русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

231078   192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 alle
yanaka знакомое лицо09.11.22 13:12
yanaka
NEW 09.11.22 13:12 
in Antwort Zufallsvariable 09.11.22 11:02

Спасибо, девочки, за советы, буду пробовать и так и этак. Все эти моменты могут влиять на тесто.

Не получаться стало как раз, когда весной были проблемы с мукой и покупалось всё подряд, и мне кажется, что даже магазинные марки типа диаманта стали похуже качеством.

И замешиваю планетарным миксером насадкой крюк, а раньше влажное тесто насадкой другой месила, пока она не треснула. И аутолиз был раньше 20 минут, а теперь час, так в другом видео этого же рецепта увидела.

В следующий выпек попробую меньше воды.

Olesya_1 патриот09.11.22 14:55
Olesya_1
NEW 09.11.22 14:55 
in Antwort yanaka 09.11.22 13:12

Прочитала про диамант.

Вы обращаете внимание на количество белка в муке ?

Не знаю, на какие рецепты вы ориентируетесь(россииские или местные), но у меня стоикое впечатление, что мука, которая используется в тои же России, более влагоемкая .


yanaka знакомое лицо09.11.22 15:06
yanaka
NEW 09.11.22 15:06 
in Antwort Olesya_1 09.11.22 14:55

я по русским рецептам пеку в основном.

у меня тоже такое впечатление про влагоемкость, чтоб не делала, тесто на выходе выглядит жиже, чем в рецептах-видиках, но боялась уменьшать колличество жидкости, пеку всего два года, опыта маловато.

Про белок знаю, в эдеке мука есть с белком 13, вчера из манитобы делала, там 14 написано.

Про соль в русских рецептах есть у меня информация, всегда делаю коррекцию на треть больше.

Olesya_1 патриот09.11.22 15:12
Olesya_1
NEW 09.11.22 15:12 
in Antwort yanaka 09.11.22 15:06

Не надо бояться уменьшать жидкость , с более густым тестом легче работать.

И когда набьете руку на нем, можно делать тесто более высокои степени гиратации .

Вы можете комбинировать-муку из эдеки, с 13 % и ту же манитобу или семолу(она есть в едеке )

Наша соль менее соленая, но это все вкусовщина, главное в рецепте все же не соль .

Пока до нее доидет, можно все испортить

Simple Nothing is f*cked09.11.22 15:30
Simple
NEW 09.11.22 15:30 
in Antwort yanaka 08.11.22 16:56

Возможно, что вы перемесили.

Simple Nothing is f*cked09.11.22 15:31
Simple
NEW 09.11.22 15:31 
in Antwort yanaka 08.11.22 17:01

Лучше дать отстояться, ее свойства улучшатся. Мука из промышленных мельниц отстаивается емнип несколько недель.

Ессно ничего она не вымывает, это ересь.

Simple Nothing is f*cked09.11.22 15:32
Simple
NEW 09.11.22 15:32 
in Antwort Olesya_1 09.11.22 15:12

Я всегда использую для хлеба каменную соль из микс-маркта.

yanaka знакомое лицо09.11.22 16:44
yanaka
NEW 09.11.22 16:44 
in Antwort Simple 09.11.22 15:32

я тоже соль в микс-маркте купила, её уже не пересчитываю

Чёрный Ангел патриот10.11.22 02:33
Чёрный Ангел
NEW 10.11.22 02:33 
in Antwort yanaka 09.11.22 13:12

да, да, с весны хуже стало, расползалось все, у мамы тоже.

Simple Nothing is f*cked10.11.22 09:56
Simple
NEW 10.11.22 09:56 
in Antwort Чёрный Ангел 10.11.22 02:33

Блин, да пеките в форме, там ничего не расползается :-D

Zufallsvariable коренной житель10.11.22 10:14
Zufallsvariable
NEW 10.11.22 10:14 
in Antwort Simple 10.11.22 09:56

Мы не ищем лёгких путей (с) :-D

Simple Nothing is f*cked10.11.22 11:23
Simple
NEW 10.11.22 11:23 
in Antwort Zufallsvariable 10.11.22 10:14, Zuletzt geändert 10.11.22 11:23 (Simple)

хаха

Пойду-ка я поставлю закваску освежаться...

yanaka знакомое лицо10.11.22 14:33
yanaka
NEW 10.11.22 14:33 
in Antwort Simple 10.11.22 09:56
Блин, да пеките в форме, там ничего не расползается :-D


а знаете, пробовала в форме, вкус сильно не тот получался

yanaka знакомое лицо10.11.22 14:37
yanaka
10.11.22 14:37 
in Antwort Чёрный Ангел 10.11.22 02:33
да, да, с весны хуже стало, расползалось все, у мамы тоже.

мой свёкр в России, он в 90-е пёк хлеб, тогда почти у всех мешки с мукой дома в запасе были, а в прошлом году решил опять начать, так ругался, что тесто плывет сколько муки не добавляй шок, так и бросил эту затею

Simple Nothing is f*cked10.11.22 14:47
Simple
NEW 10.11.22 14:47 
in Antwort yanaka 10.11.22 14:33

Это наверно от формы зависит. В моей получается вкусная хрустящая корочка.

yanaka знакомое лицо10.11.22 14:51
yanaka
NEW 10.11.22 14:51 
in Antwort Simple 10.11.22 14:47

ну так это ж прекрасно, когда всё нравится

Викa Дракон домашний10.11.22 23:49
Викa
NEW 10.11.22 23:49 
in Antwort Simple 10.11.22 09:56

ну ржаной ладно, лучше в форме, а с пшеничным, полбой и спельтой мы договорились бебе

Чёрный Ангел патриот11.11.22 00:55
Чёрный Ангел
NEW 11.11.22 00:55 
in Antwort Simple 10.11.22 09:56

фи

Сейчас на расползается, а очень хорошо раскрывается

Simple Nothing is f*cked11.11.22 13:49
Simple
NEW 11.11.22 13:49 
in Antwort Викa 10.11.22 23:49

Да, в этом и различие - я же пшеничные практически не пеку. От них ж... растет :-D

Чёрный Ангел патриот11.11.22 19:58
Чёрный Ангел
NEW 11.11.22 19:58 
in Antwort Simple 11.11.22 13:49

а от другого нет? Муж не любит ржаные, пеку динкель, да эммер. Он почти весь и ест, у него ж не растёт😁 у меня даже ржаной закваски больше нет.