Хлебная ветка 2
Спасибо, девочки, за советы, буду пробовать и так и этак. Все эти моменты могут влиять на тесто.
Не получаться стало как раз, когда весной были проблемы с мукой и покупалось всё подряд, и мне кажется, что даже магазинные марки типа диаманта стали похуже качеством.
И замешиваю планетарным миксером насадкой крюк, а раньше влажное тесто насадкой другой месила, пока она не треснула. И аутолиз был раньше 20 минут, а теперь час, так в другом видео этого же рецепта увидела.
В следующий выпек попробую меньше воды.
Прочитала про диамант.
Вы обращаете внимание на количество белка в муке ?
Не знаю, на какие рецепты вы ориентируетесь(россииские или местные), но у меня стоикое впечатление, что мука, которая используется в тои же России, более влагоемкая .
я по русским рецептам пеку в основном.
у меня тоже такое впечатление про влагоемкость, чтоб не делала, тесто на выходе выглядит жиже, чем в рецептах-видиках, но боялась уменьшать колличество жидкости, пеку всего два года, опыта маловато.
Про белок знаю, в эдеке мука есть с белком 13, вчера из манитобы делала, там 14 написано.
Про соль в русских рецептах есть у меня информация, всегда делаю коррекцию на треть больше.
Не надо бояться уменьшать жидкость , с более густым тестом легче работать.
И когда набьете руку на нем, можно делать тесто более высокои степени гиратации .
Вы можете комбинировать-муку из эдеки, с 13 % и ту же манитобу или семолу(она есть в едеке )
Наша соль менее соленая, но это все вкусовщина, главное в рецепте все же не соль .
Пока до нее доидет, можно все испортить
Лучше дать отстояться, ее свойства улучшатся. Мука из промышленных мельниц отстаивается емнип несколько недель.
Ессно ничего она не вымывает, это ересь.
Я всегда использую для хлеба каменную соль из микс-маркта.
я тоже соль в микс-маркте купила, её уже не пересчитываю
да, да, с весны хуже стало, расползалось все, у мамы тоже.
Блин, да пеките в форме, там ничего не расползается :-D
Пойду-ка я поставлю закваску освежаться...
Блин, да пеките в форме, там ничего не расползается :-D
а знаете, пробовала в форме, вкус сильно не тот получался
да, да, с весны хуже стало, расползалось все, у мамы тоже.
мой свёкр в России, он в 90-е пёк хлеб, тогда почти у всех мешки с мукой дома в запасе были, а в прошлом году решил опять начать, так ругался, что тесто плывет сколько муки не добавляй , так и бросил эту затею
Это наверно от формы зависит. В моей получается вкусная хрустящая корочка.
Да, в этом и различие - я же пшеничные практически не пеку. От них ж... растет :-D
а от другого нет? Муж не любит ржаные, пеку динкель, да эммер. Он почти весь и ест, у него ж не растёт😁 у меня даже ржаной закваски больше нет.