносимая.

Жидкость того напитка, что понравился, была густоватая, в меру сладкая, то ли кофе, то ли шоколад, но никак ни какао (я его терпеть не могу)с ноткой ванили и слегка корицы, с крепким алкоголем, скорее всего ром, может быть ликер 43. Сверху очень крепко взбитые сливки с нотой яичного ликера. Но вот точный рецепт не найду, а вариаций в интернете мульон.

#9 
Olesya_1 патриот06.12.22 13:50
Olesya_1
NEW 06.12.22 13:50 
in Antwort yanaka 06.12.22 13:34

Ксантан вообще-то не гадость,а натуральный продукт.

Ну а применять его или нет,дело каждого.

Ещё существует каррагены

Но у них репутация не очень


#10 
yanaka знакомое лицо06.12.22 14:00
yanaka
NEW 06.12.22 14:00 
in Antwort Olesya_1 06.12.22 13:50

И как этот ксантан применим в контексте моего вопроса, повлияет на вкус? или безвкусный? вы его уже применяли где либо?

#11 
alexander52 местный житель06.12.22 14:29
NEW 06.12.22 14:29 
in Antwort yanaka 06.12.22 13:42

Определенную тягучесть придает ликёр и, мне кажется, взбивание в шейкере. По крайней мере в случае эспрессо-мартини, который я иногда делаю. Может в Вашем случае сгущенку добавляли? На Канарах она в ходу.

#12 
yanaka знакомое лицо06.12.22 14:32
yanaka
NEW 06.12.22 14:32 
in Antwort alexander52 06.12.22 14:29, Zuletzt geändert 06.12.22 14:33 (yanaka)

да, там в баракито добавляют сгущенку, но когда ее перемешать густота уходит. Ликёр 43, который туда добавляют весьма водянистый, это не оно дает густоту.

#13 
Nata176-NRW патриот06.12.22 15:03
Nata176-NRW
NEW 06.12.22 15:03 
in Antwort DX4 06.12.22 13:38

с шоколадом все проще, я в молоке топлю шоколадку для детей, получается густая консистенция, взбитые сливки сверху, они в восторге.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#14 
DX4 старожил06.12.22 15:16
DX4
NEW 06.12.22 15:16 
in Antwort Nata176-NRW 06.12.22 15:03

ок,попробую, а сколько это грамм примерно на чашку. 90 процентный, он вообще растает? Или натереть надо.

#15 
yanaka знакомое лицо06.12.22 15:22
yanaka
NEW 06.12.22 15:22 
in Antwort Nata176-NRW 06.12.22 15:03

с шоколадом очень даже может быть, надо поэкспериментировать

#16 
Darina777 коренной житель06.12.22 15:23
NEW 06.12.22 15:23 
in Antwort DX4 06.12.22 15:16, Zuletzt geändert 06.12.22 15:33 (Darina777)

https://andychef.ru/recipes/morning-choco/


я одно время так делала, только без мяты. Можно разное добавлять, в т.ч. алкоголь. Но калорийно очень. Теоретически, если добавить кофе, то получится кофе мокка.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#17 
Nata176-NRW патриот06.12.22 15:37
Nata176-NRW
NEW 06.12.22 15:37 
in Antwort DX4 06.12.22 15:16

90 процентов растает, но будет очень горько и хлопьями может стать и жидко будет ибо жира маловата там 🙂.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#18 
DX4 старожил06.12.22 16:11
DX4
NEW 06.12.22 16:11 
in Antwort Darina777 06.12.22 15:23

о как раз для меня, попробую, естественно без мяты. Каллории меня особо не волнуют - т.к. пью такое пару раз в неделю утром и потом до двух могу не есть

#19 
DX4 старожил06.12.22 16:11
DX4
NEW 06.12.22 16:11 
in Antwort Nata176-NRW 06.12.22 15:37

ок, куплю Милку молочную.

#20 
1 2 alle