Можно ли замораживать мясо готовое?
Да, микроволновка сушит. Но сохраняет оригинальный вкус. (по крайней мере, растительных компонентов)..
Даже не знаю что сказать. Мне больше нравится разогревать на медленном огне на плите, чем на мощномюстях микроволнухи.
Чтобы разогреть на сковородке, вы льёте туда масло... Я так не делаю, поскольку считаю это вредным.
Вот да. Сначала разморозить!! Без шока. Потом греть.
Подгорит!! У меня газовая плита.
Я потом долго и нужно буду очищать сковородку от подгоревшего риса...
ты как ребенок извини конечно, и на газовой плите можно изначально сделать огонь поменьше добавить воды и разогреть порцию небольшую за пару минут. всему вас учить надо 🙄.
Вода всё портит. Как и масло. А микроволновка - сохраняет оригинальный вкус плова.
Так что учить меня - не надо... 😄
Я пробовал и на водянке. Но вкус уходит... 💯
Но вкус в любом случае не может быть одинаковым у свежеприготовленного блюда и замороженного/размороженного. Да и просто разогретого на второй день. Это наверное только для борща хорошо, дать ему денек настояться.
Одинаковым - нет. А близким к тому - вполне.
У меня после заморозки плов не понравился.мне вообще ничего заи\мороженное ,размороженное не нравится.
Моя знакомая из Узбекистана если разогревала плов на второй день, то вливала туда немного свеже заваренного черного чая. На его пару и грелось. А в морозилке с мясом ничего не будет в герметичной дозе или пакете для заморозки, а вот некоторые сорта вареного риса могу испортиться. "Басмати" не любит холод.
вообще-то были уже разборки, что рис такой продукт, который не подлежит хранению ,что-то там в нем вредное появляется.
По мне, я бы мясо пережарила все,а потом по мере надобности брала бы и делала с рисом, или с картошкой, или с макаронными, со шпаггети , с овощами,с гречкой.
Очень удобно, когда работаешь.