Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Simple Nothing is f*cked27.06.22 09:18
Simple
NEW 27.06.22 09:18 
в ответ jaroslavna 26.06.22 18:41

Очень хорошо!

jaroslavna знакомое лицо27.06.22 09:50
jaroslavna
NEW 27.06.22 09:50 
в ответ Simple 27.06.22 09:18

Спасибо за совет, я попробую трюк с камнями. Надо только подобрать не очень большую ёмкость для камней. Мне кажется, в этом случае размер имеет значение. Причём, чем он больше, тем хуже 😀

jaroslavna знакомое лицо27.06.22 09:50
jaroslavna
NEW 27.06.22 09:50 
в ответ Simple 27.06.22 09:18

Спасибо 🌹

Simple Nothing is f*cked27.06.22 10:09
Simple
NEW 27.06.22 10:09 
в ответ jaroslavna 27.06.22 09:50

Да, иначе блокирует нижний подогрев, наверно.




Zufallsvariable коренной житель27.06.22 12:09
Zufallsvariable
NEW 27.06.22 12:09 
в ответ Simple 27.06.22 09:18

Я так понимаю дело не в количестве пара (я лью полстакана-стакан кипятка на раскалённый поддон), а в том, что поддон, в который наливается вода, закрывает на какое-то время нижний прогрев.

Когда пеку хлеб под колпаком такой проблемы нет, и верх и низ пропекаются равномерно.

Zufallsvariable коренной житель27.06.22 12:11
Zufallsvariable
NEW 27.06.22 12:11 
в ответ jaroslavna 27.06.22 09:50
Мне кажется, в этом случае размер имеет значение.

Я тоже решила следующий раз что-нибудь мелкое для этой цели приспособить.

Zufallsvariable коренной житель27.06.22 12:12
Zufallsvariable
NEW 27.06.22 12:12 
в ответ Simple 27.06.22 10:09
Да, иначе блокирует нижний подогрев, наверно.

Ну вот, чукча не читатель. Ответила на предыдущий пост, а ты как раз об этом же ниже говоришь.

Simple Nothing is f*cked27.06.22 13:18
Simple
NEW 27.06.22 13:18 
в ответ Zufallsvariable 27.06.22 12:12

хаха

Ниче, doppelt hält besser :)

yanaka знакомое лицо09.07.22 14:33
yanaka
NEW 09.07.22 14:33 
в ответ Simple 27.06.22 13:18, Последний раз изменено 09.07.22 14:34 (yanaka)

Уважаемые хлебопёки, где-нибудь уже обсуждалось, какую духовку для хлеба купить, что-то поиск по форуму миллион всякой фигни выдает, нет столько времени читать. А то у моей духовки верхняя спираль треснула и провисла. Еще работает, но с температурой уже не то. Ищу замену. Размер 59,5 по ширине, встраиваемая. У меня до сих пор простая, без заморочек была. Смотрю разные, но замучалась со всякими пиролизами, гидролизами, что лучше? Может кто что посоветует. пока что на этом остановилась https://www.amazon.de/gp/product/B09TW35534/ref=ox_sc_act_...

Olesya_1 патриот09.07.22 15:02
Olesya_1
NEW 09.07.22 15:02 
в ответ yanaka 09.07.22 14:33

Я бы брала с подачеи пара.

Очень удобно .

Все остальное, мелочи .

Если хочется допфункции, то конкретно акваклин, считаю ерундои, за это можно не платить.

Пиролиз лучше .

После него духовка чистеишая, у меня.

Единственное, надо смотреть, нужно ли убирать боковые крепления, перед запуском пиролиза или нет. Но это незначительная мелочь.

Телескоп, тоже хорошо .

Еще , если есть место, то я бы брала духовку большего размера.

Обращать внимание на максимальную температуру, чем выше, тем лучше для пиcцы )

yanaka знакомое лицо09.07.22 16:35
yanaka
NEW 09.07.22 16:35 
в ответ Olesya_1 09.07.22 15:02

спасибо. а как часто вы запускаете пиролиз и сильно ли разогревается от этого рядом находящиеся шкафчики?

Olesya_1 патриот09.07.22 16:54
Olesya_1
NEW 09.07.22 16:54 
в ответ yanaka 09.07.22 16:35

Раз в год где-то ,зимои )))

Я не заметила чтобы шкаф страдал, у меня духовка встроена в шкаф со всякои всячинои, там же стоит микроволновка


Чёрный Ангел патриот09.07.22 18:28
Чёрный Ангел
NEW 09.07.22 18:28 
в ответ yanaka 09.07.22 16:35

пиролиз вещь и пар тоже

Andreas2015 старожил15.07.22 21:15
NEW 15.07.22 21:15 
в ответ Чёрный Ангел 09.07.22 18:28, Последний раз изменено 15.07.22 21:16 (Andreas2015)

нужен рецепт пряников, чтобы не белые были, а как в магазине, тёмные, и на вкус не белые, можно даже как в магазине немного перепечённые, и главное чтобы крошолись как магаинные пряники, чтобы не как пышечки или полупышечкиа, а вот именно очень крошашиеся, ломающиеся пряники как в магазине, и можно без сахара и мёда.

egalegal патриот15.07.22 21:26
egalegal
NEW 15.07.22 21:26 
в ответ Andreas2015 15.07.22 21:15

Пряники без сахара и мёда-это не пряники, это недорозумение.

Andreas2015 старожил15.07.22 22:11
NEW 15.07.22 22:11 
в ответ egalegal 15.07.22 21:26

идите спать, уже поздно, завтра поговорим.

Andreas2015 старожил16.07.22 14:53
NEW 16.07.22 14:53 
в ответ egalegal 15.07.22 21:26
Пряники без сахара и мёда-это не пряники, это недорозумение.


Вы хозяюшка видимо среднего уровня, а мне нужен совет от продвинутых.

Simple Nothing is f*cked17.07.22 08:48
Simple
17.07.22 08:48 
в ответ Andreas2015 16.07.22 14:53, Последний раз изменено 17.07.22 08:56 (Simple)

нп Тесто на булочки для бургеров подошло

Olesya_1 патриот17.07.22 08:51
Olesya_1
NEW 17.07.22 08:51 
в ответ Andreas2015 15.07.22 21:15

Вы испеките и нам покажите

Olesya_1 патриот17.07.22 08:55
Olesya_1
NEW 17.07.22 08:55 
в ответ Simple 17.07.22 08:48

Какои ты молодец )

Я никак не доберусь булочки для бургеров сделат'