Подскажите, какие сосиски вкусные?
Дайте совет, какие сосиски покупать ? И где, магазины, рынок? Что-то пока никакие мне не нравятся на вкус. Или для приготовить есть хитрость? Пока только сковорода и кастрюлька есть в наличии. Хотелось бы повкуснее что-нибудь. А то что ни возьму - то сухие, то шкурки лопнут при жарке-опять сухие внутри, если сварить - просто невкусные.
Подскажите плиз.
Шкурки лопнут если переварить. Если в банке я беру в алди

Если свежие, то Bockwurst, больше на сардельки похожи в Пенни упаковки по кг наверное,не помню. Или на теке (прилавке), в развес Wiener Würstchen.
Ещё беру mettenden, но это для айнтопф, гриля.
и конечно придётся всё равно всё пробовать самой, вкусы у всех же разные. Кстати мне как-то муж привёз с юга Германии сосиски с тмином, с чесноком и ещё какие-то. Из частной мясной лавки, там они сами их делают. Очень с тмином понравились.
😳 сосиски? Реально? Какие? Вареные, братвурст, белые? Их море сортов. Свинина, говядина, курица, дичь в виде оленины или дикого кабана. Может вы их пережариваете? Определитесь хотя бы с видом сосисок 🤔 я их не ем, но дети иногда хотят, варенные берут в банке Wiener , на грилль нюрнбергер, они им вкуснее, в скороде не пережаривать до черна.
Их море сортов. Свинина, говядина, курица, дичь в виде оленины или дикого кабана.
конины.
наверно, не видела, не пробовала
вкусные. Особенно если из конины грилить.
Если вы про обычные, то из магазинных мне нравтся из пенни эти https://www.discounter-preisvergleich.de/Wiener-Wuerstchen...
Походите также по мясным лавкам
я как то коня не могу пока в виде еды рассматривать 😳 это как с собакой и котэ 🤷♀️ Психосоматика.
дети на гриле любят исключительно наши местные. С сыром или классические

Я попробовала не зная, что это конина. Кролики кстати тоже вкусные, мне нравятся тушёные, хотя это же тоже "домашнее животное".
Венские сосиски можно есть так и варить
И жарить, люблю яичницу с сосисками, луком.
Я венские если разогреваю только, и то не всегда. Варить?!
Ну изредка, на гороховый айнтопф.
Сырые сосиски я не беру к себе на кухню вообще. Есть сезон, есть гриль, пусть мужички жарят; или в баварском ресторане пусть горшок с белыми сосисками принесут. Сама не морочусь: есть масса других видов мяса.
Вы будете смеяться, но у меня нет гриля. Нельзя его в общежитии иметь.
Посоветуйте чтото для сковородки,
мясо 🤷♀️ стейк, говядина, курица, зачем вам сосиски жирные и еще в жиру жаренные? Молчу молчу, не мое дело конечно
тогда уже винер купите и в кастрюльке отварите, некоторые приколисты прокалывают их еще сухими спагетенами и отваривают вместе, 🙂
да я не ханжа в принципе, просто блок какой то. Кроликов сама на гриль отправляю тушкой, ну симпатичный, но бесполезный в домашнем хозяйстве 😳 кроме мяса и шерсти 🙈🙈🙈 сейчас меня забьют активисты.
почему буду смеяться? У некоторых даже есть маленький полисадник и то не имеют гриля,у меня соседи, дома рядом, ни разу не видела чтобы грилили, вообще огонь не разводят. Так всё что я советовала выше можно на сковороде готовить. Только mettenden вкуснее на гриле , даже не гриле а на открытом огне, костре.
у меня такой же блок к лягухам например, раз попробовала, чуть не вырвало, но не от вкуса, вкус то нормальный, курица со вкусом рыбы 😂 но всеравно противно
это все так, если есть полноценная кухня с хорошей плитой, духовкой, и пр.
В общаге две маленькие бугристые конфорки, и духовочка, которая включается только отдельно от плитки, вместе никак.
У нас грильный сезон круглогодично. А какая морока с сосисками?🤦
У меня муж например если в Польше работает, то постоянно покупает там Берлинки, когда баночные, взятые с собой заканчиваются. Ест их так, сырыми. Я пару пачек берлинок заморозила, чтобы были.
А я лапки люблю. В кляре, остренькие. Мы когда в Индонезии жили, Я ежедневно их ела, на обед.
хммм, я так понимаю речь об экономии? Но ведь о здоровье тоже не стоит забывать. Не нужны вам сосиски. Сделайте салат, куринную грудку обжарьте на сковороде, порезать на кусочки и на салат. Хочется сосиски, берите винер или боквюрсте в банках, их только чуть разогреть или холодными, кто как любит.
Но если вы хотите именно жаренные сосиски, берите братвурст, вообще без разницы какие.вашего излюбленного размера, сковороду на вашей плите с рапсовым маслом немного накалить, убавить огонь и уже тогда класть сосиски, до румянности с каждой стороны
Попробуйте Bockwurst только обратите внимание есть с сыром, мне они не понравились.

Или эти, на этой неделе в ангеботе

ой не, у меня мозг не позволяет видимо. Я жаб как животных обожаю, они такие лапуси ❤️❤️❤️.
Я раньше любила макароны с сосисками. Особенно если разогреть на сковороде, хрустящая корочка, а сверху залить яйцом. Быстро и вкусно.
с сыром полная гадость 🙈 но ведь кому то нравится.
Я всех животных люблю.😜
да, может т.с. и понравится, но она просила сказать что лично нравится. Типа из опыта.
Я ещё люблю например Weißwurst. Дома всегда пару банок стоит. А кто-то терпеть их не может, например мой муж.😂
😄😄😄 я тоже, некоторых я предпочитаю есть, страшный я человек 😂 зеленые меня забьют 🙈.
про белые я как твой муж, пробовала разные, но я их не поняла прикола, и прикола сладкой горчицы к ним . Не мое это, как и вся баварская кухня, в купе с их кислой капустой и картофельным салатом с огурцами утопленным в уксусе, бее бее бее.
Если для жарки на сковородке, то смотрите Berner Würctchen- сосискт с сыром, завернутые в бекон. Есть во всех магазинах, от разных производителей. Есть покрупнее - они более сочные, есть маленькие - жарятся быстро.
На упаковке может быть написано "Scharf" - эти будут острыми, так что внимательно.

Еще для жарки беру Tühringer Bratwürst. Эти беру в мясных отделах.
Если для варки - то Wiener или Käse-Wiener- если едите с сыром.
я на них забила, я без мяса и рыбы никуда. На одном подножном корме и без глутена и молочки и сладостей я не выживу без рыбы и мяса. Потому буду хоть немного, но мясоедом. Хотя грюноеды уже и веганские сосиски и искуственные яйца внедряют 🤦🏽♀️.
во всех соусах мука. Редко где в туристических местах мне отдельно что то делают, даже мясо и картошку мукой для румяности присыпают.
Я как то с первого раза не полюбила белые сосиски. Потом на работе распробoвала. Один из коллег жил в деревне и привозил оттуда всем на обед колбаски от мясника и свежие хрустящие брецели и картофельный салат.
Никакого сравнения с колбасками из супермаркта! С тех пор я оценила их и иногда делаю баварский завтрак, колбаски покупаю в упаковке в Альди , "био", тоже ничего на вкус. Их правильно сварить тоже важно.
В центре города на крутом рынке в мясной лавочке беру часто бреце и колбаску горячую. Там они очень вкусные!
Дайте совет, какие сосиски покупать ? И где, магазины, рынок?
В Kaufland-е и в ALDI очень вкусные сосиски без оболочки, пахнут резко чесноком и капчёностям. Название забыл там 4 или 5 сосисок. В Norma есть сардельки, они очень вкусные. Попробуйте Rügenwalder Mühle Würstchen.

Meine Die Formel der Liebeну надо же, видимо я вкусные еще не пробовала, у нас они только к октоберфест появляются на баварских неделях, не вкусные.
не вкусные.
Вы, видимо готовить их не умеете😀. Наверное, варите их.
Вайсвюрстле, как и винерле, не варятся... Только разогреваются...
😀

вкусы же разные, те которые покупала мне не вкусны, и моей семье тоже нет.
Как и бёрнер с сыром в беконе 🙈 я такое есть не могу.
вкусы же разные, те которые покупала мне не вкусны, и моей семье тоже нет.
Именно, что если их отварить, то на вкус становятся как солома... Отваривание убивает вкус...
ну я их как на упаковке написанно подогрела, все равно бебе. Возможно как и тс, надо искать свой вариант.
мне))
Да, их нужно положить в горячую воду i подержать там, не варить.
Это только для белых с сыром, или в принципе для любых сосисок (сарделек)? Не варить их, а только греть? И обязательно в горячей воде?
А в микроволновке нельзя?
А в микроволновке нельзя?
понятия не имею.
Давайте кто знает скинте лучше фотки саарделек и сосисяк которые содержат в себе кроме свинины ещё и говядину, чисто говяжие тоже пойдут. Я знаю с говядины только франкфуртские калбаски, есть в лидл, алди (появились) и в кауфланде. Незабудте указать название магазина.
Вообще-то классические WEißwürst готовят из телятины (не менее 51%).
Но у каждого производителя свой рецепт, понятно, что из экономии, добавляют и свинину. Поэтому просто читайте состав на этикетках и ищите своего производителя.
Их не варят, а просто бросают в кипяток (лучше подсоленный, с лавровым листиком) и оставляют на 10-15 минут (плита при этом выключена). Тогда сосиски правильно прогреваются, не лопаются и весь сок остается внутри.
Ну и правильно их есть со сладкой баварской горчицей и брецелем...
цуцельн 😄😄😄. А интересно это как?
даже пришлось загуглить, гадко то как 😳🙊.
Может вы правы, мне в мясной лавке так сказали, я и не удосужилась состав никогда на упаковке почитать.
А вообще если уж быть мясоедом то лучше не естъ никакие сосиськи, а хороший кусочек мяса.
1) Белая колбаса — это вареная колбаса, приготовленная из мелко нарезанной телятины (сегодня еще и свинины), свиной корейки и специй. Поскольку фарш колбасы солят не нитритной солью, а обычной поваренной солью, колбаса имеет белый цвет. 2) Сырая колбаса, которая сегодня не очень распространена, похожа на белую колбасу, но состоит в основном из говядины, толще и короче.
https://de.wikipedia.org/wiki/Weißwurst
Те, что из супермарктов : это 1 вариант.
Я ем иногда свежесваренную: второй вариант. Ну это когда действительно ходишь долго по делам в центре города и быстро поесть надо.
700 лет как существуют эти мясные лавочки.
Может раньше, 100 лет назад, все сосиськи белые только из телятины были.
Сейчас едят с вилкой и ножом а не высасывают как в старых пивных.
https://www.viktualienmarkt-muenchen.de/metzger/
700 лет как существуют эти мясные лавочки, может тогда все сосиськи белые только из телятины были.
Какие 700 лет? Вайсвюрстхенам только в этом году 145 лет исполнилось...
https://www.fleischwerke-zimmermann.de/weisswurst-welt/ori...
Я имею в виду лавочкам мясным на этом месте, конечно они перестраивались, в войну наверное были разрушены.
Сосиськам же не 700 лет, тогда сосисек не было, но раньше их цуцелн, высасывали...бее
Сырая колбаса, которая сегодня не очень распространена, похожа на белую колбасу, но состоит в основном из говядины, толще и короче.
Как ее отличить от вареной белой колбасы? какте указания надо искать на упаковке?
Я не знаю, ела в лавочке mясной, их там также горячие продавали. У них есть название, буду в центре города, зайду спрошу!