Начинка для рогаликов
https://kuking.net/15_794006.htm
Вот это тесто советую. Я делала это печенье , с курагой и черносливом.
Рецепт рогаликов из творожного теста с ореховой начинкой. И ничего не вытекает.
Что меняла в рецепте :
- Не знаю, что такой в рецепте "творожный сыр", я брала обычный творог -Speisequark.
- Орехи брала рубленые (чтобы была разная структура)
- и в тесто добавляла 1 ч.л. разрыхлителя (я хотела чтобы тесто было пышнее а рогалики помягче)
Я делала эти рогалики малюсенькими на прошлогоднее рождество, конечно возня, но они были рассыпчатые и обалденно вкусные. Только сухофрукты обязательно "био", они вкусные.
Н.П. Всем ответившим и поделившимся своим опытом большое спасибо.
Подтверждаю! Очень вкусные рогалики, я их второй год стряпаю.Тесто в ТМ делаю
Можно манной крупы всыпать в повидло и дать набухнуть .На вкус не чувствуется, приусловии что вы около часа дадите начинке постоять
А. самая лучшая и прикольная начинка которую делает моя мама ,это карамелька с повидлом во внутрь !
нп
девушки, посоветуйте, плииз!
надо тесто сделать без сахара, для одного хорошего человека. остальным посыплю пудрой готовые рогалики... не пострадает вкус, нормально будет?
Там же простой рецепт смешать все ингредиенты.
Масло, сыр и муку смешать просто в ТМ. Мне кажется форумчанка это имела в виду что тесто просто сделала в ТМ.
~Ингредиенты~
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творожного сыра
300 г муки
40 г сахара
40 г коричневого сахара
40 г молотого фундука
~Приготовление~
Смешать масло, творожный сыр, муку в гладкое тесто, на пример миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части.
Вы только брусничное ели? У них вроде и повидло есть, интересно какое оно. Надо попробовать.
Я всю линейку попробовала. Сьедобное все варенье, особенно вишня хороша. Но и вишня, и черника жидкие, а автору над густое было. Брусника их для этого идеально подходит, т.к. просто в чай ее не нальешь:)
А вот Повидло их катергорически больше не покупаю из-за состава. Во-первых, в клубнике яблочное пюре оказалось, а клубники только 40<%. Во-вторых, смотрите сами, нужен ли вам в сахаре бензоат натрия. Это состав клубничного повидла.
Zutaten: Erdbeerpüree 40% (Erdbeere, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat), Zucker, ApfelpüreeОказывается, есть хитрость для начинки
Вот тут предлагают крахмал в свежесваренное для начинки варенье добавлять:
В сотейнике соединяем 300 г смородины, 100 г сахара и 50 мл воды, провариваем. Смешиваем 30 г крахмала и 30 мл воды, постепенно вливаем крахмал в ягоды, постоянно помешивая, прогреваем немного, переливаем в миску и даем остыть.
https://www.tveda.ru/recepty/drozhzhevye-rogaliki/
Абрикосов он и сливовое вроде с акорбиновой кислотой. Яблочное пюре добавляют наверное из-за пектина, для густоты. А вообще мне датское варенье нравится, но оно тоже жидкое.
Я во фруктовые начинки крахмал добавляю, в варенье тоже можно. Недавно Dampfnudeln с яблоками делала, детство вспомнила)) Хорошо получилось
Emela Aprikosenmarmelade - 630 g Aprikosen-Fruchtaufstrich. Sterilisiert. Zutaten: Aprikosen 40%, Aprikosen, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat, Zucker, Apfelpüree
Zutaten: Pflaumen-Püree 40% (Pflaumen, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat), Zucker, Apfelpüree https://dom-kauf.com/de/varene/20092-emelya-povidlo-slivov...
Варенья у них хорошие, а мармелад пусть сами едят Сливы в этом году хорошие молдавские в Кауфланде продавали по 2,5 кг упаковку.
Я бы и сама, например, сливу с яблоком сварила. Но, когда покупаю сливу, а еще хуже, клубнику, а там- яблоко, это уже не комильфо.
С айвы шикарное густое повидло получается. Вишни тут не было хорошей, клубника мне местная в вареньe домашнем химией отдает, а вот с айвы отличное варенье-повидло-джем. Яблочное тоже будет хорошее, если с дерева. Но , кроме меня, никто не ест, а мне много не надо. Придется рогалики-тортики печь, либо с сырной нарезкой налегать.
В чай, кстати, с удовольствием варенье Емеля в 1л банках покупаю. на данный момент, к составу и качеству претензий нет. А остатки в банках- в компот потом.