Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Замечательный подход к выбору ингредиентов и апгрейд в виде коричневого сахара 👍👍👍
Спасибо вам за идею.🌹
Сейчас овощи пустили сок и аромат просто потрясный👍
Я ещё больше заинтригована...
Планирую через сито протирать однозначно.
я и рохо и верде люлю, они и к мясу супер 👍👍👍
а ваще вы издеваетесь, столько вкусняшек! А я третьи сутки голодамшись 😭
нп, в турции всегда подают соус, очень вкусный, чтото красное, вроде помидоры и паприка и чтото еще, хотела сделать, но не знаю ни специй, ни что там еще намешано, может кто знает?
Я пробовала шоколад добавлять. Принципиально ничего не меняет.
2 этап завершён.
Мне лично было вкусно даже на этапе ДО специй))
Через сито обязательно, иначе консинстенция по-деревенски))
У кого есть термомикс конечно идеально пюрирует, можно и без сита.
По рецепту должно стабилизироваться до завтра после варки. Посмотрим, какой процесс желе из-за яблок...
Спасибо вам, очень вкусное варенье!
Можно смело использовать в десертак, например, как начинку конфет или макаронс👌👌
4шт жгучего перца- точно много ( на мой вкус).
Я положила только 3 ( 1 красный и 2 зеленых)
Короче, ВАРИТЬ!
ПС. Кто такое любит, рекомендую мною турецкое варенье из помидор, которое я постила 2 года назад. Тоже к сыру-идеально.
Во первых, вы не указали какой и в какой пропорции шоколад вы добавили.
А во вторых, чтобы окончательно было понятно.
Основными компонентами Чили кон Карне являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
Речь о Чили кон Карне в шоколадном соусе не шла 😁
Шоколад было предложено добавлять, как специю и это предложено во многих рецептах этого блюда.
Предназначение шоколада дать «раскрыться и украсить» остальные специи и немного повлиять на цвет. Так же добавить немного аутентичности так как блюдо имеет корни мексиканского происхождения.
Процент содержания какао бобов я указала четко от 60%, как отметили многие, можно и при желании нужно выше. Но опять, же учитывать личные предпочтения. Более сладкий, немного смягчит остроту чили, для тех кто не любит очень острое.
Я бы добавлял 80 % шоколад
По поводу остроты чили или перцев, так можно добавлять меньше , тогда не надо ничего смягчать)
Возможно, вы лично положите меньше перца и горький шоколад. А кто-то предпочтёт больше перца, для ощущения эффекта капсаицина на организм, но смягчит его для восприятия рецепторами во рту более сладким шоколадом. Или просто, будет знать, как возможно можно спасти блюдо, если переперчили или просто перец оказался более острым чем ожидалось😀. В предыдущем посте, были и другие аргументы, почему было предложено добавлят шоколад😎
Я добавляла как специю 80% шоколад. Речь о шоколадном соусе не шла.
Спасибо вам огромное за рецепт!
В следующий раз положу больше острого перца, т.к. эта острота для мужа ниочем, а мне идеально
Как раз хотела написать.Что согласно, автору рецепта не стоит уменьшат указанное количество Чили перца, а кто любит поострее можно даже увеличить. Но вы сами писали, что не любите острое, вот и сделали для себя 😉.
Да, делала сначала для себя. Я боюсь переборщить с остротой. Очень жалко бы испортить продукты)
Мужу увеличу до 5шт
Кому как, конечно, но как по мне , 80 % шоколад не сладкии и в тех количествах которые кладут в соус, не смягчит деиствие перца .
Не для этого егo туда добывляют .